АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


8-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

20 октября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 75585 зрителей.
Судья - Энтони Тейлор (Манчестер).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - СТОК СИТИ - 4:2 (2:1)
Руни, 11-автогол (0:1). Руни, 27 (1:1). Ван Перси, 44 (2:1). Уэлбек, 46 (3:1). Кайтли, 59 (3:2). Руни, 65 (4:2).
Манчестер ЮнайтедСток Сити
 Давид Де Хеа Асмир Бегович
 Рафаэл Камерон Джером
 Рио Фердинанд Роберт Хут
 Джонни Эванс Райан Шоукросс
 Патрис Эвра Марк Уилсон
 Антонио Валенсия, 74 Стивен Н'Зонзи
 Майкл Кэррик Дин Уайтхэд, 86
 Пол Скоулз, 70 Джонатан Уолтерс, 70
 Уэйн Руни Чарли Адам
 Дэнни Уэлбек, 78 Майкл Кайтли, 74
 Робин Ван Перси Питер Крауч
Замены:
 Андерсон, 70 Мэтью Этерингтон, 70
 Луиш Нани, 74 Майкл Оуэн, 74
 Хавьер Эрнандес, 78 Уилсон Паласиос, 86

Наказания:

 Пол Скоулз, 41 Майкл Кайтли, 29

 

РуниИнтрига в этом матче держалась недолго. "МЮ" активно начал, но неожиданно пропустил в первом тайме благодаря автоголу Руни. Именно после этого гола "Стока" гости выглядели острее, что в перспективе вырисовывало сенсацию. Но Уэйн реабилитировался и выровнял положение команд. Тогда "Юнайтед" вернул все в обычное русло. Команда Фергюсона тотально завладела преимуществом, вела игру с инициативой, нельзя сказать, что неистово давила или напрягалась, но постоянно держала защиту противника в напряжении. И несколько раз та дала слабину. В результате еще гол забил Руни, отличились и Уэлбек с ван Перси, а "Сток" забил только благодаря внезапному проходу Кайтли. В целом же победа далась "МЮ", можно сказать, с серьезным запасом сил, хоть и пропустили два, и волю пришлось показывать.

Уже на первой минуте "МЮ" резво побежал вперед, довел атаку до штрафной, откуда набег сместился направо, последовала подача, скидка и удар сходу от Скоулза. Первая проба пера вышла неудачной – снаряд улетел на почтительное расстояние от цели. Но хозяева не давали противнику шанса на что-то рассчитывать. "МЮ" сразу взял мяч под контроль, начал его мерно и уверенно раскатывать в центре поля, выискивая возможности и дырочки в защите хорошо и компактно перемещающегося "Стока". Уже на 3-й минуте отличный заброс в штрафную "гончаров" нашел голову ван Перси, который постарался опередить вратаря, но врезался в него. А мяч отскочил мимо створа. Судья к тому же зафиксировал неправильный офсайд. Хотя в перспективе это был опаснейший момент. Свою остроту "Сток" создал на 7-й минуте. В классическом своем стиле. После флангового прохода последовала подача к вратарской, где Де Хеа уверенно сыграл кулаками. И снова "МЮ" взял все под контроль. Подачей попытался обострить и Валенсия. Но тут все оборвалось уже на стадии защитников, которые были больше готовы к навесу, чем форварды Фергюсона. "Сток" мяч получал очень редко. А схватывая такой шанс, "гончары" старались как можно скорее добросить мяч до чужой штрафной и выцелить подачку в голову Краучу. Впрочем, Кайтли показал, что команда Пулиса обладает и техникой. Он на фланге пофинтил со Скоулзом и заработал штрафной. Такие шансы для "Стока" в самый раз. И навес уверенно замкнул Руни в свои ворота под прессингом Шоукросса. 0:1. С кем не бывает. Надо заметить, что "МЮ" такого не ожидал и чуть не пропустил еще. Пришлось совершать сэйв Де Хеа после удара с острого угла из-под защитника слева. "Манчестер" постепенно собирался с мыслями. Уэлбека неплохо слева запустили в штрафную, но он был оттеснен к лицевой и исполнил странный навес в никуда. Теперь после перехватов "Сток" не так живо стремился добросить мяч вперед. Команда Пулиса показывала, что тоже умеет покатать мячик в середине поля. Не забывали и про голову Крауча. На 18-й минуте навес справа на дальней штанге он замыкал, но скинул мяч в руки вратарю. Не прошло и минуты, Эвра уже с линии штрафной заряжал по чужим воротам. Над перекладиной. Снова "Сток" в ответ с подачи Адама силами Крауча и Уолтерса принес панику в ряды защитников "МЮ", которые не вполне разбирались с простыми, но настырными подгрузами. "Манчестер" пытался что-то изобрести впереди покреативнее, поинтереснее, однако выходило слабо. Даже до угроз воротам Беговича не доходило.

Свой креатив внезапно в середине тайма показали "гончары". Кайтли и Крауч раскатали симпатичную комбинацию, которую завершал плотным ударом Уолтерс. Де Хеа снова пришлось спасать. Так получалось, что "Сток" за четверть матча создал больше моментов. Но это не показатель. Знает толк в моментах и Руни, который реабилитировался за автогол и замкнул-таки подачу партнера слева. Уэйн здорово расположился между двумя могучими центрдефами "Стока" и пробил в упор неотразимо. 1:1. После этого гола картина на поле снова изменилась. Теперь уже "Манчестер" завладел полным контролем над игрой, как и в начале. Команда усилиями Уэлбека и ван Перси хорошо обостряла, создавала ситуации, которые могли быть голевыми. Не получались только достаточно острыми сами выстрелы, попытки ударов. Однако определенное давление создавалось. И это могло привести к голам, к остроте. На 39-й минуте "Манчестер" провел классную атаку. Скоулз протащил мяч по центру, сыграл уже в штрафной в стеночку с ван Перси и наносил убойный удар, но защитник подкатился под выстрел вовремя. Потом уже сразу трое бросались в ноги Руни в следующей атаке. Отскок подобрал Эвра, отпасовал на Уэлбека, а тот бабахнул метров с 23-х в перекладину. Давление становилось все конкретнее и острее. Долго молчавший "Сток" огрызнулся на 42-й минуте. Замысловатую скидку из-за пределов штрафной головой очень здорово совершил игрок "гончаров", но Крауч в падении немного не дотянулся, чтобы пробить в упор. Красоту попытался совершить и Эвра. Он элегантно финтами обошел двоих в атаке на левом фланге и исполнил "парашют", но Бегович не выходил далеко из ворот, так что мяч прибрал к рукам. Уйти на перерыв при равном счете "Юнайтед" противнику не позволил. Валенсия долго не показывал активность справа, но вот он получил пас, увидел у вратарской ван Перси и прострели. Робин только подставил ногу, и мяч направился в уголок. 2:1. Все стало на свои места сообразно классу команд. Напоследок "Сток" заработал штрафной. Удар поглотила стенка, а последовавший за добиванием угловой пользы гостям не принес.

Второй тайм начался снова с активности "МЮ". На отличную подачу справа откликнулся Уэлбек, который в падении головой красиво поразил цель, оставив не у дел мощную пару центральных защитников. 3:1. "Сток" такой удар не выдержал, команда начала "сыпаться", чем обязан был пользоваться "Манчестер". Сначала Валенсия в очередной раз опасно загрузил мяч в штрафную. Там его подхватил Руни и подал на Эванса, который уже в упор головой умудрился пробить в Беговича. В принципе, уже игра не обещала великого перелома. Скорее, можно было предположить еще большее уничтожение "гончаров". Оно могло случиться, когда ван Перси сделал классный пас в штрафную на Уэлбека, но того защитник оттер от мяча. Валенсия тоже решил пытать счастья самостоятельно, сместился справа с мячом в штрафную, пробил. Через рикошет от защитника снаряд скорость потерял и за бесплатно достался вратарю. Поддержал активность товарища справа и Рафаэл. Его прорыв венчался прострелом. Мячик пулей промчался перед самыми воротами, но подкат Уэлбека запоздал.

"Сток" уже никак не отвечал, а отмахивался, чтобы не пропустить четвертый. Впрочем, как "Манчестер" сравнял, не создавая моментов, так и "Сток" отыграл один мяч. Кайтли промчался по центру мимо Каррика, с помощью рикошета разделался с Фердинандом, ушел от подката Эванса и пробил в штангу, от которой сфера и влетела в ворота. 3:2. По счету интрига появилась, но "Юнайтед" продолжал атаковать. Снова заработал штрафной ван Перси. От подачи Руни защитники отбились. Но угловой стал роковым. Суматоха перед воротами Беговича привела сначала к неудачному удару Эванса, а потом к успешному добиванию Руни. 4:2. И отрыв снова стал комфортным для "Манчестера", который не переставал атаковать. Легко и непринужденно делали это ребята Фергюсона, не особо надрываясь, но и не расслабляясь. Неплохой момент имел ван Перси. Он самолично раскачал защитников перед штрафной и с правой пробил. Только над перекладиной. Тут игра и успокоилась. Команды больше стали проводить время в центре поля, "МЮ" не пускал врага к себе, а сам катал мяч неторопливо, просто контролировал ситуацию и ждал истечения времени. Ситуация позволяла. Замены вносили некоторое разнообразие, а в целом острота снизилась, да и темп упал. Взбодриться игра могла после 80-й минуты, когда хороший выпад удался "Стоку". Мяч после выстрела справа летел точно в девятку, но ван Перси сыграл головой и перевел его через перекладину.

Лучший игрок матча: Робин ван Перси.

Голландец показал себя наиболее универсальным игроком. Он оказывался на разных позициях в нападении, забивал, ассистировал, обострял в разнообразных ситуациях, поучаствовал даже в спасении своих ворот от гола. В общем, провел огромный объем работ и был эффективен.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013