ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ 2015/2016.
 
3-й тур.

 

21 августа

МОНПЕЛЬЕ - ПСЖ

0:1 (0:0)

22 августа

ЛИОН - РЕНН

1:2 (1:1)

22 августа

НАНТ - РЕЙМС

1:0 (0:0)

22 августа

ГАЗЕЛЕК - АНЖЕ

0:2 (0:2)

22 августа

НИЦЦА - КАН

2:1 (0:0)

22 августа

БАСТИЯ - ГЕНГАМ

3:0 (2:0)

22 августа

ТУЛУЗА - МОНАКО

1:1 (1:0)

23 августа

ЛИЛЛЬ - БОРДО

0:0 (0:0)

23 августа

ЛОРЬЯН - СЕНТ-ЭТЬЕН

0:1 (0:0)

23 августа

МАРСЕЛЬ - ТРУА

6:0 (1:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ПСЖ 3 3 0 0 4-0 9
2  БАСТИЯ 3 2 1 0 6-2 7
3  АНЖЕ 3 2 1 0 4-0 7
4  НАНТ 3 2 1 0 2-0 7
5  РЕНН 3 2 0 1 4-3 6
6  КАН 3 2 0 1 3-2 6
7  РЕЙМС 3 2 0 1 3-2 6
8  МОНАКО 3 1 2 0 3-2 5
9  НИЦЦА 3 1 1 1 6-6 4
10  СЕНТ-ЭТЬЕН 3 1 1 1 3-3 4
11  ТУЛУЗА 3 1 1 1 3-3 4
12  ЛИОН 3 1 1 1 2-2 4
13  МАРСЕЛЬ 3 1 0 2 6-2 3
14  БОРДО 3 0 2 1 2-3 2
15  ЛОРЬЯН 3 0 2 1 1-2 2
16  ЛИЛЛЬ 3 0 2 1 0-1 2
17  ТРУА 3 0 2 1 3-9 2
18  ГАЗЕЛЕК 3 0 1 2 0-4 1
19  МОНПЕЛЬЕ 3 0 0 3 0-4 0
20  ГЕНГАМ 3 0 0 3 0-5 0

 

 

Главным событием третьего тура в чемпионате Франции стал дебют на посту главного тренера "Марселя" испанского специалиста Мичела Гонсалеса. И при новом тренере провансальцы одержали первую победу в сезоне, отправив сразу шесть безответных мячей в ворота "Труа". Из других событий тура отметим единоличное лидерство ПСЖ, которое стало возможным после трудной гостевой победы над "Монпелье". А вот "Лион" потерпел первое поражение в сезоне, проиграв на своём поле "Ренну". В ещё одном интересном матче тура "Тулуза" и "Монако" разошлись миром. Обо всех главных событиях третьего тура Лиги 1 в нашем традиционном обзоре.

ПСЖ в стартовом матче тура в гостях встречался с "Монпелье". Команда Лорана Блана добилась трудной победы со счётом 1:0 и продолжила идти без потерь на старте сезона. При этом в воротах немецкого голкипера Кевина Траппа пока не побывало ни одного мяча. Теперь уже совершенно точно, что именно Трапп будет основным вратарём парижской команды в нынешнем сезоне. Руководство ПСЖ предложило Сальваторе Сиригу отправиться в аренду, но итальянский голкипер отказался. Пока ему предстоит выполнять роль резервного голкипера ПСЖ. Ну а что касается непосредственно матча с "Монпелье", то парижане начали встречу активно. Уже на 6-й минуте со штрафного мог отличиться Давид Луис, однако Жонатан Лигали выручил свою команду. А вскоре ногу подвернул Хавьер Пасторе, так что ему потребовалась замена. Место аргентинца на поле занял отбывший дисквалификацию Адриен Рабьо. Пока гости разбирались с позициями на поле, футболисты "Монпелье" провели опасную контратаку, которую обводящим ударом завершал Энтони Мунье, однако мяч полетел точно в Траппа. На 14-й минуте неплохим ударом отметился Рабьо, однако и в этой ситуации мяч угодил точно во вратаря. Далее в игре наступило небольшое затишье, которое прервалось на 36-й минуте. Футболисты ПСЖ заработали штрафной, Тиагу Мотта выполнил отличную подачу на Сержа Орье, тот переправил мяч в ворота, но уже из офсайда. Тут же подопечные Блана провели ещё одну опасную атаку. Максвелл выдал классную передачу на Эсекьеля Лавесси, аргентинец отметился великолепным ударом по воротам, но ему не хватило каких-то сантиметров, чтобы открыть счёт в матче. Таким образом, на перерыв соперники ушли с нулями на табло. Едва начался второй тайм, как футболисты "Монпелье" заработали перспективный "стандарт" и создали голевой момент. Жонас Мартен здорово навесил на Рами Бенсебайни, алжирский защитник выстрелил, казалось, наверняка, однако Трапп выручил свою команду. После этого парижане взяли мяч под свой контроль, а на исходе часа игрового времени открыли счёт в матче. Максвелл нашёл в чужой штрафной Блеза Матюиди, который технично переправил мяч в цель - 0:1! После этого гости действовали очень осторожно. А у "Монпелье" в атаке мало что получалось. На 80-й минуте Матюиди мог оформить дубль, однако свой момент он упустил. В итоге для гостей была нервная концовка, а уже в добавленное время хозяева могли сравнять счёт, но Джамель Бакар не сумел попасть в створ из выгодной позиции. Так или иначе, а ПСЖ победил и набрал 9 баллов, а на счету "Монпелье" по-прежнему нет набранных очков. Главный тренер ПСЖ Лоран Блан после матча сказал: "Нам было сложно в этой игре. Гости доставили нам много проблем. Футболисты "Монпелье" здорово прессинговали и действовали весьма дисциплинированно. Хочу отметить нашу оборону, которая в этом поединке сыграла очень надёжно. Мы взяли тяжёлые три очка. С уверенностью могу сказать, что сезон получится непростым". Добавим, что в следующем туре ПСЖ в гостях сразится с "Монако".

Сами же монегаски в третьем туре сыграли вничью. Команда Леонарду Жардима гостила у "Тулузы", где обменялась забитыми мячами с хозяевами. Счёт уже в самом начале матча мог открыть аргентинский форвард "Монако" Гуидо Каррильо, однако мяч после его классного удара головой прошёл в считанных сантиметрах от цели. А в ответ "Тулуза" забила свой гол. Аккурат в середине тайма Тонго Хамед Думбия выиграл подбор в штрафной монегасков и вколотил мяч в сетку ворот Даниела Субашича. После этого футболисты "Монако" активно пошли вперёд и всеми силами пытались отыграться, но "Тулуза" надёжно действовала в обороне. Тем не менее, Стефан Эль-Шаарави мог восстановить статус-кво в самом конце тайма, однако свою команду в великолепном стиле выручил уругвайский голкипер Мауро Гойкоэчеа. Едва началась вторая половина встречи, как Думбия мог оформить дубль, однако на этот раз полузащитник хозяев не попал в створ из очень хорошей позиции. На 58-й минуте шанс удвоить счёт упустил Мартин Брайтвайт, а потом футболисты "Монако" наказали соперника за расточительность, распечатав ворота Гойкоэчеа. Едва вошедший в игру молодой полузащитник Тома Лемар подобрался к углу штрафной и мощным выстрелом поразил цель! Далее обе команды стали действовать более осторожно. Проигрывать не хотел никто. В заключительные минуты матча было много жёстких стыков, много борьбы, а вот моменты уже не возникали. В добавленное время победу "Тулузе" мог принести Брайтвайт, однако датский форвард опять не попал в створ из выгодной позиции. Таким образом, случилась ничья, которая принесла "Тулузе" 4-й балл в сезоне. А на счету "Монако" стало 5 очков. В следующем туре монегаскам будет ещё труднее.

"Лион" в отчётном туре разочаровал своих болельщиков, проиграв дома "Ренну". Гости открыли счёт уже на 7-й минуте, когда отличился бразильский полузащитник Педро Энрике, воспользовавшийся передачей Мехди Зеффана. После этого "Лион" резко добавил в активности и вскоре сравнял счёт. Набиль Фекир получил мяч в штрафной соперника и не растерялся, распечатав ворота Бенуа Костила. Однако потом игра в атаке у "Лиона" совершенно разладилась. Не лучшим образом смотрелся и Матье Вальбуэна, появившийся на поле в стартовом составе. В итоге бывшего полузащитника "Динамо" заменили на 69-й минуте. К тому моменту "Лион" уже проигрывал в счёте. На 56-й минуте Мехди Зеффан подобрал мяч у чужой штрафной и мощнейшим выстрелом заставил капитулировать Энтони Лопеша. Далее "Лион" много старался, но ничего опасного в атаке больше не создал. Хозяева имели большое территориальное преимущество, однако никакой пользы извлечь из него не сумели. Таким образом, лионцы потерпели поражение и остались с 4 очками, а на счету "Ренна" стало 6 баллов. Главный тренер "Лиона" Юбер Фурнье после матча сказал: "Это был тяжёлый день, потому что мы наткнулись на "Ренн", который имел план на игру и не позволил нам его испортить. У "Ренна" было два удара в створ и два гола. Мы же плохо использовали свободные зоны, поэтому не могли претендовать на победу. Не получалось много во всех аспектах игры. Обращаю внимание, что команда показала нехватку азарта, смелости". В свою очередь, полузащитник "ткачей" Матье Вальбуэна заявил: "Это сложное начало сезона. Домашнее поражение всегда означает, что что-то было сделано не так. В первом тайме мы имели шансы всё исправить. Вторая половина была сложнее. Не хватало мобильности. Я очень разочарован ещё и потому, что это был первый для меня домашний матч. Нельзя опускать руки. У нас отличная команда, которая почти не изменилась после прошлого сезона. Но до того уровня мы пока не дотягиваемся. Нам было тяжело создавать голевые моменты, не хватало творческих решений. Ещё и жара вмешивалась. Хотя такие условия были для обеих команд". Добавим, что в следующем туре "Лион" в гостях сыграет против "Кана".

В заключительном матче тура "Марсель" на своём поле принимал "Труа". После двух стартовых поражений провансальцы были настроены решительным образом. К тому же в команде появился новый главный тренер, который стал испанский специалист Мичел Гонсалес. "Марсель" вдохновенно начал встречу и мог открыть счёт на 8-й минуте. Ромэн Алессандрини после флангового навеса головой здорово пробил по воротам, но совсем немного не попал в створ. Далее два верных момента упустил Миши Батшуайи, а потом "Марсель" всё же открыл счёт. На 18-й минуте Абделазиз Баррада оказался в нужное время в нужном месте и головой добил мяч в ворота. В середине тайма футболисты "Труа" создали свой первый момент, который, впрочем, не реализовал Стефан Дарбион. А потом на поле был только "Марсель", однако в первом тайме счёт больше не изменился. Зато во второй половине встречи подопечных Мичела было не остановить. На 47-й минуте дебютным голом за провансальцев отметился бывший полузащитник "Локомотива" Лассана Диарра, который вколотил мяч в "девятку" после розыгрыша углового. Вскоре Миши Батшуайи продемонстрировал великолепную технику и сделал счёт крупным! "Марсель" и не собирался останавливаться. На 63-й минуте очередной мяч в ворота "Труа" отправил Лукас Окампос, который появился на поле лишь за четыре минуты до этого. А в самой концовке матча хозяева сделали счёт неприличным. Сначала Ромэн Алессандрини воспользовался ошибкой обороны соперника и в очередной раз заставил капитулировать словенского голкипера Дениса Петрича. А жирную точку в этом разгроме поставил Батшуайи, воспользовавшийся передачей всё того же Алессандрини. Таким образом, Мичел начинает в "Марселе" с победы, которая стала первой для клубы в нынешнем сезоне. В следующем туре провансальцы в гостях сыграют против "Генгама".

Кретов Максим.

Новости

09.08.2020 18:16:24
09.08.2020 14:30:31
09.08.2020 14:00:17
09.08.2020 13:17:01
09.08.2020 12:08:55
08.08.2020 17:25:21
08.08.2020 13:20:49
08.08.2020 11:41:16
08.08.2020 11:17:59
08.08.2020 11:04:20
08.08.2020 10:11:31
08.08.2020 09:00:33
08.08.2020 08:38:35
08.08.2020 08:27:12
08.08.2020 08:21:32
08.08.2020 00:08:44
07.08.2020 23:56:59
07.08.2020 22:07:15
07.08.2020 21:55:00
07.08.2020 11:52:43
06.08.2020 22:04:58
06.08.2020 21:52:53
06.08.2020 21:31:22
06.08.2020 21:02:49
06.08.2020 19:53:26