33-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


4 июля. Лестер. Стадион "Кинг Пауэр".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

Лестер - Кристал Пэлас - 3:0 (0:0)
Ихеаначо, 49 (1:0). Варди, 77 (2:0). Варди, 90+4 (3:0).
ЛестерКристал Пэлас
 Каспер Шмейхель  Висенте Гуаита
 Джеймс Джастин  Гэри Кэхилл
 Бен Чилуэлл, 46  Джоэл Уорд
 Чаглар Сеюнджю  Патрик ван Анхолт, 82
 Джонни Эванс  Мамаду Сахо
 Юри Тилеманс, 89  Лука Миливоевич
 Марк Олбрайтон, 75  Джордан Айю
 Айосе Перес, 75  Уилфрид Заа
 Уилфред Ндиди  Джеймс Макартур, 69
 Джейми Варди  Джайро Ридевалд, 60
 Келечи Ихеаначо, 63  Кристиан Бентеке, 82
Замены:
 Райан Беннетт, 46  Шейху Куяте, 60
 Деннис Прат, 63  Джеймс Маккарти, 69
 Харви Барнс, 75  Андрос Таунсенд, 82
 Кристиан Фухс, 75  Тайрик Митчелл, 82
 Хамза Чудхури, 89 

Наказания:

 Бен Чилуэлл, 45+3  Джеймс Макартур, 57
 Марк Олбрайтон, 50 

 

«Лестер» впервые победил после карантинной паузы в АПЛ. Соперником, впрочем, была немотивированная команда, а именно «Кристал Пэлас». Только в теории «стекольщики» могут покинуть лигу, как и в еврокубки пробиться, но на деле такое практически невозможно, закончат где-то в середине. Так и рвать жилы подопечным Ходжсона не хотелось, вот они и проиграли «лисам», которым виктория очень важна. Преследователи не отдыхают, так и ждут момента, дабы сбросить футболистов с третьей позиции, а то и с четвертой даже. Хозяева поля все лучше чувствовали себя по ходу поединка, в результате чего разогнались и довели дело до разгромной ноты. Ихеаначо отличился, а также Варди на свой счет записал дубль. Стоит отметить две результативные передачи от Барнса, сменившего Переса. В целом, Роджерс правильно делал, что заменял игроков, у которых были желтые карточки. «Орлы» сподобились лишь на пару опасных моментов у ворот Шмейхеля, нет у них никакого желания стараться сейчас. Чем-то напоминает «Шальке» в Бундеслиге, который ужасно заканчивал чемпионат, правда, у гельзенкирхенцев вообще никакой игры не было, а команда Ходжсона хоть в футбол играет, а не что-то на него отдаленно похожее. «Лестеру» теперь надо ждать осечек от «Вулверхэмптона», МЮ и «Челси». «Кристал Пэлас» продолжает просто доигрывать сезон, оставаясь в середине турнирной таблицы.

Предыстория.


«Лестер» в нынешнем сезоне АПЛ за чемпионство не бьется, но в зоне Лиги чемпионов располагается. Экс-наставник «Ливерпуля» Роджерс поставил отличную игру «лисам», которые идут на третьей строчке и стремятся сохранить свое место. «Кристал Пэлас» лишь в теории может попасть в еврокубки, как и вылететь из дивизиона, т.е., по сути, бороться не за что. «Стекольщики» могут показать отличный футбол, но порой и расслабляются, ведь какого-то давления они не ощущают. Некоторые даже говорят, что «орлы» просто заканчивают сезон, не выкладываясь. Тому же «Ливерпулю» разгромно уступили (0:4), да и «Бернли» успели проиграть (0:1). Победу над тонущим «Борнмутом», находящемся на предпоследнем месте (2:0) трудно назвать выдающейся. Так что в этом плане может Варди с компанией и повезло, что им предстоит биться с оппонентом, который не особенно и мотивирован. Хозяевам поля три очка необходимы, ведь они уступили недавно «Эвертону» (1:2), разошлись миром с «Брайтоном» (0:0) и «Уотфордом» (1:1). Вплотную приблизился МЮ, скоро может и «Вулверхэмптон» подняться, а «Челси» и вовсе в состоянии обойти «лис» в случае поражения последних. Кстати, именно «синим» уступили ребята Роджерса в рамках Кубка Англии (0:1), покинув турнир на стадии четвертьфинала. Специалисты считают, что футболисты принимающей стороны почти наверняка одолеют гостей. И вроде все к этому располагает. В первом круге на выезде «Лестер» разобрался с «Кристал Пэлас» - 2:0, отличились Сеюнджю и Варди. Оба спортсмена и на этот раз выйдут в стартовом составе своего клуба. Сможет ли хотя бы один из них снова огорчить довольно непредсказуемого противника?

Ход матча.

Что случилось в начале дуэли? Заа получил по ногам, когда под него подкатился Эван. Нарушение правил, но карточку тут не обязательно было давать, потому рефери и не стал этого делать. Сеюнджю, видимо, снова решил, что в битве с «Кристал Пэлас» отдаст всего себя игре. Решил головой мяч выбить в сторону, прыгнул, но только соперник под ним оказался, потому оборонец «Лестера» болезненно приземлился на газон. Но обошлось все без травмы. Не торопились наращивать темп хозяева поля, но на десятой минуте у них кое-что получилось в атаке провернуть. С правого фланга пошла передача в центр. Выиграл сражение на «втором этаже2 Ихеаначо у противника, после чего нанес лбом удар по направлению дальнего угла, только вот «снаряд» мимо прошел на счастье гостей. Заха боролся за мяч, но зачастую у него не получалось его остановить. А Джастин в правую «девятку» разрядил в дальнейшем, только вот попал прямо в перекладину, мяч отлетел в поле, «стекольщики» снова завладели «снарядом». Далее Верди слева в чужой штрафной получил «снаряд», прострелил на Ихеаначо, мяч не дошел до партнера, т.к. Сахо в подкате выбил мяч за лицевую линию. Чилуэлл снял бутсу по какой-то причине, сел на газон, даже покинул поле, но через пару минут вернулся в строй.

Варди затем попал в офсайд, Кэхилл получил по ногам (только вот рефери решил, что фола не было), Миливоевич же, чуть позже, неплохо разбежался, отправил мяч в ближнюю «девятку». «Снаряд» пролетел рядом с целью, хотя вратарь все контролировал, он бы отразил удар, скорее всего. Далее особо интересных моментов по тайму не было, рефери компенсировал три минуты к основному времени тайма, а сыграли четыре, почти пять. Чилуэлл сфолил на Айю, причем последний из вышеназванных не сразу смог на ноги подняться, так что «горчичник» для Бена – справедливое решение со стороны главного арбитра Мосса. Забить до перерыва команды не смогли, «стекольщики» смотрелись немотивированными, но при этом и у «лис» не все срасталось на передовой. Терять баллы никак нельзя было хозяевам поля. Тренеру предстояло провести обстоятельную беседу с подопечными в раздевалке. Приезжих, в принципе, все устраивало.

У «Лестера» в перерыва произошла замена, которая сама собой напрашивалась. Вместо грубо игравшего Чилуэлла на поле показался Беннетт. Пусть обладатель желтой карточки и действовал неплохо, с таким настроением, какое было у спортсмена в матче, лучшим вариантом было отправить его отдыхать. И ведь сразу почти забили гол «лисы», но не благодаря свежему игроку. Тилеманс получил «снаряд», после чего прострелил на линию вратарской, куда влетел на всех парах Ихеаначо, опередивший кипера. Келечи открыл счет в поединке – 1:0! Олбрайтон грубо подкатился под соперника, получил желтую карточку, Перес также не остался безнаказанным, увидел перед собой «желтый свет». Между делом Варди с левой стороны вбежал в штрафную конкурента, после чего пробил в ближнюю «девятку», мяч пролетел рядом с левым углом ворот.

Затем неожиданно нагрянула опасность со стороны гостей. Словно пробудились они от спячки. На Кэхилла прошла отличная передача, Гэри разрядил в левый нижний угол, между двумя оборонцам «Лестера», но Шмейхель оказался наготове, забрал мяч в руки. Потом еще и Бентеке свои лучшие годы вспомнил после очередного заброса от левого углового флага в исполнении Миливоевича, Кристиан разрядил по воротам оппонента, но «снаряд» выше улетел. Все ближе «стекольщики» подходили к тому, чтобы сравнять счет. Перес и Олбрайтон потом поле покинули у «Лестера», а Барнс и Фухс вместо них появились. И вот Харви сразу отличился со знаком плюс. Хотя весь момент там создал Заха, у которого нога поехала, «снаряд» оказался у Барнса, а он, в свою очередь, не растерялся, прострелил в центр, там уже Варди оказался, он и занес «снаряд» в цель – 2:0! Джейми забил свой гол, а хозяева поля установили комфортное преимущество по забитым голам. Оставалось играть примерно минут пятнадцать, может чуть больше, с учетом компенсированного времени, но не верилось, что приезжие без особой мотивации смогут оформить два мяча в ворота Шмейхеля. Таунсенд мяч с правого фланга в центр переправил, Айю в касание зарядил в дальний угол, но попал в кого-то из футболистов «Кристал Пэлас». «Лисы» хотели разгромить противника, чувствовали себя все лучше, а рефери еще и шесть минут добавил к основному времени матча. Все шансы забить были. И вот кто мог отличиться в такой момент? Разумеется, Варди. Все от того же Барнса классную передачу получил Джейми на своей половине поля, побежал к чужим воротам, сместился в штрафную конкурента, после чего уже без проблем перебросил мяч через кипера «стекольщиков» - 3:0!

Лучший игрок матча – Джейми Варди.

На звание лучшего в матче, честно говоря, никто не тянет. Как-то подвигов мы не увидели со стороны футболистов. Однако давайте отметим Варди. Он много атаковал, стремился забить свой гол. Такая возможность выпала Джейми на 78-й минуте встречи, когда вышедший на замену Барнс удачно прострелил, а бомбардир «лис» отправил «снаряд» в сетку ворот «Кристал Пэлас». Да еще и в компенсированное время отличился нападающий, так что дубль на счету – вполне себе отличное достижение.

Алексей Пахомов