19-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




30 января. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Бенжамин Кортус (Ротенбах).

Бавария - Хоффенхайм - 4:1 (2:1)
Боатенг, 32 (1:0). Мюллер, 43 (2:0). Крамарич, 44 (2:1). Левандовски, 57 (3:1). Гнабри, 63 (4:1).
БаварияХоффенхайм
 Мануэль Нойер  Оливер Бауманн
 Алфонсо Девис  Штефан Пош
 Давид Алаба  Ховард Нордтвейт
 Жером Боатенг, 87  Казим Адамс, 58
 Бенжамен Павар  Марко Йон
 Марк Рока, 70  Кристоф Баумгартнер, 74
 Йозуа Киммих  Дидье Самассеку, 74
 Кингсли Коман, 74  Себастьян Руди
 Томас Мюллер, 74  Мият Гачинович, 59
 Серж Гнабри, 70  Андрей Крамарич
 Роберт Левандовски  Илас Бебу, 82
Замены:
 Лерой Сане, 70  Кевин Фогт, 58
 Джамал Мусиала, 70  Павел Кадержабек, 59
 Дуглас Коста, 74  Исхак Бельфодиль, 74
 Эрик Шупо-Мотинг, 74  Флориан Гриллич, 74
 Никлас Зюле, 87  Мунас Даббур, 82

Наказания:

 Марк Рока, 53 

 

«Баварии» не привыкать брать реванш за осенние поражения в матчах с «Хоффенхаймом», так было в прошлом сезоне, получилось аналогично и в нынешнем. Вплоть до второй половины встречи оставалась жива интрига в противостоянии, за которым мы наблюдали нынче на «Альянц Арене». Пусть хозяева поля и вели со счетом 2:1, на их фоне соперник смотрелся неплохо, да и после перерыва «деревенские» стартовали хорошо, вот только потом мюнхенцы все больше разгонялись, прижимая футболистов Хенесса к их воротам. По итогу четыре раза огорчили Бауманна подопечные Флика. Приезжие устали, однако, когда фаворит ослабил хватку, удалось даже классный момент создать на 88-й минуте, однако там в деле показал себя Нойер, не дал он Нордтвейту отличиться, очень непростой мяч в прыжке вытащил Мануэль. ФК «Голливуд» опережает теперь «Лейпциг» на десять баллов, но это временно, «быкам» еще предстоит разобраться с «Байером», дабы вернуть разрыв в семь очков от лидера чемпионата. Представители Зинсхайма на двенадцатой строчке расположились, удалось им легко разобраться с «Кельном» и «Гертой», но сегодня был конкурент иного уровня, так что тут чуда ждать и не приходилось.

Предыстория.

Последние матчи между «Хоффенхаймом» и «Баварией» получаются чересчур веселыми. В прошлый раз «деревенским» вообще удалось сокрушить ФКБ в родных стенах (4:1 в сентябре), когда поражений не знали мюнхенцы, но середняк Бундеслиги их остановил, не станет ли это фатальной ошибкой подопечных Хенесса? Ведь, как известно, ФК «Голливуд» любит покуражиться, отомстить уже в следующей очной схватке всякому конкуренту, даже если его тренер связан с «красными», все-таки 38-летний Себастьян тренировал и дружину до 19-ти лет, да и «Баварию-2» тоже. Ранее в битвах с представителями Зинсхайма случалось всякое, то действующий чемпион Германии их 6:0 громил, то с боем вырывал победу в Кубке национальном (4:3), то, опять же, уступал фаворит 1:2 на «Альянц Арене», опять же осенью удалось это сделать, но 2019-го, какая-то прямо черная дата для ФКБ относительно очных противостояний с «Хоффенхаймом» в этот период года. Сейчас же ситуация такая, что футболисты Флика оторвались от ближайшего преследователя («Лейпцига») аж на семь баллов, пусть они не так свежо выглядят, как в прошлом году, по понятным причинам, все равно добивается успехов немецкий гранд. «Деревенские» проигрывали разгромно «Шальке» (0:4), чем ошарашили всех, ведь для «кобальтовых» та виктория стала единственной в первенстве до сей поры. Однако после удалось справиться подряд с «Гертой» и «Кельном» (оба раза по 3:0), ничья с Арминией (0:0) не достижение разумеется, но тоже тот матч у обеих команд не удался ярким. Сегодня мы имеем, грубо говоря, мотивированных хозяев поля, которые даже не с точки зрения соревнований хотят увеличить отрыв от тех, кто позади (но и это тоже), просто огромное желание обыграть гостей, причем желательно крупно. Вне осени «Баварии» удается довольно уверенно справляться с «сине-белыми». Нет сомнений полагать, что так не произойдет и на этот раз.

Ход матча.

Как могла начать эту игру «Бавария»? Правильно, активно, быстро, резко атакуя. Но мячом хоть мюнхенцы и владели, приезжие не уступали, да и первый опасный момент остался за «деревенскими». В центре поля хорошо гости действовали, в одном из эпизодов к Крамаричу прилетел «снаряд», Андрей сражался за «снаряд», оказавшийся в итоге у Бебу, который решил в неприятной для Нойера ситуации мяч протолкнуть мимо ветерана вратарского цеха, однако Мануэль не зря один из лучших голкиперов мира, сумел он ногой парировать, пусть и сложно было. Футболисты принимающей стороны части посылали мяч на Гнабри или Левандовски, интересно получилось, когда Коман с левой стороны к противоположной отправил на Мюллера, Томас перебрасывал «снаряд» через Бауманна, но получилось попасть лишь в перекладину. Киммих оказался на месте, подсуетился, сыграл на Левандовски, тот стремился забить, но Оливер сумел угрозу нейтрализовать вовремя.

«Хоффенхайм» продолжал огрызаться, Крамарич справился с двумя оппонентами на левом фланге, навесил к линии вратарской соперника, Бебу там очутился, отправивший «снаряд» в дальний угол, только точности Иласу не хватило, второй уже классный момент упускал спортсмен из Того. Зато «Бавария» свой шанс не упустила, Киммих подал угловой, Боатенг борьбу на «втором этаже», отправив головой мяч в цель – 1:0. На этом голы себя не исчерпали, в конце тайма еще два взятия ворот мы увидели. Сначала подопечные Флика удвоили свое преимущество, когда Левандовски получил от Мюллера «снаряд», справился с конкурентами, вернул мяч на подступах к штрафной Томасу, тот уже и поразил «шестерку» - 2:0! Но сумели гости ответить, перед самым перерывом отличились, на правом фланге выбежал Бебу, принял передачу и навесил в штрафную на Крамарича, тот без проблем оставил не у дел Нойера – 2:1. Борьба обострялась, интрига оставалась, просто мюнхенцам не было, хотя почему-то и сомнений не возникало, что гранд возьмет свое. Футбольное шоу на «Альянц Арене» продолжалось.

Начали с неплохого навеса приезжие. Бебу по ходу дела отправил мяч к Баумгартнеру, тот под перекладину ударил, но Мануэль оказался на месте. Кстати, пробивший по мячу футболист получил повреждение, немного погодя, сражаясь с Паваром, но хоть врачи помощь и оказывали Кристофу, игру продолжить он сумел. Рока сфолил, не дав развить контратаку противнику, пострадавшим оказался Самассеку, желтая карточка нарушителю правил. Впрочем, «Баварию» это не напрягло, мало того, вскоре фаворит забил очередной свой гол. По левому краю Коман с мячом пробежал, влетел в штрафную противника, прострелил, Пош и Бауманн растерялись, друг друга не поняли, а пока соображали, Роберт взял, да и отправил «снаряд» в цель, оставив тех наедине со своими взглядами – 3:1. Кто там должен был идти на мяч – проблемы «деревенских», такого «красные» не прощают. Потом еще и Гнабри отличился, все тот же Коман ему переправил «снаряд», Серж запустил «снаряд» в дальний угол, Фогт, вышедший на замену вместо Адамса, не помешал, да и вратарь тут ничего сделать не мог – 4:1. По сути дела, все вопросы снялись, ясно было, кто победит.

Павар еще отправлял мяч в сетку ворот Бауманна, только вот там арбитры зафиксировали положение «вне игры». Успокоились хозяева поля, приезжие устали. Снова брала убедительный реванш у «Хоффенхайма» мюнхенская «Бавария». Под конец встречи еще и Нойер о себе напомнил, выручив в невероятном эпизоде. Нордтвейт на левом краю штрафной получил мяч от Крамарича, после чего запулил в дальний угол, но Мануэль здорово прыгнул, еще и сумел отбить рукой «снаряд». Рефери решил, что большего ждать от дуэли не стоит, все довольно быстро и закончилось – 4:1 в пользу ФКБ, так оно и ожидалось.

Лучший игрок матча – Роберт Левандовски.

Давненько Роберт не становился лучшим на неделе в Бундеслиге, может, пора возвращать былые позиции? Левандовски продолжает держать марку, но вот в противостоянии с «Хоффенхаймом» прямо еще прибавил. Голевая передача на Мюллера, собственный гол, постоянное давление, которое поляк оказывал на защитников «Хоффенхайма». В сентябрьском проигрышном матче славянин выходил на замену, но помочь клубу не сумел. Нынче на «Альянц Арене» он это исправил, как следует наверстал «пропущенные уроки» по разборкам с представителями Зинсхайма. Отметим и Комана, который здорово ассистировал своим партнерам. В составе «деревенских» выделим Бебу и Крамарича.

Алексей Пахомов