31-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




Падерборн - Вердер
13 июня. Падерборн. Стадион "Бентелер-Арена". 16:30.
Судья - Кристиан Дингерт (Зюдвест).
 

13 июня в 16:30 по московскому времени в рамках матча 31-го тура чемпионата Германии между собой сыграют две худшие на данный момент команды Бундеслиги. Кто выйдет победителем из самой настоящей битвы за шесть очков?

Для «Падерборна» каждый из оставшихся матчей чемпионата Германии может носить решающий характер, ведь одна осечка рискует лишить аутсайдера шансов на спасение. От бременцев 20-я команда немецкого первенства отстаёт на пять баллов, расстояние до «Фортуны» равно восьми очкам. После возобновления сезона «Падерборн» ещё не побеждал, но и проиграл только однажды – дортмундской «Боруссии» дома.

После симпатичного прошлого сезона «Вердер» в нынешнем первенстве неожиданно стал одним из главных претендентов на вылет. Будем откровенны – терять столь яркого представителя первой Бундеслиге будет очень грустно. Но шансы у команды остаются, многое сейчас находится в руках самого «Вердера», который в последнее время стабильно побеждает в гостях, но проваливается в домашних играх.

Статистические факты

– соперники провели между собой 3 матча, по итогам которых ничья: по одной победе каждой из команд, одна ничья;
– единственный очный официальный матч на поле «Падерборна» состоялся в 2015-м году и завершился со счётом 2:2;
– в первом круге текущего первенства «Вердер» дома проиграл «Падерборну» со счётом 0:1, пропустив на последней минуте основного времени;
– хуже «Падерборна» на своём поле в текущем сезоне выступает только «Вердер»;
– «Вердер» является 9-й командой Бундеслиги по игре в гостях (5 побед, 4 ничьи, 6 поражений).

Прогноз от ФНК

Не исключено, что внутренне «Падерборн» уже попрощался с элитным немецким дивизионом, а вот у «Вердера» шансов спастись, избежав вылета, побольше. На стороне бременцев и чуть более ярко выраженная мотивация, и более высокий класс исполнителей, и неплохая статистика гостевых матчей.

Прогноз: победа «Вердера»
Коэффициент: 2,20