30-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




21 апреля. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Даниэль Шлагер (Хюгельсхайм).

Боруссия Д - Унион Берлин - 2:0 (1:0)
Ройс, 27 (1:0). Геррейру, 88 (2:0).
Холанн, 27 (вратарь).
Боруссия ДУнион Берлин
 Марвин Хитц  Андреас Луте
 Рафаэл Геррейру  Кристофер Ленц
 Матс Хуммельс  Робин Кнохе, 73
 Мануэль Аканджи  Марвин Фридрих
 Лукаш Пищек  Кристофер Триммель
 Эмре Джан, 59  Роберт Андрих
 Торган Азар, 59  Гриша Прёмель, 80
 Марко Ройс  Кейта Эндо, 58
 Джуд Беллингем, 90+2  Макс Крузе, 73
 Джованни Рейна, 76  Маркус Ингвартсен
 Эрлинг Холанн  Петар Муса, 73
Замены:
 Джейдон Санчо, 59  Мариус Бюлтер, 58
 Махмуд Дауд, 59  Седрик Тойхерт, 73
 Юлиан Брандт, 76  Нико Шлоттербек, 73
 Рейнир, 90+2  Йоэль Похьянпало, 73
   Кристиан Гентнер, 80

Наказания:

 Джуд Беллингем, 70  Робин Кнохе, 48
 Матс Хуммельс, 72 

 

Третью победу подряд в Бундеслиге одержала «Боруссия» дортмундская. «Унион» борьбу навязал, классно себя проявил Луте, даже пенальти от Холанна отразил, но это не помогло уйти от поражения в поединке. Хитца спасали штанги, а вот приезжим повезло меньше. Отметим Ройса, Геррейру, вездесущего Рейну. Остальные сыграли на порядок хуже. Продолжают подопечные Терзича бороться с «Айнтрахтом» и «Вольфсбургом» за место в Лиге чемпионов, но туров остается все меньше. Однако как раз к «волкам» предстоит выезд в следующем туре «черно-желтым», этот матч будет очень много значить. Но ведь футболисты Гласнера, не нужно забывать, смотрятся сейчас очень сильно. Что касается берлинцев, то у них вообще предстоит невероятная череда поединков, там и «Лейпциг», и все тот же «Вольфсбург», и «Байер», придется очень сильно выложиться, если есть желание попасть в еврокубки. Прошедший же матч получился интересным, фаворит одолел андердога, но не в простой борьбе. Где-то футболистам принимающей стороны просто повезло, плюс присутствие Ройса, умеющего оставлять ключевые эпизоды за собой, сыграло свою роль в данной схватке.

Предыстория.

Дортмундской «Боруссии» надо опасаться, ведь в текущем туре андердоги смотрятся очень здорово. «Кельн» обыграл «Лейпциг», «Арминия» справилась с «Шальке», даже «Аугсбург» на выезде борьбу «Айнтрахту» навязал. Теперь предстоит «шмелям» сразиться с «Унионом». Тем более, берлинцы на зону еврокубков претендуют, так что точно серьезно нацелены на грядущее противостояние. Конечно, приезжие выступают в роли аутсайдера, немногие сомневаются в триумфе хозяев поля. Но уже много раз мы говорили, как «черно-желтые» огорчали своих болельщиков, уступая слабейшим командам чемпионата на своей территории. Нынешний сезон стал вообще каким-то откровением для «Боруссии». Дортмундцы могут бороться даже с практически непобедимым «Манчестер Сити», но при этом улетать в одну калитку условным «Кельну» или «Штутгарту». Уровень развития потенциала клуба сравним разве что с уровнем той нестабильности, что показывает коллектив. Впрочем, учитывая то, в какой ситуации находится «Боруссия», проигрывать она точно не должна нынче.

Ход матча.

А неплохо так «Унион» начал, выстрел пришелся прямо из опорной зоны в перекладину ворот противника, отметился Ингвартсен. Однако дортмундцы быстро перетянули преимущество на себя, Азар по центру прошел с мячом, после чего выполнил передачу в штрафную, Ройс внутренней стороной стопы рядом со штангой отправил «снаряд» к счастью для конкурента. «Боруссия» наращивала темп, защитники сплоховали у приезжих, Луте пришлось сбить Ройса, так что пенальти. VAR это подтвердил. Собственно, пробивать решил Холанн. Но вот же чудеса, Эрлинг не забил с «точки». Луте парировал, скандинав добивал, но и здесь сумел справиться, далее «снаряд» оказался у Ройса, который отправил мяч за линию ворот – 1:0, протолкнули! Потом уже Рейна отпасовал к Холанну, который разрядил недурно так, однако Луте в очередной раз спас, вратарь «Униона» просто шикарно действовал.

Ленц грамотно опекал Рейну, которому не позволял особо разгуляться на передовой. Геррейру успевал не только здорово отрабатывать в обороне, но и вперед выдвигался, да и на Ингвартсене фолил, но карточек не получал Рафаэл. Гости если и навешивали, простреливали в чужую штрафную, проблем для Хитца это не составляло, дабы забрать «снаряд». В конце тайма отлично забросил вперед мяч Ленц на Мусу, тот вроде и мог что-то опасное создать, но футболисты команды соперника довольно быстро справились, не дав развернуться спортсмену из берлинской дружины. Гол был забит, хозяева поля больше создавали опасных моментов, но круто играл у приезжих Луте. Берлинцам надо было приложить немного усилий, они вполне могли сравнять счет. Вот только верили ли они сами в подобное, что сумеют отобрать баллы на «Сигнал Идуна Парк» у одного из грандов Германии?

Ингвартсен и Муса сыграли хорошо, заработали угловой даже, вот только опасным корнер не получился. Хотя Триммель, один из лучших оборонцев предыдущего тура, пытался грамотно навесить в чужую штрафную, но не получилось во что-то интересное момент превратить, т.к. партнеры сфолили в атаке. Кнохе нарушил правила на Рейне, получив за это «горчичник», а Ройс, получив передачу от Холанна, здорово вывел на ударную позицию Рейну, который хотел переправить «снаряд» в дальний угол, получилось рядом со стойкой. Джованни и дальше на передовой выделялся, но вот угодил в офсайд в одном из эпизодов, а потом американец еще и замыкал прострел от Геррейру, одного из самых опасных защитников Бундеслиги в атаке, но там гости отбились. Хитц прыгал, вот только не спасал бы, Крузе классно выстрелил, но угодил в штангу. Беллингем и Хуммельс получили по желтой карточке, уже не успевали они банально за соперниками.

Но при этом футболисты принимающей стороны держались, не давали конкуренту подойти близко к своей штрафной. А Ройс забросил на Холанна, чуть позже, Эрлинг с левого края мощно пробил в ближний угол, снова в сторону от стойки улетел «снаряд». Далее Хуммельс там мог забивать, однако вратарь выручил, помог ему и один из защитников в этом. Далее Холанн с нескольких метров разрядил под опорную ногу Луте, но выручил вратарь, просто шикарный матч он проводил. Но еще раз пропустил кипер «Униона», к сожалению для его клуба. Брандт переправил на Геррейру, который вышел на очную ставку с Луте, мимо него «снаряд» и отправил хладнокровно Рафаэл – 2:0. На этом все, разумеется. Приезжие отыграться не смогли. А в компенсированное время (три минуты добавил рефери) Санчо отдал скрытую передачу на Холанна в чужую штрафную, тот вратаря прошел, вот только в цель попасть не сумел. Так 2:0 на табло и остались. Дортмундцы победили, берлинцы навязали бой, но класс сказался.

Лучший игрок матча – Марко Ройс.

Ройс, Ройс, еще раз Ройс. Холанн не забил с одиннадцатиметровой отметки, казалось, дортмундцы упустят важную победу, но нет, Марко показал, что он – король эпизодов, сумел грамотно воспользоваться ситуацией и добить конкурента. Гол на его счету позволил «черно-желтым» почувствовать уверенность партнерам, продолжить борьбу за место в Лиге чемпионов. Гости оказали сопротивление, но у хозяев поля был заряженный Ройс, потому они и победили. Отметим и Луте, который невероятное количество сейвов совершил, удар с пенальти отбил, пусть и пропустил два мяча, но лучше голкипера в туре попросту не было.

Алексей Пахомов