32-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




Эвертон - Тоттенхэм
16 апреля. Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк". 22:00.
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).
 

16 апреля в 22:00 по московскому времени в матче 32-го тура чемпионата Англии «Эвертон» примет «Тоттенхэм». В турнирной таблице АПЛ оппоненты расположились на соседних позициях.

«Эвертон» потерпел гостевое поражение от «Челси», неожиданно уступил дома «Бёрнли», предсказуемо пропустил «Манчестер Сити» в следующую стадию Кубка Англии, разошёлся миром на своём поле с «Кристал Пэлас», а на старте новой недели сыграл вничью с «Брайтоном». Пять матчей без побед – много это или мало?

Небольшой козырь «Тоттенхэма» в том, что подопечные Жозе Моуринью чуть больше отдыхали. А вот психологического преимущества у футболистов лондонской команды нет, ведь в своей последней игре «шпоры» потерпели домашнее поражение от «Манчестер Юнайтед». Перед этим была боевая ничья с «Ньюкаслом», а единственную за пять последних игр победу «Тоттенхэм» одержал в марте над «Астон Виллой».

Статистические факты

– соперники провели между собой 181 матч, преимущество у «Тоттенхэма»: 68 побед, 57 поражений, 56 ничейных результатов;
– в 10-ти последних очных матчах в рамках чемпионата «Эвертон» одержал 1 победу, потерпел 5 поражений, 4 встречи завершились вничью;
– средняя результативность 10-ти последних матчей – 3,2 (при этом «Эвертон» забивал в среднем 1 гол за игру, а «Тоттенхэм» – 2,2);
– в 5-ти последних матчах на поле «Эвертона» 2 раза сильнее оказывался «Тоттенхэм», 3 встречи завершились вничью;
– результативность 5-ти последних очных матчей в Ливерпуле – 3,4 (на счету хозяев – 1, на счету гостей – 2,4);
– 5 очных матчей из 10-ти последних в рамках АПЛ получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 6-ти последних очных матчах из 10-ти.

Прогноз от ФНК

«Эвертон» и «Тоттенхэм» в последнее время не очень убедительны. Проигрывать в очередной раз не захочет ни одна из команд, а значит – вряд ли стоит рассчитывать на то, что «ириски» или «шпоры» прибегнут к повышенному риску.

Прогноз: тотал меньше (2,5)
Коэффициент:
1,85