Футбол на Куличках
ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары:
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ - 2001/2002

Матчи по турам: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

16-й тур.

9 декабря.

Фрайбург. 25,000 зрителей.
ФРАЙБУРГ - КЕЛЬН - 0:0
.

Гельзенкирхен. 60,500 зрителей.
ШАЛЬКЕ 04 - ГЕРТА - 0:0
.

8 декабря.

Байер - НюрнбергЛеверкузен. 22,500 зрителей.
БАЙЕР - НЮРНБЕРГ - 4:2
(1:1).
Голы: Какау, 26 (0:1). Зе Роберто, 28 (1:1). Какау, 59 (1:2). Себечень, 62 (2:2). Баллак, 63 (3:2). Нойвилл, 84 (4:2).
Нюрнберг в матче с лидером Бундеслиги леверкузенским Байером едва не преподнес самую громкую сенсацию тура. Гости в середине второго тайма благодаря двум голами бразильского нападающего Какау вели в счете 2:1, но не сумели в итоге устоять под натиском разозленного Байера. Леверкузенцы набирают 39 очков и по прежнему остаются единоличными лидерами. На два очка от них отстает дортмундская Боруссия и на пять - Кайзерслаутерн. А вот мюнхенская Бавария, которая неожиданно потеряла очки в домашнем матче с Вольсфбургом, отстает уже на шесть очков. Байер с первых минут встречи приступил к массированным атакам, но Нюрнберг не допускал ошибок в обороне, в которой отрабатывала едва ли не вся команда. А на 26-й минуте бразильский нападающий Какау, который впервые провел 90 минут в составе Нюрнберга, в одной из контратак неожиданно вывел гостей вперед. После грубой ошибки Бастурка, замененного кстати в перерыве, Какау с восьми метров хладнокровно расстрелял ворота Бутта. Всего две минуты понадобилось Байеру чтобы сравнять счет. После сольного прохода великолепный удар с левой нанес бразильский полузащитник Зе Роберто. Отбившись от массированных атак Байера Нюрнберг во втором тайме вновь повел в счете. Правда гол был забит после явной игры рукой Яролима, от которого мяч попал к Какау и тот, обыграв Лусио, оформил дубль. После второго пропущенного гола Байер не на шутку разозлился и в течении двух минут забил два гола и повел в счете. Сначала Зе Роберто навесил с угловой отметки и вышедший на замену Себечень ударом головой сравнял счет. А спустя минуту после очередного навеса Зе Роберто свой 9-й гол в сезоне забил лидер сборной Германии Михаэль Баллак. А за 6 минут до конца матча от неожиданностей Байер спас Оливер Нойвилл, который закрепил победу хозяев поля. После мощного удара с 30 метров Баллака мяч от груди вратаря Нюрнберга отскочил к Нойвиллу и тот забил четвертый гол.
Байер: Бутт, Шнайдер, Лусио, Живкович, Пласенте, Рамелов, Баллак, Зе Роберто, Бастурк (Себечень, 46), Нойвилл (Брдарич, 87), Кирстен (Бербатов, 71).
Нюрнберг:
Кампа, Санне, Штеле, Тавкар, Виблишаузер, Пасслак (Жуниор, 89), Ларсен, Яролим (Стойлов, 72), Мюллер, Михалке (Гомиш, 80), Какау.

Мюнхен. 37,000 зрителей.
БАВАРИЯ - ВОЛЬФСБУРГ - 3:3
(2:1).
МаричГолы: Пизарро, 12 (1:0). Элбер, 18 (2:0). Марич, 44 (2:1). Кюбауэр, 52 (2:2). Пизарро, 56 (3:2). Марич, 70 (3:3).
Мюнхенская Бавария вновь теряет очки на своем поле и откатывается на четвертое место в турнирной таблице. От Байера подопечных Хитцфельда разделяют уже шесть очков, вперед также ушли дортмундская Боруссия и Кайзерслаутерн. Стоит отметить и вдохновенную игру Вольфсбурга, который проигрывал 0:2 и 2:3, но сумел уйти от поражения. Бавария с первых минут матча завладела подавляющим преимуществом и уже на 3-й минуте арбитр не назначил стопроцентный пенальти за фол Шноора против Элбера. Однако Бавария продолжала атаковать и очень скоро добилась успеха. Голевой передачей отпраздновал свое возвращение в стартовый состав после тяжелой травмы Мехмет Шолль. На 11-й минуте навесная передача Шолля на дальнюю штангу завершилась голом Пизарро. Спустя шесть минут с передачи Лизаразю второй гол забивает Элбер и казалось, что разгром в сегодняшнем матче Вольфсбургу обеспечен. Однако за минуту до окончания первого тайма на ударной позиции оказался Марич, который сократил разницу в счете. В начале второго тайма Бавария имела два стопроцентных голевых момента и наверняка довела бы матч до победы. Сначала Элбер из выгоднейшей позиции пробил мимо ворот, а затем Харгрейвс едва не реализовал штрафной удар. А на 53-й минуте после розыгрыша углового Куффур выбил мяч прямо на Кюбауэра и австрийский полузащитник сравнял счет. Всего через четыре минуты Клаудио Пизарро убежал к воротам Рейтмайера и вновь вывел Баварию вперед, забив свой 10-й гол в сезоне и сравнявшись с Марсио Аморозо в списке лучших бомбардиров Бундеслиги. На на 71-й минуте Марич прекрасным удам с угла штрафной забил свой 2-й гол в матче и вновь сравнял счет. Последние минуты прошли в яростных атаках Баварии, которая имела шанс взять три очка. После навеса Элбера вышедший на замену Янкер мог стать героем матча, но на его мощный удар головой среагировал Рейтмайер.
Бавария: Вессельс, Саньоль, Куффур, Р.Ковач, Лизаразю, Н.Ковач (Янкер, 75), Харгрейвс, Тиам, Шолль (Пауло Сержио, 60), Пизарро (Циклер, 69), Элбер.
Вольфсбург:
Рейтмайер, Шноор (Рау, 24), Билисков, Франц, Крюгер, Кюбауэр, Мунтяну, Кархан, Понте (Сарпеи, 89), Марич (Климович, 83), Петров.

Ларс РикенДортмунд. 67,500 зрителей.
БОРУССИЯ Д - ГАМБУРГ - 1:0
(0:0).
Гол: Рикен, 50 (1:0).
Гол Ларса Рикена на 50-й минуте позволил дортмундской Боруссии остаться на втором месте в турнирной таблице. Подопечные Маттиаса Заммера всего на два очка отстают от леверкузенского Байера. Гамбург в свою очередь по прежнему находится в нижней части турнирной таблицы, хотя игра команда явно не соответствует турнирному положению. Большую часть игрового времени в матче с Боруссией Гамбург имел заметное преимущество и переигрывал хозяев поля. В первом тайме игра Боруссии явно не давалась, но хозяева сумели создать три голевых момента у ворот гостей. А Гамбург, не смотря на игровое и территориальное преимущество, испытывал явные проблемы у ворот соперника и ответил всего лишь одним опасным моментом. На 11-й минуте чешский форвард Боруссии Ян Коллер вышел один на один, но бесхитростно пробил прямо в голкипера. В следующей атаке счет обязан был открывать Гамбург. Эрик Мейер едва ли не центра поля убежал к воротам Леманна, обвел вратаря и бил в пустые ворота. Однако мяч с линии ворот сумел выбить подоспевший Ройтер. На 28-й минуте после быстрой контратаки классную передачу на Аморозо сделал Рикен, но бразильский форвард с 3 метров умудрился пробить в защитника. И, наконец, на последней минуте тайма после прострела Эвертона в упор бил Ян Коллер, вратарь Гамбурга Пикенхаген чудом сумел перевести мяч на угловой. А в самом начале второго тайма после розыгрыша углового Боруссия сумела забить единственный гол, который оберегала затем до последних минут матча. На 50-й минуте после подачи углового в исполнении Росицки защитники Гамбурга вынесли мяч на Вернса. Защитник Боруссии мощно пробил по воротам, Рикен подставил ногу и мяч оказался в сетке ворот Пикенхагена. В дальнейшем подавляющее преимущество имел Гамбург, которому для того, чтобы отыграться, не хватило удачи. На 51-й минуте стопроцентный голевой момент упускает Фукал. Через несколько минут мощный удар Альбертца парирует Леманн, случайно. На 60-й минуте вновь Фукал с близкого расстояния бьет рядом со штангой. Ближе к концу встречи Гамбург пошел на ва-банк и у Боруссии стали получать контратаки. Дважды обязаны были забивать второй гол Рикен и Хайнрих. Последний шанс отыграться Гамбург создал на 80-й минуте, когда мощный удар Прегера парировал Леманн.
Боруссия: Леманн, Эванилсон, Вернс, Метцельдер (Колер, 46), Деде, Ройтер, Росицки (Стевич, 84), Рикен, Эвертон, Коллер, Аморозо (Хайнрих, 65).
Гамбург:
Пикенхаген, Фукал, Мальтритц (Кетелаер, 82), Уйфалуси, Холлербах, Бенджамин (Махдавикия, 73), Тофтинг, Альбертц, Барбарез, Прегер, Мейер.

Коттбус. 13,020 зрителей.
ЭНЕРГИ - КАЙЗЕРСЛАУТЕРН - 0:2
(0:1).
Эдуард ГейерГолы: Рамзи, 31 (0:1). Линкольн, 47 (0:2).
50-й матч Энерги под руководством Эдуарда Гейера завершился домашним поражением от Кайзерслаутерна и команда находится в опасной близости от зоны вылета. А вот Кайзерслаутерн напротив обходит мюнхенскую Баварию и выходит на третье место в турнирной таблице. Хозяева поля на протяжении всего первого тайма имели заметное преимущество, но ушли на перерыв проигрывая со счетом 0:1. Поначалу обе команды соревновались в пробитии штрафных ударов, которые арбитр определял едва ли не в каждой атаке. А на 31-й минуте после удара Маршалла мяч задел голову Хани Рамзи и влетел в сетку ворот Пиплики. Едва начался второй тайм, как гости забили второй гол. Бразильский полузащитник Кайзерслаутерна Линкольн вошел в штрафную и прекрасным ударом с 8 метров послал мяч в девятку. Все оставшееся время второго тайма Энерги провел в атаках, но так и не сумел взломать организованную оборону Кайзерслаутерна. Хотя на последних минутах встречи стопроцентные голевые моменты создали Шретер и Мириута.
Энерги: Пиплика, Шебок (Калюжны, 74), Бек, Хуждорович, Регекампф, Акрапович, Винце (Брасилия, 71), Шретер, Ваврижек, Мириута, Кобылянски (Лабак, 59).
Кайзерслаутерн:
Виденфеллер, Х.Кох, Хенген, Уэст, Баслер, Ратиньо (Ридль, 46), Линкольн (Локвенц, 74), Рамзи, Мальц, Маршалл (Бьелика, 89), Клозе.

ВердерСт.Паули. 20,619 зрителей.
СТ.ПАУЛИ - ВЕРДЕР - 0:3
(0:1).
Голы: Скрипник, 19-с пенальти (0:1). Айлтон, 55 (0:2). Боровски, 69 (0:3).
Бременский Вердер одерживает очередную победу в первенстве Бундеслиги и сокращает отставания от мюнхенской Баварии всего до одного очка. Одним из главных бомбардиров Вердера в этом сезоне становится украинский защитник Виктор Скрипник, который вновь с одиннадцатиметровой отметки забил гол. На 19-й минуте за игру рукой в штрафной площади Ст.Паули был наказан пенальти, который сильным ударом в гол реализовал Скрипник. В дальнейшем игра шла в невысоком темпе и полностью по сценарию гостей. Единственный опасный момент в первом тайме в ворот Вердера создал бывший нападающий московского Спартака Маркао на 30-й минуте. На 55-й минуте после розыгрыша штрафного в исполнении Листеша второй гол в ворота хозяев поля провел бразилец Айлтон. Спустя минуты Барис вышел один на один к воротам Роста, но вместо завершающего удара полузащитник Ст.Паули решил сделать передачу на Маркао, который благополучно запорол голевой момент. А на 69-й минуте Боровски с передачи Марко Боде завершил разгром соперника.
Ст.Паули: Булат, Станиславски, Трульсен (Конецке, 58), Гиббс, Амаду, Хельд, Инсман (Барис, 44), Бюргер, Ран, Рат, Маркао (Ценчи, 58).
Вердер:
Рост, Эрнст, Бауманн, Крстаич, Тжикузу, Боровски (Банович, 80), Фрингс, Скрипник (Бланк, 85), Листеш, Айлтон (Класнич, 75), Боде.

Штутгарт. 21,000 зрителей.
ШТУТГАРТ - МЮНХЕН 1860 - 0:1
(0:0).
Гол: Дидене, 65 (0:1).

Менхенгладбах. 24,600 зрителей.
БОРУССИЯ М - ГАНЗА - 0:2
(0:1).
Голы:
Рыдлевич, 13 (0:1). Арвидссон, 73 (0:2).
Удален: Корелл, 17 (Б).

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  БАЙЕР 16 12 3 1 42-19 39
2  БОРУССИЯ Д 16 12 1 3 27-9 37
3  КАЙЗЕРСЛАУТЕРН 16 11 1 4 35-20 34
4  БАВАРИЯ 16 10 3 3 34-10 33
5  ВЕРДЕР 16 10 2 4 27-16 32
6  ГЕРТА 16 8 4 4 25-19 28
7  ШАЛЬКЕ 04 16 7 5 4 19-17 26
8  ШТУТГАРТ 16 6 5 5 18-16 23
9  МЮНХЕН 1860 16 7 2 7 21-27 23
10  ВОЛЬФСБУРГ 16 5 4 7 26-24 19
11  ФРАЙБУРГ 16 4 5 7 19-26 17
12  ГАМБУРГ 16 4 4 8 19-26 16
13  ГАНЗА 16 4 4 8 15-22 16
14  БОРУССИЯ М 16 3 6 7 17-24 15
15  ЭНЕРГИ 16 3 4 9 13-28 13
16  КЕЛЬН 16 3 3 10 11-28 12
17  НЮРНБЕРГ 16 3 2 11 12-31 11
18  СТ.ПАУЛИ 16 1 4 11 16-34 7

Бомбардиры:
10 - Аморозо (Боруссия Д), Пизарро (Бавария).
9 - Баллак (Байер).
8 -
Элбер (Бавария).
7 -
Айлтон (Вердер), Кирстен (Байер), Нойвилл (Байер).
6 -
Клозе (Кайзерслаутерн), Линкольн (Кайзерслаутерн), Марселиньо (Герта).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001