36-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




Челси - Арсенал
12 мая. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 22:15.
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).
 

12 мая в 22:15 по московскому времени в матче 36-го тура чемпионата Англии «Челси» примет «Арсенал». Подопечные Томаса Тухеля близки к тому, чтобы оформить «бронзовые» медали.

«Синие» уже не опустятся, скорее всего, из зоны Лиги чемпионов, а главным поединком всего сезона для «Челси» станет финал самого престижного еврокубка. В прошлом туре команда Тухеля сумела переиграть в Манчестере без пяти минут чемпиона, с которым и будет биться в решающем матче ЛЧ. Очевидно, что «Челси» в хорошей форме и по делу считается фаворитом предстоящего дерби.

«Арсенал» может, наверное, доигрывать сезон с грустно опущенной головой: в еврокубки через премьер-лигу уже, скорее всего, пробиться не удастся. А в полуфинальном противостоянии Лиги Европы «канониры» так и не дожали испанский «Вильярреал», из-за чего лишились возможности побороться не только за трофей, но и за путёвку в Лигу чемпионов.

Статистические факты

– соперники провели между собой 202 матча, преимущество у «Арсенала»: 78 побед, 65 поражений, 59 ничейных результатов;
– в 10-ти последних очных матчах в рамках чемпионата «Челси» одержал 4 победы, потерпел 3 поражения, 3 встречи завершились вничью;
– средняя результативность 10-ти последних матчей – 3 (при этом «Челси» забивал в среднем 1,4 гола за игру, а «Арсенал» – 1,6);
– в 4-х последних матчах на поле «Челси» хозяева одержали 2 победы, 2 встречи завершились вничью;
– результативность 4-х последних очных матчей на поле «Челси» – 3,25 (на счету хозяев – 2, на счету гостей – 1,25);
– 7 очных матчей из 10-ти последних в рамках АПЛ получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 6-ти последних очных матчах из 10-ти.

Прогноз от ФНК

Если уж «Арсенал» не сумел взломать оборонительные редуты «Вильярреала», то ещё меньше шансов на результативный успех будет в противостоянии с «Челси». Ведь коллектив Томаса Тухеля сейчас можно назвать наиболее организованным в европейском футболе.

Прогноз: тотал меньше (2,5)
Коэффициент:
1,83