18-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




Астон Вилла - Тоттенхэм
21 марта. Бирмингем. Стадион "Вилла Парк". 22:30.
Судья - Майк Дин (Хесволл).
 

21 марта в 22:30 по московскому времени в рамках перенесённого матча 18-го тура чемпионата Англии «Астон Вилла» примет «Тоттенхэм». Подопечным Жозе Моуринью необходима реабилитация за недавний еврокубковый позор.

Два своих последних матча – против «Ньюкасла» и «Вулверхэмптона» – «Астон Вилла» завершила вничью, а общая серия без побед составляет три поединка, ведь в начале марта бирмингемцы неожиданно проиграли аутсайдеру в лице «Шеффилд Юнайтед». В шести же последних поединках английской премьер-лиги у «вилланов» только одна победа.

«Тоттенхэм» совершил невозможное – не пробился в следующую стадию Лиги Европы после победы в первом матче над загребскими динамовцами со счётом 2:0. Если прибавить, что в последнем матче АПЛ «шпоры» проиграли в дерби «Арсеналу», то поводов для радости у коллектива Жозе Моуринью нет совсем. Хотя ещё недавно «Тоттенхэм» одержал пять побед подряд.

Статистические факты

– соперники провели между собой 166 матчей, преимущество у «Тоттенхэма»: 74 победы, 56 поражений, 36 ничейных результатов;
– в 10-ти последних очных матчах в рамках чемпионата «Астон Вилла» одержала 1 победу и потерпела 9 поражений;
– средняя результативность 10-ти последних матчей – 3 (при этом «Астон Вилла» забивала в среднем 0,6 гола за игру, а «Тоттенхэм» – 2,4);
– в 5-ти последних матчах на поле «Астон Виллы» 5 раз сильнее оказывался «Тоттенхэм»;
– результативность 5-ти последних очных матчей в Бирмингеме – 3,2 (на счету хозяев – 0,6, на счету гостей – 2,6);
– 6 очных матчей из 10-ти последних в рамках АПЛ получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 4-х последних очных матчах из 10-ти.

Прогноз от ФНК

«Тоттенхэм» не может позволить себе очередное поражение хотя бы по морально-этическим соображениям. После вылета из Лиги Европы у подопечных Жозе Моуринью нет другого варианта, кроме как убедительно взять свои три очка.

Прогноз: победа «Тоттенхэма» с форой (0)
Коэффициент:
1,72