27-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 
1 X 2 ТБ (2.5) ТМ (2.5) 1X 12 X2
11.16 1.26 5.92 3.81 1.26 1.13 3.90 1.04

 

Бернли - Лестер
3 марта. Бернли. Стадион "Терф Мур". 21:00.
Судья - Энди Мэдли (Хаддерсфилд).
 

3 марта в 21:00 по московскому времени в матче очередного тура чемпионата Англии «Бернли» примет «Лестер». Очевидно, что букмекеры фаворитами противостояния считают гостевой коллектив.

«Бернли» на выходных потерпел поражение от «Тоттенхэма», причём гости уступили без шансов, пропустив в свои ворота четыре безответных мяча. Перед этим была нулевая домашняя ничья с «Вест Бромвичем» и одно очко, добытое в игре против «Фулхэма». Можно, наверное, говорить о кризисе? Последнюю победу «Бернли» одержал в середине февраля, когда неожиданно легко разгромил в Лондоне «Кристал Пэлас».

Для подопечных Брендана Роджерса два последних матча сложились неудачно. Во-первых, «Лестер» вылетел из Лиги Европы, проиграв в ответном матче 1/16 финала пражской «Славии». А на выходных «лисы» не справились на своём поле с «Арсеналом» в матче АПЛ, тем самым ещё дальше отпустив от себя лидера турнирной таблицы. Отметим, что перед двумя неудачными играми «Лестер» не уступал на протяжении шести матчей.

Статистические факты

– соперники провели между собой 113 матчей, преимущество у «Бернли»: 46 побед, 38 поражений, 29 ничейных результатов;
– в 10-ти последних очных матчах в рамках чемпионата «Бернли» одержал 3 победы, потерпел 6 поражений, 1 встреча завершилась вничью;
– средняя результативность 10-ти последних матчей – 2,4 (при этом «Бернли» забивал в среднем 0,9 гола за игру, а «Лестер» – 1,5);
– в 5-ти последних матчах на поле «Бернли» хозяева одержали 3 победы, 2 раза сильнее оказывался «Лестер»;
– результативность 5-ти последних очных матчей на поле «Бернли» – 2,2 (на счету хозяев – 1,2, на счету гостей – 1);
– 6 очных матчей из 10-ти последних в рамках АПЛ получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 5-ти последних очных матчах из 10-ти.

Прогноз от ФНК

«Лестеру» пора реабилитироваться за последние неудачи, всё-таки три подряд поражения вряд ли входят в планы амбициозного коллектива Брендана Роджерса. «Бернли» может быть убедителен, но игра против «Тоттенхэма» обнажила слабости скромной по своим ресурсам команды.

Прогноз: победа «Лестера»
Коэффициент:
2,0