Чемпионат Европы 2020
Группа "E", 3-й тур




Швеция - Польша
23 июня. Санкт-Петербург. Стадион "Газпром Арена". 19:00.
Судья - Майкл Оливер (Англия).
Трансляция - "Россия 1".
 

23 июня в 19:00 по московскому времени в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы сборная Швеции в Санкт-Петербурге сыграет с командой Польши. Важность этой встречи сложно переоценить.

Можно констатировать, что без Златана Ибрагимовича шведская сборная разочарованием Евро-2020 точно не стала. В первом туре подопечные Яна Андерссона в какой-то степени героически отстояли ничью против главного фаворита квартета, а после этого переиграли Словакию, которая ко второму туру подходила в статусе лидера. Посмотрим, удастся ли скандинавам сдержать Роберта Левандовски.

Поляки вообще и лидер атаки команды в частности разочаровали в первом туре, когда потерпели поражение от Словакии. Возможная неудача в игре с Испанией ставила крест на перспективах подопечных Паулу Соузы. Но польская команда продемонстрировала характер, отыгралась, а в концовке противостояния не обошлось без везения. Таким образом, шансы выйти из группы остаются у всех команд группы Е.

Статистические факты

– команды провели между собой 26 матчей, по итогам которых преимущество у Швеции: 14 побед, восемь поражений, четыре ничейных результата;
– в официальных матчах преимущество у Швеции: шесть побед, одно поражение;
– только в одном официальном матче из семи играла ставка «обе забьют»;
– шведы в официальных играх одержали над поляками шесть побед подряд;
– в пяти последних официальных матчах шведы от поляков не пропускали;
– последняя встреча соперников состоялась в 2004 году;
– Швеция лидирует в группе с четырьмя очками, у Словаков три балла в активе.

Прогноз от ФНК

Наверное, не стоит от этого противостояния ожидать большого количества результативных ударов, ведь у соперников несколько другие, менее атакующие козыри. А если так, то нервов и борьбы в поединке будет в разы больше, чем опасных моментов.

Прогноз: тотал меньше (2,5)
Коэффициент:
1,69