Чемпионат Европы 2020
Группа "E", 3-й тур




Швеция - Польша - 3:2
 

Ян Андерссон: "Мои игроки - настоящие воины, они просто фантастические".

Главный тренер сборной Швеции Ян Андерссон прокомментировал победу над Польшей (3:2) на Евро-2020.

"Форсберг? Он сам сказал, что обрел гармонию с собой, и теперь ему все лучше удается. Он всегда хорошо играл в сборной, и здорово, что он может приносить нам результат.

Победа в группе? Это фантастическое чувство. Мы выиграли группу на чемпионате мира и сделали это снова. Мы создали ситуацию, при которой могли бы преуспеть, но свои шансы надо еще использовать. Мои игроки - настоящие воины, они просто фантастические. Они жертвуют собой друг для друга, и вся команда заслуживает похвалы.

Себастьян Ларссон? Он невероятен. Усилия, которые он прилагает для своих товарищей по команде... Он - настоящий герой в моих глазах. Все мои игроки сегодня были героями, но обладать возможностью бегать так в 36 лет... Это впечатляет.

В целом, мы хорошо оборонялись. Первый гол Польши был фантастическим достижением индивидуального мастерства. Левандовски искусный игрок - вероятно, лучший нападающий в мире прямо сейчас, - и он забил дважды. Мы немного разочарованы этим, но нам удалось забить три.

Во втором тайме мы слишком глубоко защищались. Придётся ещё раз посмотреть эту игру, проанализировать её и посмотреть, что мы можем сделать лучше. В целом, я не могу сказать, что я недоволен, но есть вещи, которые мы можем улучшить", - цитирует тренера официальный сайт УЕФА.



Паулу Соуза: "Сборная Польши на Евро-2020 была достойна большего".

Главный тренер сборной Польши Паулу Соуза прокомментировал поражение от Швеции (2:3) на Евро-2020.

"Думаю, что мы были достойны намного большего. Нельзя пропускать такие простые мячи, но дело не в защите. Это единичные случаи, в которых надо было лучше концентрироваться. Нельзя допускать, чтобы первый же острый момент заканчивался голом. Мы стараемся создавать шансы сами, у нас хорошая атака. Шведский вратарь совершил несколько сэйвов. Уверен, в будущем мы достигнем большего. Конечно, мы разочарованы, что не прошли дальше. Работали усердно и создавали много моментов. Просто не надо было пропускать какие-то непонятные голы. Это большее разочарование", — передаёт слова Соузы РИА Новости.