19-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


ТОТТЕНХЭМ - БРАЙТОН
26 декабря. Лондон. Стадион "Тоттенхэм Хотспур". 15:30.
Судья - Грэм Скотт (Оксфордшир).
 

26 декабря в 15:30 по московскому времени в рамках 19-го тура чемпионата Англии «Тоттенхэм» постарается взять у «Брайтона» реванш за разгромное поражение в первом круге. Удастся ли?

Жозе Моуринью не тренировал «Брайтон», поэтому ощущения угрозы у болельщиков «Тоттенхэма» перед матчем наверняка нет. Дело в том, что в рамках английской премьер-лиги подопечные португальского тренера пока что проигрывают только его бывшим командам – «Манчестер Юнайтед» и «Челси». А вот с оппонентами уровня «Брайтона» осечек ещё не было.

«Брайтон», как и в прошлом сезоне, находится совсем рядом с зоной вылета, поэтому в каждой ближайшей встрече просто обязан цепляться за очки и демонстрировать характер. На выходных сделать это не удалось – «чайки» потерпели домашнее поражение от «Шеффилд Юнайтед». А последнюю победу в АПЛ «Брайтон» одержал почти месяц назад на лондонском «Эмирейтс».

Статистические факты

– соперники провели между собой 15 матчей, по итогам которых преимущество у «Тоттенхэма»: 10 побед, 3 поражения, 2 ничейных результата;
– в 10-ти последних очных матчах «Тоттенхэм» одержал 7 побед, потерпел 2 поражения, 1 встреча завершилась вничью;
– средняя результативность 10-ти последних матчей – 2,5 (при этом «Тоттенхэм» забивал в среднем 1,6 гола за игру, а «Брайтон» – 0,9);
– в 5-ти последних матчах на поле «Тоттенхэма» хозяева одержали 5 побед;
– результативность 5-ти последних очных матчей в Лондоне – 2 (на счету хозяев – 1,8, на счету гостей – 0,2);
– 5 очных матчей из 10-ти последних получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 5-ти последних очных матчах из 10-ти.

Прогноз от ФНК

«Тоттенхэм» должен решительно отреагировать на поражение в дерби от «Челси». Болельщики ожидают от своей команды только победы, и «шпоры» обязаны оправдать их доверие. Мотивация тем более сильна, если брать во внимание результат матча первого круга.

Прогноз: победа «Тоттенхэма»
Коэффициент: 1,52