25-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 
1 X 2 ТБ (2.5) ТМ (2.5) 1X 12 X2
33.74 49.11 1.00 - - 20.00 1.00 1.00

 

13 марта. Бремен. Стадион "Везерштадион".
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

Вердер - Бавария - 1:3 (0:2)
Горецка, 22 (0:1). Гнабри, 35 (0:2). Левандовски, 67 (0:3). Фюллькруг, 86 (1:3).
ВердерБавария
 Иржи Павленка  Мануэль Нойер
 Никлас Мойсандер  Алфонсо Девис, 84
 Эмер Топрак  Лукас Эрнандес
 Кристиан Гросс  Жером Боатенг
 Людвиг Аугустинссон, 89  Бенжамен Павар
 Кевин Мёвальд, 76  Леон Горецка
 Максимилиан Эггештайн, 63  Йозуа Киммих, 79
 Теодор Гебре Селасси, 63  Кингсли Коман, 79
 Милот Рашица  Томас Мюллер
 Романо Шмид, 63  Серж Гнабри, 79
 Джошуа Сарджент  Роберт Левандовски, 79
Замены:
 Леонардо Биттенкурт, 63  Лерой Сане, 79
 Феликс Агу, 63  Эрик Шупо-Мотинг, 79
 Никлас Фюллькруг, 63  Марк Рока, 79
 Милош Велькович, 76  Джамал Мусиала, 79
 Эрен Динкчи, 89  Буна Сарр, 84

Наказания:

 Джошуа Сарджент, 70 

 

В первом круге «Вердер» умудрился сыграть вничью с «Баварией» на «Альянц Арене». Понятно, что второй раз такой подарок мюнхенцы не хотели преподносить «музыкантам», вместо этого они едва не разгромили бременцев на их поле. Лишь в концовке встречи немного расслабились гости, что позволило Фюллькругу оформить гол престижа. Шикарный матч провел Киммих, который так подавал угловые, что ничего соперник не смог поделать, четко, точно, хитро действовал Йозуа. Левандовски мог забивать много мячей, но как-то или в перекладину попадал, или в штангу, отличился поляк лишь раз. Отметим активного Гнабри, а еще то, что Павленка на воротах хозяев поля здорово отстоял, без него тут цифры на табло горели б гораздо крупнее. Подопечные Кофельдта вроде и подготовились хорошо, могли какие-то проблемы доставлять противнику, но после первого пропущенного мяча как-то у них все стало рассыпаться в плане игры. Наверняка «Бавария» теперь надеется, что «Лейпциг» потеряет баллы в битве с непростым «Айнтрахтом». Плюс еще у ФКБ и Лига чемпионов, ответный матч, однако там все понятно, никаких шансов на успех у «Лацио» попросту нет.

Предыстория.

В первом круге нынешнего сезона Бундеслиги «Вердер» умудрился на «Альянц Арене» сыграть вничью с «Баварией», а теперь вот мюнхенцы приезжают в гости к «музыкантам». Наверняка Левандовски и компания хотят отыграться за то недоразумение. Кто идет фаворитом? Разумеется, ФКБ. Есть ли шансы у хозяев поля? Почти нет. Приезжим нельзя терять баллы, ведь «Лейпциг» всего на два балла отстает, так что любая осечка может стоить на финишной прямой чемпионского титула. Бременцы сейчас не в той форме, дабы справляться с «красными», да и на ничейку они не вытянут. Счет вполне может получиться разгромным на выходе. «Вердер» уютно устроился в середине турнирной таблицы, особо и двигаться некуда, но показать отличный футбол в битве с грандом точно захочется. Над приезжими довлеет результат, есть определенное давление, ведь Нагельсманн и его ребята не дремлют, однако «Баварии» не привыкать, даже в таких ситуациях ей порой не надо тратить максимум сил для достижения необходимого результата. Чувство до матча – не потребуется немецкому гегемона упираться, чтобы справиться с «Вердером» на его территории, все само собой произойдет, как и в большинстве очных встреч данных клубов.

Ход матча.

Сарджент мчался вперед на первых минутах встреч, Эрнандес там фолил так, что можно было ему желтую вручить, однако рефери повременил с данным моментом. Левандовски много боролся за мяч, как и всегда, тыкнули ему в глаз, пришлось славянина оказаться под присмотром врачей, но ничего серьезного, Роберт смог продолжить дуэль. Очень неплохо ускорялся и пробивал Гнабри, однако защитники «Вердера» действовали надежно. Особенно Гросс часто опекал Левандовски, не давал тому принимать нормально мяч от Мюллера или других партнеров, было заметно, что персональная задача у оборонца – сдержать главного форварда ФКБ, не дать ему пространства для маневра. Аугустинссон к дальней стойке на Сарджента «снаряд» отправлял, но последний из вышеназванных спортсменов за «снарядом» не успел. Недурно так выглядели «музыканты», казалось, что снова они намерены всерьез потрепать нервы «Баварии», однако подопечные Флика неожиданно выстрелили, Киммих подал с углового на Горецку, который головой из центра штрафной поразил цель – 1:0.

Коман, Гнабри, все остальные стали действовать раскрепощеннее после забитого мяча. Хозяева поля стали заметно прижиматься к воротам, что, разумеется, не надо бы делать, сражаясь с такой командой, как «Бавария». Гнабри, чуть позже, пробивал, но у него там офсайд зафиксировали. Однако Серж не успокоился. Вот дошло дело и до еще одной результативной атаки приезжих. Здорово здесь проявил себя Киммих, в очередной раз. Мюллер грудью принял передачу в пределах штрафной, после чего к углу вратарской «снаряд» отправил, там уже Гнабри замкнул. Хотели вылезти бременцы в контратаку, а там Сарджент в положение «вне игры» угодил. Немного сбавили темп подопечные Флика, никуда не торопились. Спокойной додержали дело до победного перед перерывом. Похоже, шансов тут у «Вердера» не было никаких на очередной отбор очков у ФКБ, на этот раз «красные» такого не позволяли.

Вроде и с активных действий начали вторую половину встречи хозяева поля, однако довольно быстро их атакующий потенциал разбился о слаженно играющую оборону мюнхенцев. Потом приезжие снова стали перетягивать одеяло на себя, больше владеть мячом. Коман с левой стороны навесил на Левандовски, тот головой пробивал, но угодил в правую стойку. Левандовски подачу от Мюллера принял потом справа перед вратарской, развернулся, разрядил, отразил Павленка, Роберт мог добивать, но угодил в перекладину. Затем славянин, после подачи от Девиса, пробил мимо створа головой, не получалось у форварда нынче отличиться. Зато шикарный нынче Киммих с правого фланга отлично отправил «снаряд» на все того же Левандовски, который головой отправлял мяч в цель, но выручил там снова Павленка.

Впрочем, все равно поляк сумел забить гол. А помог ему кто? Правильно, Киммих. После подачи Йозуа корнера с левого фланга от Горецки отлетел мяч к Аугустинссону, случился рикошет, мимо Павленки уже и отправил «снаряд» Левандовски – 3:0 в пользу гостей! Сарджент стал обладателем первой желтой карточки во встрече, сфолив в центре поля. Левандовски с левого края потом еще раз штангу поразил, дубль у него сделать не получилось. Зато хозяева поля сумели хоть гол престижа забить, контратаку под конец встречи провели классную. Рашица открылся на линии офсайда, пробежал с мячом дальше, Нойера не переиграл. Но вот Фюллькруг мяч подхватил, отлетевший от кипера, после чего переправил его в цель – 3:1! Отыграться времени и сил не оставалось, но хоть что-то радостное для «музыкантов» произошло. Рефери три минуты добавил, однако, что тут еще было решать? «Бавария» сумела довольно уверенно обыграть «Вердер» на выезде, вернув должок за обидный ничейный результат в первом круге. Пропустили под конец, но это совсем нестрашно. Мюнхенцы продолжают лидировать в чемпионате, «Лейпциг» их никак не обгонит в нынешнем туре.

Лучший игрок матча – Йозуа Киммих.

Забивал Гнабри, забивал Горецка, забивал Левандовски. А во всех голевых атаках участвовал Киммих, да как участвовал? Организовывал, подавал точно, действовал безошибочно в любой ситуации. Йозуа явился тем футболистом, против которого никакие козыри соперника не сработали. В составе «Вердера» так никто не был заметен, да и гостей, надо сказать, тоже.

Алексей Пахомов