6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




31 октября. Мёнхенгладбах. Стадион "Боруссия Парк".
Судья - Даниэль Зиберт (Берлин).

Боруссия М - Лейпциг - 1:0 (0:0)
Вольф, 60 (1:0).
Боруссия МЛейпциг
 Ян Зоммер  Петер Гулачи
 Рами Бенсебаини  Анхелиньо
 Нико Эльведи, 46  Вилли Орбан
 Маттиас Гинтер  Дайо Упамекано
 Штефан Лайнер  Беньямин Хенрихс
 Йонас Хофманн  Дани Ольмо, 66
 Флориан Нойхаус, 73  Кевин Кампль, 66
 Ханнес Вольф  Марсель Забитцер
 Брель Эмболо, 73  Лазар Самарджич, 69
 Патрик Херрманн, 80  Александер Сёрлот
 Алассан Плеа, 80  Юссуф Поульсен, 66
Замены:
 Оскар Вендт, 46  Хи Чан Хван, 66
 Кристоф Крамер, 73  Амаду Айдара, 66
 Маркус Тюрам, 73  Эмиль Форсберг, 66
 Ларс Штиндль, 80  Кристофер Нкунку, 69
 Валентино Лазаро, 80 

Наказания:

 Оскар Вендт, 52  Кевин Кампль, 61
 Флориан Нойхаус, 56  Хи Чан Хван, 69
   Марсель Забитцер, 70
   Кристофер Нкунку, 90+4

 

Все когда-то происходит впервые. Вот и «Лейпциг» проиграл менхенгладбахской «Боруссии», хотя до сегодняшнего дня «быки» побеждали или играли вничью с данным соперником, данная серия продолжалась восемь дуэлей. Всего лишь один гол за авторством Вольфа привел к этому историческому событию. Подопечные Нагельсманна, которые совсем недавно уступили разгромно МЮ (0:5), теперь еще и в чемпионате проиграли, да пропустили вперед мюнхенцев и дортмундцев. Не задалась неделя у «Лейпцига», ничего не скажешь. Тогда как футболисты Розе после невероятного противостояния с «Реалом» (2:2) одержали столь важную победу. Обошлись даже без героя сражения с мадридцами, Тюрам появился на поле лишь на 75-й минуте, но и без Маркуса удалось справиться с приезжими. Серлот и Забитцер вполне могли забивать, да только точности им не хватило. У «Боруссии» в конце первого тайма Плеа отличился, но там гол отменили по причине офсайда, в котором оказался француз. На четвертую строчку теперь поднялись «жеребята», а вот «быки» потеряли две позиции, замыкая теперь тройку лидеров. Достаточно скоро «Лейпцигу» с ФКБ сражаться, там еще и выезд к «Айнтрахту» предстоит, так что график у Нагельсманна и компании тяжелый. У менхенгладбахцев как-то попроще расписание, не считая схватки в следующем туре, предстоит погостить у «Байера» в Леверкузене, а оттуда нечасто кто-то счастливым уезжает.

Предыстория.

Менхенгладбах удивил всех тем, что в Лиге чемпионов сначала сыграю вничью с «Интером», а потом и с «Реалом» (одинаковый счет – 2:2 в обоих поединках), причем мадридцев «жеребята» могли и вовсе побеждать, Тюрам там дубль оформил, но немного не дотерпели немцы, удалось спастись «сливочным». «Лейпциг» потерпел кошмарное поражение от МЮ (0:5), так что грядущее противостояние в радостных красках точно для него не пройдет. Исторически «быки» являются неудобным для данной «Боруссии» конкурентом, ни разу еще менхенгладбахцы не одолевали клуб концерна «Ред Булл», вот только сейчас – самое подходящее время. Конечно, ребята Нагельсманна побыстрее хотят забыть манкунианский кошмар, но сделать это не выезде в сражении с набравшим ход оппонентом будет очень сложно. Тюрам наверняка начнет на скамейке, отдохнет, только там и без него хватает тех, кто способен пробить оборону гостей. Тот же Плеа, вполне вероятно, появится в старте. Эмболо, Хофманн, Нойхаус. Приезжим придется все силы в бой бросать, тут не до расслабления. Увидим, наверняка, и Серлота, и Забитцера, и Поульсена с первых минут встречи. Хозяева поля идут шестыми, а «Лейпциг» возглавляет турнирную таблицу. Если гости нынче оступятся, то сразу пропустят вперед «Баварию» и дортмундцев, да и «жеребята» приблизятся на расстояние в два балла.

Ход матча.

Спокойной начало встречи. У обеих команд тяжелыми получились матчи в Лиге чемпионов. «Лейпциг», преимущественно, психологически пострадал, тогда как «жеребята» много физических сил затратили в битве против «Реала». Как и ожидалось, Тюрам остался на скамейке запасных у хозяев поля. «Быки» уже знали, что оступаться им нельзя, т.к. «Бавария» и дортмундцы свои дуэли выиграли. Так что немного попинали мяч в центре поля, а потом организовали опасный момент гости. Поульсен начал атаку, «снаряд» в результате оказался у Серлота, тот разрядил под перекладину, однако Зоммер спас, переведя все дело на угловой. Корнер у гостей опасным не получился, зато вот у хозяев все лучше получилось в подобной ситуации. Угловой с левого фланга, мяч прилетел к Эмболо от Нойхауса, удар пришелся в стойку, да и положение «вне игры» зафиксировали. Однако здорово все придумали футболисты Розе.

Ольмо пошел в атаку на Вольфа, но оступился, благо, обошлось без повреждений. Не выглядели приезжие убитыми морально после сокрушительного поражения в Манчестере, но в действиях их читалась некая несогласованность, тогда как соперник выглядел значительно лучше в этом плане. На ногу Упамекано наступили, также травмы избежал спортсмен. В целом, достаточно жестко играли футболисты. Нойхаус раздавал отменные передачи, но ничего полезного из этого не могла извлечь «Боруссия». Классный эпизод был, когда с правого края Поульсен прострелил вдоль чужих ворот, однако тут все сыграли слаженно, защитники, вратарь, хозяева поля просто не позволяли чего-то опасного создать у своих ворот. Под конец тайма «жеребята» забили гол, Плеа по центру вылетел, разрядил в левый от себя нижний угол. Но положение «вне игры» было зафиксировано у француза, потому так нули на табло и остались красоваться. На перерыв при ничейном результате удалились оппоненты. Думалось, неужели снова не сможет «Боруссия» обыграть столь неудобного для себя исторически конкурента?

Ольмо заменен не был, значит, все с ним в порядке, а вот Вендт вместо Эльведи появился. В ход пошли первые желтые карточки. Как раз свежий футболист и отличился, плюс еще Нойхаус в центре поля сфолил, оба по «горчичнику» получили. Приезжие вполне могли открывать счет, когда Забитцер с правого победил в битве на «втором этаже», после чего головой разрядил, но рядом со стойкой просвистел «снаряд». И вот не забили, получили сами. С левого фланга беда для «быков» пришла. Получил мяч Плеа, в центр чужой штрафной он переправил, там Хофманн сделал пас к Вольфу, тот в ближний угол и пробил – 1:0! Кипер спасти не сумел. И вот после этого момента стало как-то даже и ясно, что гости нынче уступят. Не было фантазии, креатива. А вот футболисты принимающей стороны очень хотели победить, настроение у них значительно лучше было.

Кампль увидел перед собой «желтый свет» в дальнейшем, а Забитцер пытался и в этом матче чемпионата, как и в предыдущем, когда вышел на замену, стать героем встречи. Отменную передачу на Марселя сделали. Спортсмен разрядил в ближний угол, только вот снова рядом со штангой получилось. Не шел мяч в ворота Зоммера, да и все. Тогда как футболисты принимающей стороны продолжали атаковать. Снова Плеа с мячом оказался. В ближнюю «девятку» француз решил выстрелить, вот только мяч ударился о крестовину. Хван, сменивший Поульсена, продолжил традицию свежих футболистов данного матча, потому также, как и Вендт, получил желтую карточку. У Забитцера также нервы сдали, в центре поля он правила нарушил, увидев потом перед собой «желтый свет». Вполне мог «Лейпциг» сравнивать счет, когда с левого фланга пошел навес на Серлота, вот только снова выше цели улетел «снаряд». Угловой был разыгран здорово, но завершить эпизод «быки» не смогли. Нкунку в компенсированное время отметился тем, что заработал «горчичник». А Тюрам, кстати, на поле все-таки появился, сменил он на 75-й минуте Эмболо, однако отметиться чем-то значимым француз на этот раз не сумел. У приезжих, кстати, и Форсберг появился на поле, только вот Эмиль также ничего не сделал полезного. Нагельсманн, разумеется, расстроен остался, еще бы, сначала в ЛЧ такой провал, а теперь еще и в чемпионате лидерство потерял его клуб. Первую в истории победу над «Лейпцигом» одержала менхенгладбахская «Боруссия». «Быки» слетели на третью строчку, а «жеребята» стали четвертыми. Вот так, для одни отличная неделя, а для других – сущий ад.

Лучший игрок матча – Ханнес Вольф.

Первая в истории победа над соперником – это реально запоминается. Вольф стал автором единственного мяча в противостоянии менхенгладбахской «Боруссии» и «Лейпцига». «Быки» впервые уступили «жеребятам», раньше такого не было. Разумеется, данный матч запомнится навсегда болельщикам победителей. Собственно, взятие ворот Ханнеса к данному знаменательному событию и привело. Выделим также, что отличный матч провел и Плеа.

Алексей Пахомов