Кубок Лиги 2022/2023
Полуфинал, 1-й матч

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


Ноттингем Форест - Манчестер Юнайтед
25 января. Ноттингем. Стадион "Сити Граунд". 23:00.
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).
 

25 января в 23:00 по московскому времени в первом полуфинальном матче Кубка лиги «Ноттингем Форест» сыграет дома против «Манчестер Юнайтед». Хозяев неожиданно видеть в шаге от решающего поединка.

«Лесники» в шести последних матчах во всех турнирах потерпели только одно поражение, причём получилось оно достаточно неожиданным: «Ноттингем Форест» с треском вылетел из Кубка Англии, потерпев разгромное поражение от «Блэкпула». После этого красно-белые сломили сопротивление «Вулверхэмптона» на прошлой стадии Кубка лиги, переиграли «Лестер» в АПЛ, а также взяли одно очко в гостях у «Борнмута».

«Манчестер Юнайтед» на прошедших выходных прервал свою внушительную беспроигрышную серию, уступив в Лондоне лидеру турнирной таблицы английской премьер-лиги. Перед этим была гостевая ничья с «Кристал Пэлас», а вот ранее подопечные Эрика тен Хага одержали сразу девять побед кряду, что автоматически сделало их претендентами на самые высокие позиции. На прошлой стадии Кубка лиги МЮ дома уверенно переиграл «Чарльтон».

Статистические факты

– команды провели между 106 матчей, преимущество у МЮ: 49 побед, 33 поражения, 24 ничейных результата;
– в рамках Кубка лиги команды встречались трижды: МЮ одержал три победы;
– в 10 последних очных матчах «Ноттингем Форест» одержал 1 победу, потерпел 7 поражений, 2 встречи завершились вничью;
– средняя результативность 10 последних матчей – 3,9 (при этом «Ноттингем Форест» забивал в среднем 0,7 гола за игру, а МЮ – 3,2);
– в 4 последних матчах на поле «Ноттингем Форест» 2 раза сильнее оказывался МЮ, 2 встречи завершились вничью;
– результативность 4 последних очных матчей на поле «Ноттингем Форест» – 4,25 (на счету хозяев – 0,75, на счету гостей – 3,5);
– 8 очных матчей из 10 последних получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 6 последних очных матчах из 10.

Прогноз от ФНК

«Ноттингем Форест» вряд ли побежит в атаку, а не предпочтёт внимательно сыграть от обороны, учитывая сильные и слабые стороны как себя самого, так и статусного соперника. Ну и МЮ в напряжённом графике тоже наверняка хотел бы сэкономить силы.

Прогноз: тотал меньше (2,5)
Коэффициент:
1,93