16-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




17 января. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Кристиан Дингерт (Зюдвест).

Бавария - Фрайбург - 2:1 (1:0)
Левандовски, 7 (1:0). Петерсен, 62 (1:1). Мюллер, 74 (2:1).
БаварияФрайбург
 Мануэль Нойер  Флориан Мюллер
 Алфонсо Девис  Мануэль Гульде
 Давид Алаба  Кевин Шлоттербек
 Жером Боатенг  Филипп Линхарт
 Бенжамен Павар  Кристиан Гюнтер
 Леон Горецка, 87  Николас Хефлер
 Йозуа Киммих, 76  Баптист Сантамария, 5
 Серж Гнабри, 29  Лукас Кюблер, 62
 Томас Мюллер, 87  Винченцо Грифо
 Кингсли Коман, 76  Роланд Шаллаи, 62
 Роберт Левандовски  Эрмедин Демирович, 62
Замены:
 Лерой Сане, 29  Амир Абраши, 5;55
 Корентен Толиссо, 76  Яник Хаберер, 55
 Джамал Мусиала, 76  Лино Темпельманн, 62
 Хави Мартинес, 87  Лукас Хёлер, 62
 Эрик Шупо-Мотинг, 87  Нильс Петерсен, 62

Наказания:

 Эрик Шупо-Мотинг, 90  Николас Хефлер, 9
   Роланд Шаллаи, 46

 

В определенный момент времени показалось, что «Фрайбург» отберет у «Баварии» очки на «Альянц Арене». Но уж очень хорош был Мюллер, не отставал и Левандовски, да и все-таки хотели порадовать мюнхенцы своих болельщиков после бесславного вылета из Кубка Германии. Со счетом 2:1 победили хозяева поля, но пришлось им очень тяжело. Причем приезжие могли в конце встречи сравнивать счет, только Петерсен в перекладину разрядил, окажись он чуть точнее, Нойер бы не спасал. С такой игрой трудно действующему чемпиону будет отстаивать свой титул, «бразильцы из Брайсгау», безусловно, хороши, однако «красные» испытали чрезмерно много трудностей в данном поединке. Подопечные Флика должны работать над розыгрышами стандартных положений, реализацией моментов, короткий пас у них страдает, как-то проседать стал ФК «Голливуд». Удалось сохранить за собой первую строчку, да и «Лейпциг» с дортмундской «Боруссией» оступились, снова проиграл «Байер», однако в нынешнем состоянии «Бавария» на лучшую команду страны не тянет, уж тем более в Лиге чемпионов не кажется, что ей удастся снова победить.

Предыстория.

«Хольштайн Киль» - клуб, который стал главным героем Германии за последнее время. Клуб из второй лиги страны сумел выбить «Баварию» из розыгрыша национального Кубка, а ведь представители ФКБ не вылетали оттуда с 2000-го года. И ведь андердог сумел на пятой добавленной минуте счет сравнять, а потом в серии пенальти одолеть мюнхенцев. Теперь вот нужна реабилитация подопечным Флика, неужто выдохлись? Хотя все так хорошо начиналось даже в кубковом поединке, Гнабри забил просто, без проблем, но итог получился не самым положительным для фаворита. Теперь вот надо «Фрайбург» дома обыгрывать, хотя «Лейпциг» и дортмундская «Боруссия» также баллы потеряли, не обгонят, но все равно, зачем подпускать кого-то ближе? Однако «бразильцы из Брайсгау» заиграли очень недурно в последнее время, обыгрывают одного оппонента за другим, почему бы и на «Альянц Арене» очки не отобрать у «красных»? «Бавария» испытывает определенные проблемы в последнее время, команда банально насытилась, есть какие-то трудности с розыгрышем стандартных положений. Флику нужно как-то находить слова для мотивации, ставить новые цели, иначе вообще можно без трофеев остаться в нынешнем сезоне.

Ход матча.

Вот так дела сразу. Сантамария получил повреждение, пришлось его уже на пятой минуте встречи заменить, Абраши появился на газоне. Но кое-что и приятное для приезжих произошло. Левандовски пробил, в руку мяч попал, даже в две, в итоге пенальти в ворота Нойера. Хотя… VAR вмешался, отменил арбитр одиннадцатиметровый удар. Но «Бавария» все равно забила свой гол, причем довольно быстро. Гнабри с правого фланга к штрафной передачу оформил в центр на Мюллера, который в касание отпасовал к Левандовски, тот вышел на рандеву с Мюллером и отправил мяч так, что у кипера не было шансов отразить – 1:0 в пользу хозяев поля! Хефлер сфолил на Гнабри еще, получил за это желтую карточку. Был шанс у Шаллаи потом отыграться, однако не попал в дальний угол ворот. Кстати, еще одно повреждение в матче потом мы увидели. Гнабри его получил, Сане вместо него появился на газоне. Серж отлично разгонял атаки ФКБ, потеря для них, на самом деле.

Угловые ни к чему не привели, как и стандартные положения. Минимально вела «Бавария», словно и не хотела больше забивать. Что могло привести к неприятным последствиям, ведь футболисты «Фрайбурга» тоже мальчиками для битья не являлись. Левандовски как-то стремился еще вроде что-то придумать на передовой, но ему и соперники мешали это сделать, да и партнеры по команде особо не поддерживали. Как-то «Бавария» не выглядела грозно, словно была уверена в уверенном своем успехе, но после кубковых сериалов не казалось, что мюнхенцы всегда и все контролируют, могут ошибиться и они. Не казалось, честно говоря, что футболисты принимающей стороны являются такими уж фаворитами.

Шаллаи сфолил на Девисе, получил за это желтую карточку, с этого вторая половина встречи и началась. Абраши, сменивший вынужденно замененного Сантамарию, сам получил травму, а потому тренер заменил его на Хаберера. Затем был эпизод, когда с левого края штрафной последовала передача в центр штрафной, Сане пропустил мяч на Левандовски, который мощно пробил в ближнюю «девятку», получилось в перекладину. «Снаряд» отлетел к Горецке, тот пробил, но вратарь выручил. И аж три замены сразу гости провели. Темпельманн, Петерсен и Хелер вышли вместо Кюблера, Шаллаи и Демировича соответственно. И ведь угадал тренер приезжих с рокировками. Угловой был заработан, с правого фланга подача последовала на дальнюю штангу, Петерсен в падении переправил мяч в ворота, Нойер выручил, вроде как, но «снаряд» уже линию пересек – 1:1!

Но все равно «Бавария» снова вперед вышла, Девис с левого края подал в центр штрафной на Сане, тот скинул «снаряд» на Мюллера, который пробил, да и вывел ФКБ вперед – 2:1! А потом пришла пора и другому Мюллеру сыграть отлично, вратарь гостей выручил, вытащил мяч, пущенный поляком, Левандовски не смог увеличить преимущество своей команды. Горецка за колено держался, прямо матч травм какой-то, Мартинес вместо него на газоне появился. Шупо-Мотинг получил желтую карточку за фол, Петерсен пробивал, мог сравнивать счет затем, однако угодил он в перекладину. Рефери добавил четыре минуты, но уже ничего не изменилось. С трудом, но победила «Бавария». Кто бы мог подумать, что так все тяжело будет складываться для ФКБ в последнее время после стольких побед?

Лучший игрок матча – Томас Мюллер.

Томас поучаствовал в первой результативной атаке «Баварии», забил победный гол. Мюллер в итоге переплюнул и Левандовски, сумел он реабилитировать ФКБ в глазах болельщиков. Все-таки ранний вылет из Кубка – болезненный удар по амбициям клуба. Но имея в составе таки футболистов можно спать спокойно, раз оступились, зато потом дважды победят в важнейших матчах.

Алексей Пахомов