10-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




ПСЖ - Ренн
7 ноября. Париж. Стадион "Парк-де-Пренс". 23:00.
Судья - Бенуа Бастьен (Мец).
Трансляция - "Матч! Футбол 1".
 

7 ноября в 23:00 по московскому времени в рамках матча 10-го тура французской Лиги 1 «Пари Сен-Жермен» примет «Ренн». Кто победит в противостоянии команд, представляющих Францию в Лиге чемпионов?

ПСЖ лидирует, «Ренн» отстаёт от первой строчки на три балла. Отличная интрига накануне центральной игры тура, не находите? Подопечные Томаса Тухеля в прошлом туре разгромили в гостях «Нант», благодаря чему продлили победную серию до отметки в семь поединков. Отмечаем, что три последних матча парижане выиграли с общим счётом 11:0. А вот в Лиге чемпионов посреди недели от немецкого «Лейпцига» пропустили и поставили себя в очень сложное положение.

У «Ренна», конечно, нет такой внушительной победной серии. Более того, подопечные Жюльена Стефана в последнее время скорее разочаровывают своих болельщиков, чем радуют. Так, в четырёх последних турах «Ренн» одержал только одну победу – над «Брестом» дома. И это не сравнится с теми результатами, которые команда демонстрировала в начале первенства. В среду «Ренну» не удалось огорчить в Лиге чемпионов «Челси».

Статистические факты

– команды играли между 72 раза, преимущество на стороне ПСЖ: 36 побед, 19 поражений, 17 ничейных результатов;
– в 10-ти последних очных матчах в рамках чемпионата ПСЖ одержал 8 побед и потерпел 2 поражения;
– средняя результативность 10-ти последних матчей – 3 (при этом ПСЖ забивал в среднем 2,3 гола за игру, а «Ренн» – 0,7);
– в 5-ти последних матчах на поле ПСЖ хозяева одержали 4 победы, 1 раз сильнее оказывался «Ренн»;
– результативность 5-ти последних очных матчей в Париже – 3,2 (на счету хозяев – 2,6, на счету гостей – 0,6);
– 6 очных матчей из 10-ти последних в рамках Лиги 1 получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 4-х последних очных матчах из 10-ти.

Прогноз от ФНК

«Ренн» хорошо подходит на роль команды, которой по силам остановить победную серию «Пари Сен-Жермен». Возможно, подопечные Томаса Тухеля снова победят, но разве не способна атака «Ренна» хотя бы на один результативный удар? Считаем, что способна.

Прогноз: «Ренн» забьёт
Коэффициент:
1,61