6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 



25 сентября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Майк Дин (Хесволл).

Манчестер Юнайтед - Астон Вилла - 0:1 (0:0)
Хаус, 88 (0:1).
Бруну Фернандеш, 90+3 (мимо).
Манчестер ЮнайтедАстон Вилла
 Давид Де Хеа  Эмилиано Мартинес
 Гарри Магуайр, 67  Мэттью Кэш
 Рафаэль Варан  Мэтт Таргетт
 Люк Шоу, 34  Эзри Конса
 Аарон Ван-Биссака  Тайрон Мингс
 Поль Погба  Кортни Хаус
 Мейсон Гринвуд  Дуглас Луис
 Фред  Джон Макгинн
 Бруну Фернандеш  Джейкоб Рэмзи, 86
 Скотт Мактоминей, 82  Олли Уоткинс
 Криштиану Роналду  Дэнни Ингз, 78
Замены:
 Диогу Далот, 34  Эмилиано Буэндиа, 78
 Виктор Линделёф, 67  Кэмерон Арчер, 86
 Эдинсон Кавани, 82 

Наказания:

 Люк Шоу, 29  Джон Макгинн, 66
 Фред, 77  Мэттью Кэш, 90

 

Очередной тур Английской премьер-лиги начался с неожиданного результата, хотя вряд ли стоило ожидать, что для «Манчестер Юнайтед» встреча с «Астон Виллой» станет легкой прогулкой. Но поражения ждали немногие. Игра выдалась очень тяжелой, в которой «красные дьяволы» не блистали. При этом дуэль с бирмингемцами могла завершиться крупной победой подопечных Уле Гуннара Сульшера, если бы они реализовали все свои моменты. Того же можно сказать и о коллективе Дина Смита, потому что он создал не меньшее число опасностей у владений де Хеа. Неоднократно испанскому киперу приходилось по-настоящему спасать «красных дьяволов». Сразу можно сказать, что прервалась голевая серия Роналду после возвращения в «МЮ». Защитники «Виллы» сумели его нейтрализовать, в основном хозяева «Олд Траффорд» угрожали ударами со средней дистанции, которые должны были завершаться голами, если бы не подводила реализация и не спасения Мартинеса. Временами «Астон Вилла» действовала по-хозяйски в «Театре мечты», манкунианцы столкнулись с игровыми проблемами. Несмотря на большое число моментов, голов все не было. Случился один под самым занавесом, Дуглас Луис сделал подачу с углового на ближнюю штангу, откуда сумел переправить мяч в створ Хаус, выиграв борьбу у Кавани. И почти сразу же гости получили пенальти на свои ворота за игру рукой все того же Хауса, только взявшийся реализовывать 11-метровый Фернандеш запустил мяч выше ворот. «Манчестер Юнайтед» терпит первое поражение в чемпионате.

Предыстория

6-й тур АПЛ открылся двумя матчами, в одном из которых «Манчестер Юнайтед» принимал «Астон Виллу». Обе команды на неделе неудачно выступили в 1/16 финала Кубка английской лиги, вылетев из турнира. Подопечные Сульшера уступили «Вест Хэму», бирмингемцы в серии пенальти проиграли «Челси». В тех матчах выступали не оптимальные составы команд, другое дело встречи в чемпионате, в котором «Юнайтед» в числе трио лидеров. «Красные дьяволы» имеют 5 побед и один ничейный результат, при этом манкунианцы только в одной игре сохранили свои ворота в неприкосновенности. «Астон Вилла» идет в середине турнирной таблицы, добившись на старте сезона двух побед, проиграв 2 раза, один матч сведя вничью. Подопечные Смита выступают неровно после продажи Грилиша в «Сити» и покупки нескольких хороших футболистов на вырученные за Джека деньги. В рамках АПЛ коллектив из Бирмингема был разгромлен «Челси» (0:3), зато в прошлом туре с таким же счетом уже сам разобрался с «Эвертоном», который был в числе лидеров. В прошлом сезоне «Манчестер Юнайтед» дважды оказался сильнее «Астон Виллы», на «Олд Траффорд» был зафиксирован счет 2:1 в пользу хозяев, на стадионе «Вилла Парк» - 3:1. В обеих дуэлях по мячу в активе Фернандеша.

Ход матча

Уже на 2-й минуте Фернандеш мог открыть счет, Погба и Шоу разогнали атаку по левому флангу, английский защитник сделал передачу в центр на Бруно, который при входе штрафную из хорошей позиции послал мяч мимо цели. «Манчестер» сразу взял игровой снаряд под свой контроль, прижав гостей из Бирмингема к своим владениям. Еще через 3 минуты хозяева получили право на опасный штрафной, у мяча встали два португальца – Фернандеш и Роналду. Удар нанес 18-й номер манкунианцев, который угодил в стенку из игроков «Виллы». Постепенно коллектив Смита приспособился к футболу соперников и отодвинул игру в центр поля. Более того, «Астон Вилла» уже сама помышляла об остроте, на 17-й минуте хозяева провалились на левом фланге обороны, Кэш, получив игровой снаряд в штрафной, сделал прострел вдоль ворот, который замкнул в упор Таргетт. Только Мэтт умудрился пробить выше цели с двух метров. Тут же ответил «МЮ» ударом Гринвуда, Мейсон направил мяч точно в руки Мартинеса. В середине тайма бирмингемцы упустили еще один голевой момент, который им подарили «красные дьяволы». Магуайр сделал неудачный пас на де Хеа, вратарь в падении буквально подарил мяч Уоткинсу, перед нападающим, казалось, были открыты все ворота, и все-таки после его удара сейв совершил де Хеа. Уверенная игра оппонентов разозлила дружину Сульшера, она насела на владения «львов». Были нанесены несколько выстрелов в сторону ворот, ни один из них цели не достиг. И этот натиск опять же продлился недолго, гости из второго по численности населения города Англии навязывали равный футбол.

На 34-й минуте в составе «Манчестера Юнайтед» произошла вынужденная замена, не смог продолжить матч Шоу, водимо, получивший мышечную травму, Люка сменил Далот. А «Вилла» продолжила не использовать свои отличнейшие шансы. Дуглас Луис сделал подачу с углового во вратарскую, Конса, отклеившись от Ван-Биссаки, не попал по воротам с трех метров, послав игровой снаряд выше цели. Через пару минут уже было горячо на противоположной стороне поля, Фернандеш навесил со штрафного, Магуайр головой переправил мяч в створ, спас свою команду Мартинес. Уже в добавленное время вратарь «львов» никак не мог выручить после углового «МЮ», Погба головой пробил с линии вратарской, мяч предательски пролетел в сантиметрах от штанги. На этом команды ушли на перерыв, первый тайм получился богатым на опасности и у ворот де Хеа, и у ворот Мартинеса, но счет пока был не открыт.

В перерыве наставники команд не стали проводить замен, у «Виллы» игра была достойной, а у «МЮ» уже была рокировка в первом тайме. Делать еще одну, когда впереди 45 минут, для Сульшера было бы рискованно. При этом «Юнайтед» в начале второй половины встречи не впечатлял, гости имели небольшое территориальное преимущество. Они могли забить быстрый гол, Ингз оказался один на один с вратарем после скидки Уоткинса, но форварда успели накрыть и помешать расстрелять ворота де Хеа. Если бы Дэнни все же забил, то гол бы засчитан не был, так как Уоткинс был в офсайде. В борьбе с Ингзом повреждение получил Магуайр, на поле выбежали медики, чтобы оказать помощь защитнику. Он остался на поле, однако на скамейке уже начал переодеваться Линделёф. Замена была произведена не сразу, а хозяева к 60-й минуте активизировались и даже создали неплохой момент. Роналду с левого фланга сделал передачу на Мактоминея на линию штрафной, шотландец отбросил мяч на Погба, который пустил его чуть выше перекладины. Магуайр из-за болей в икроножной мышце все же не смог доиграть до конца, вместо него на 67-й минуте появился Линделёф, вторая вынужденная замена в обороне у «МЮ». И почти сразу «красные дьяволы» провалились в защите, «львы» провели контратаку, Уоткинс ушел от Варана и мощно пробил при входе штрафную, де Хеа сыграл восхитительно, совершив сейв. Через 2 минуты Фернандеш вывел на удар Погба, француз бил с острого угла и не попал в створ.

После 70-й минуты коллектив Смита стал больше обороняться, видимо, соглашаясь на ничью. При вводе мяча от ворота Мартинес не стеснялся затягивать время, заставляя болельщиков в «Театре мечты» недовольно свистеть. Футболисты «Манчестера» пытались бить по воротам при любой возможности, часто пристреливался Гринвуд, который слишком много брал на себя инициативы, передерживая мяч и не давая его партнерам. В обороне у хозяев в концовке появлялись свободные зоны, за что они едва не поплатились. «Астон Вилла» провела быструю атаку, Буэндиа с 13-ти метров мог сам пробить по воротам, но он замешкался и все же успел вывести на удар Рэмзи. Джейкоб не вовремя поскользнулся, загубив момент, и рухнул на газон, держась за колено. На поле выбежали медики, хорошо, что все обошлось без серьезного повреждения, Рэмзи вернулся в игру, только ненадолго. Смит решил поменять 41-го номера своей команды. Время таяло, все шло к безголевой ничьей. Только у «львов» были свои планы, на 88-й минуте они заработали угловой, Дуглас Луис сделал подачу на ближнюю штангу, где Хаус отклеился от Кавани и переправил мяч в сетку. И это было только начало! «Манчестер» побежал вперед и заработал пенальти, Фернандеш навесил с правого края, в своей штрафной рукой мяч подыграл Хаус, который только что стал автором гола. К точке подошел Бруну и не сумел попасть в ворота, запустив игровой снаряд на трибуну «Манчестер Юнайтед». А если бы 11-метровый реализовывал Роналду, может быть, он забил? Играть оставалось считанные минуты, за которые «красные дьяволы» так и не сумели отыграться. Команда Сульшера потерпела первое поражение в АПЛ, а с учетом Кубка Лиги это вторая неудача подряд. «Астон Вилла» же в чемпионате добилась двух побед подряд над представителями лидирующей группы.

Лучший игрок матча – Кортни Хаус.

Для «Астон Виллы» было бы очень обидно, если бы «Юнайтед» сравнял счет с пенальти, к которому привела игра рукой Хауса. Но для защитника это был несчастный случай, намеренно он не собирался показывать волейбольный примем. Зато именно гол Кортни стал единственным в матче, в целом англичанин уверенно действовал в защите и в определенной степени сумел выключить Роналду.

Эдуард Пальгунов