ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ 2020/2021.
 
9-й тур.

 

31 октября

Ренн - Брест

2:1 (0:0)

31 октября

Нант - ПСЖ

0:3 (0:0)

Текст

1 ноября

Сент-Этьен - Монпелье

0:1 (0:1)

1 ноября

Анже - Ницца

0:3 (0:2)

1 ноября

Дижон - Лорьян

0:0 (0:0)

1 ноября

Ним - Мец

0:1 (0:1)

1 ноября

Реймс - Страсбур

2:1 (2:1)

1 ноября

Монако - Бордо

4:0 (3:0)

Текст

1 ноября

Лилль - Лион

1:1 (1:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ПСЖ 9 7 0 2 23-3 21
2  Лилль 9 5 4 0 15-4 19
3  Ренн 9 5 3 1 18-11 18
4  Ницца 9 5 2 2 14-10 17
5  Ланс 9 5 2 2 12-11 17
6  Марсель 9 4 3 2 11-9 15
7  Лион 9 3 5 1 15-9 14
8  Мец 9 4 2 3 10-7 14
9  Монако 9 4 2 3 15-13 14
10  Монпелье 9 4 2 3 14-13 14
11  Анже 9 4 1 4 10-19 13
12  Бордо 9 3 3 3 9-9 12
13  Сент-Этьен 9 3 1 5 9-13 10
14  Нант 9 2 3 4 10-14 9
15  Брест 9 3 0 6 12-20 9
16  Реймс 9 2 2 5 12-14 8
17  Лорьян 9 2 2 5 12-15 8
18  Ним 9 2 2 5 9-14 8
19  Страсбур 9 2 0 7 10-18 6
20  Дижон 9 0 3 6 4-18 3

 

 

После девяти туров в чемпионате Франции "Пари Сен-Жермен" вышел в единоличные лидеры. Команда Томаса Тухеля в эффектном матче в гостях разгромила "Нант" со счётом 3:0 и набрала 21 балл. А вот "Лилль" отстал от парижан на два очка, сыграв вничью с "Лионом" (1:1). При этом почти весь второй тайм "доги" действовали в большинстве после удаления в составе "ткачей" центрального защитника Марсело, но дожать оппонента не сумели. На третьей строчке в турнирной таблице расположился соперник "Краснодара" по групповому этапу Лиги чемпионов "Ренн", который прервал трёхматчевую безвыигрышную серию, оказавшись сильнее "Бреста" со счётом 2:1. Волевую победу бретонцам принесли голы защитников Дамьена Да Силвы и Найефа Агерда. Что касается "Монако", то команда Нико Ковача по всем статьям разгромила "Бордо", который ранее пропускал очень мало. Монегаски действовали очень мощно, забив ещё в первом тайме три мяча с интервалом всего в три минуты. Итоговый счёт – 4:0. Из других событий тура отметим победы "Ниццы", "Меца" и "Монпелье", которые входят в группу преследователей лидеров. Поединок с участием "Марселя" был перенесён. ФНК подводит итоги 9-го тура французской Лиги 1.

ПСЖ в гостях разгромил "канареек"

ПСЖ без травмированного Неймара на выезде играл против "Нанта", который в новом сезоне стартовал весьма средне. Стоит ли говорить, что явным фаворитом была команда Томаса Тухеля. Немецкий специалист выбрал весьма интересную пару центральных защитников: Абду Диалло - Данилу Перейра. В остальном состав ПСЖ был вполне ожидаемым. Первый голевой момент случился на 12-й минуте. Гости заработали угловой на левом фланге, после исполнения которого Данилу головой пробил в дальний угол, Пабло Сарабия пытался подправить мяч в цель, но попал в штангу. А на 16-й минуте "Нант" не забил просто каким-то непостижимым образом. Рандаль Коло-Муани на правом фланге очень легко обыграл Абду Диалло, ворвался в штрафную и прострелил мимо Кейлора Наваса прямо на пустые ворота Мойзесу Саймону, 25-летнему нигерийцу уже никто не мешал, но он умудрился пробить мячом в собственную ногу. Главный тренер "канареек" Кристиан Гуркюфф был просто в шоке и уже на 25-й минуте заменил Саймона, который к тому же травму получил. Сразу после этого Идрисса Гуэй на правом фланге перехватил мяч, приблизился к штрафной и прострелил прямо на Килиана Мбаппе, тот из выгодной позиции в одно касание пробил в дальний угол, но не попал. На 36-й минуте "Нант" вновь был близок к тому, чтобы открыть счёт. Рандаль Коло-Муани с линии штрафной на исполнение пробил в дальнюю "девятку", однако самую малость не попал в цель. В общем, первый тайм так и завершился без забитых мячей. А едва началась вторая половина встречи, как ПСЖ распечатал ворота Альбана Ляфона. 18-летний марокканец Кайс Руис-Атиль, который в перерыве заменил Мойзе Кена, с левого фланга сыграл в штрафную на Мбаппе, тот прострелил прямо на Андера Эрреру, который мощным выстрелом в одно касание забил свой первый гол в сезоне. На 55-й минуте Мбаппе на финтах ворвался в штрафную и оказался с глазу на глаз с Ляфоном. На этот раз голкипер "Нанта" спас свою команду. Затем активный Мбаппе вновь вошёл в штрафную, где его на этот раз сбил с ног Жан-Шарль Кастеллетто, так что главный арбитр матча Хаким Бен Эль-Хаджи из Лиона назначил пенальти. Сам же форвард сборной Франции одиннадцатиметровый уверенно и реализовал. Не прошло и пяти минут, как пенальти заработал уже "Нант". После прострела с правого фланга Маркус Коко шёл на мяч в штрафной гостей, а там его в подкате сбил Колин Дагба. К "точке" подошёл Абдул-Кадер Бамба и выстрелил он вроде бы неплохо, но Кейлор Навас в великолепном стиле вытащил этот мяч! После этого с исходом встречи всё стало понятно. А в концовке счёт стал крупным. Защитник "Нанта" подарил мяч Пабло Сарабии, который элегантно перебросил голкипера хозяев. ПСЖ набрал 21 балл и стал единоличным лидером. У "Нанта" 8 очков, 17-я позиция, но матч в запасе.

"Лилль" не сумел дожать "Лион"

"Лилль" на своём поле принимал "Лион" и первая половина первого тайма прошла без единого опасного момента. Зато потом счёт едва не открыл Тино Кадевере - Майк Меньян выручил "Догов" в сложной ситуации. Буквально в следующей атаке "Лилль" забил гол. Бурак Йилмаз зацепился за мяч на левом фланге и выполнил мягкий перевод на Зеки Челика, турецкий защитник прострелил в штрафную обратно на своего соотечественника, тогда Бурак Йилмаз грамотно покатил мяч под удар партнёру, а Жонатан Бамба великолепным выстрелом в одно касание поразил дальний угол. Энтони Лопеш, несмотря на отчаянный прыжок, достать мяч не сумел. На 36-й минуте Зеки Челик мог записать на свой счёт голевую передачу, но после его отменного паса Бамба пробил выше ворот, упустив возможность оформить дубль. Ровно через пять минут Лео Дюбуа подключился к атаке "ткачей" по правому флангу и сыграл в центр на Тьяго Мендеса, бразилец навесил на дальнюю штангу, там мяч не лучшим образом обработал Уссем Ауар, но 22-летний француз всё равно сумел пробить по воротам. Игровой снаряд попал в Зеки Челика и залетел в сетку ворот Майка Меньяна. "Лилль" пропустил обидным образом, и первый тайм так и завершился со счётом 1:1. В самом начале второй половины поединка "Лион" остался вдесятером. За вторую жёлтую карточку был удалён ключевой центральный защитник Марсело. Руди Гарсия сразу же снял с игры Ауара, а вакантное место в обороне занял опытнейший алжирец Джамель Эддин Бенламри, который дебютировал за "Лион". Напомним, что 30-летний футболист перешёл во французский клуб месяц назад на правах свободного агента из клуба "Аль-Шабаб" (Саудовская Аравия). Гости перешли на строгое удержание счёта. "Лион" за весь второй тайм не нанёс ни одного удара по воротам. А вот "Лилль" очень старался, но вырвать победу так и не сумел. Самый реальный шанс отличиться упустил Бамба. Его мощный выстрел в "девятку" ликвидировал Энтони Лопеш. Так команда Кристофа Галтье во втором туре подряд потеряла очки и отпустила ПСЖ вперёд на два балла. У "Лиона" стало 14 очков и 6-е место в турнирной таблице.

"Монако" отыгрался на "Бордо"

Подопечные Нико Ковача в прошлом туре крупно проиграли "Лиону" и были чрезвычайно мотивированны на очередной матч Лиги 1. В соперниках был "Бордо", который в пяти матчах сезоне сохранил свои ворота на замке. Жирондинцы опережали красно-белых на один балл в турнирной таблице. В составе "Монако" вновь не оказалось Александра Головина. Полузащитнику сборной России требуется ещё пару недель, чтобы окончательно восстановиться после травмы задней поверхности бедра. Ожидается, что Головин вернётся в строй к матчу с "Пари Сен-Жермен", который состоится 21-го ноября. Ну а пока монегаски невероятным образом разобрались с "Бордо", забив в первом тайме в ворота гостей три мяча с интервалом в три минуты. Поначалу события развивались спокойно. "Монако" владел преимуществом, однако по-настоящему опасных моментов не было. А потом на 27-й минуте Виссам Бен Йеддер головой пробил по воротам, однако вмешался Пабло. Мяч попал в руку защитнику "Бордо" и отскочил в сетку. Казалось, гол будет засчитан, но судья принял не самое очевидное решение, назначив пенальти. К "точке" подошёл сам Бен Йеддер, который всё сделал великолепно, забив свой 6-й гол в сезоне. Не прошло и двух минут, как отличился Желсон Мартинш. Футболисты "Монако" использовали контрпрессинг, отобрали мяч у гостей перед их штрафной площадью, после чего Рубен Агилар справа выдал шикарный прострел на дальнюю штангу, где уже дежурил португалец, который впервые отличился в нынешнем сезоне. А ещё через несколько секунд свой дебютный гол в новом розыгрыше Лиги 1 забил и Кевин Фолланд. Немецкий нападающий воплотил в гол мягкую подачу своего капитана Виссама Бен Йеддера. После такого потрясения "Бордо" в себя уже не пришёл. Не помогла и тройная замена, которую в перерыве сделал главный тренер Жан-Луи Гассе. Во вторые 45 минут "Монако" играл спокойно по счёте, а на 58-й минуте Фолланд оформил дубль. Красно-белые провели шикарную атаку, в результате которой Бен Йеддер нашёл в штрафной соперника Желсона Мартинша, португалец прострелил на Фолланда, который спокойно отправил мяч в сетку. Единственной ложкой дёгтя для "Монако" стала травма ключевого центрального защитника Бенуа Бадьяшиля. Команда Нико Ковача набрала 14 очков, обошла "Бордо", у которого осталось 12 баллов, и поднялась на 8-е место.

"Ренн" прервал серию без побед

Соперник "Краснодара" по групповому этапу Лиги чемпионов не мог выиграть в трёх турах подряд. И вот сейчас бретонцы прервали эту неудачную серию. "Ренн" дома встречался с "Брестом" и довёл дело до победы. Первый тайм прошёл с огромным преимуществом хозяев. Подопечные Жюльена Стефана всё время атаковали, нанесли много ударов по воротам, но никак не могли попасть в цель. "Брест" только оборонялся и в первом тайме лишь однажды исполнил удар по воротам, который к тому же оказался неудачным. Но гости до перерыва выстояли. А на 57-й минуте они и вовсе открыли счёт, когда отличился Франк Онора, которому ассистировал Стив Мунье. Жюльен Стефан был очень недоволен и уже подготовил тройную замену, но за мгновение до этого его подопечные забили ответный гол. Ромен Дель Кастильо выполнил передачу на Дамьена Да Силву, а 32-летний защитник забил свой третий гол в сезоне. Тройная замена всё-таки состоялась и через несколько минут бретонцы уже повели в счёте. Свеженький Бенжамен Буриго сыграл на Найефа Агерда, который отправил мяч в сетку ворот Готье Ларсонне. В дальнейшем Франк Онора оформить дубль и лишить "Ренн" победы, но хозяев спас вратарь Альфред Гомис. Теперь на счету бретонцев 18 очков и третье место в турнирной таблице. У "Бреста" 9 баллов и 14-е место.

"Монпелье" победил в Сент-Этьене

Матч "Марселя" был отменён из-за вспышки коронавируса в "Лансе". А в остальных встречах тура "Монпелье" на выезде неожиданно обыграл "Сент-Этьен". Единственный гол в матче забил 22-летний англичанин Стефи Мавидиди. "Зелёные" потерпели пятое поражение в сезоне и обосновались на 13-й строчке. А вот "паладины" набрали 14 баллов и поднялись на 9-ю позицию. "Ницца" на выезде играла против "Анже" и не оставила шансов своему сопернику, отправив в его ворота три безответных мяча. Сначала отличился португалец Рони Лопеш, затем Пьер Лис-Мелу реализовал пенальти, а точку в игре поставил вышедший на замену Хишам Будауи. "Дижон" и "Лорьян" разошлись миром 0:0. При этом гости имели прекрасный шанс вырвать победу, но Йоан Висса на 57-й минуте не реализовал пенальти. "Мец" на выезде обыграл "Ним" со счётом 1:0. Единственный гол в поединке провёл сенегальский нападающий Мамаду Ламин Гуйе. Наконец, "Реймс" справился со "Страсбуром" со счётом 2:1.

Кретов Максим.

Новости

15.06.2021 21:55:00
15.06.2021 20:24:04
15.06.2021 11:49:35
15.06.2021 11:36:21
15.06.2021 11:21:31
15.06.2021 10:56:49
15.06.2021 09:36:34
15.06.2021 09:25:48
15.06.2021 09:16:09
15.06.2021 08:38:11
14.06.2021 11:31:54
13.06.2021 13:54:39
13.06.2021 11:34:14
12.06.2021 23:48:53
12.06.2021 17:13:41
12.06.2021 16:14:02
12.06.2021 11:28:56
12.06.2021 08:53:31
11.06.2021 11:41:27
10.06.2021 19:58:44
10.06.2021 17:53:47
10.06.2021 16:13:08
10.06.2021 15:43:51
09.06.2021 22:26:34
09.06.2021 21:01:56