ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ 2021/2022.
 
4-й тур.

 

11 сентября

Байер - Боруссия Д

3:4 (2:1)

Текст

11 сентября

Гройтер Фюрт - Вольфсбург

0:2 (0:1)

11 сентября

Унион Берлин - Аугсбург

0:0 (0:0)

11 сентября

Фрайбург - Кельн

1:1 (0:1)

11 сентября

Хоффенхайм - Майнц

0:2 (0:1)

11 сентября

Лейпциг - Бавария

1:4 (0:1)

Текст

12 сентября

Айнтрахт Ф - Штутгарт

1:1 (0:0)

12 сентября

Бохум - Герта

1:3 (0:2)

12 сентября

Боруссия М - Арминия

3:1 (1:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Вольфсбург 4 4 0 0 6-1 12
2  Бавария 4 3 1 0 13-4 10
3  Боруссия Д 4 3 0 1 13-9 9
4  Майнц 4 3 0 1 6-2 9
5  Фрайбург 4 2 2 0 6-4 8
6  Байер 4 2 1 1 12-6 7
7  Кельн 4 2 1 1 8-6 7
8  Унион Берлин 4 1 3 0 5-4 6
9  Хоффенхайм 4 1 1 2 8-7 4
10  Штутгарт 4 1 1 2 8-9 4
11  Боруссия М 4 1 1 2 5-8 4
12  Лейпциг 4 1 0 3 5-6 3
13  Бохум 4 1 0 3 4-6 3
14  Арминия 4 0 3 1 3-5 3
15  Айнтрахт Ф 4 0 3 1 4-7 3
16  Герта 4 1 0 3 5-11 3
17  Аугсбург 4 0 2 2 1-8 2
18  Гройтер Фюрт 4 0 1 3 2-11 1

 

Символическая сборная 4-го тура (версия ФНК):

 

Андреас ЛУТЕ (Унион, 2) – Рафаэл ГЕРРЕЙРУ (Боруссия Д), Маттиас ГИНТЕР (Боруссия М), Штефан БЕЛЛЬ (Майнц), Бенно ШМИЦ (Кельн) – Ларс ШТИНДЛЬ (Боруссия М), Юлиан БРАДТ (Боруссия Д), Джамал МУСИАЛА (Бавария) – Суат СЕРДАР (Герта), Вут ВЕГХОРСТ (Вольфсбург), Эрлинг ХОЛАНН (Боруссия, Д).

 

Лучший футболист 4-го тура (версия ФНК):

 

Видимо, ХОЛАННА надо частенько критиковать, тогда он снова возвращается на былой уровень. Целый комплекс полезных действий произвел скандинав в выездном матче против «Байера». Отличный гол с игры, ассистентом много раз выступал в опасных атаках, но главное – принес победу в тяжелейший момент, не дрогнул, реализовал уверенно одиннадцатиметровый удар, что позволило дортмундской «Боруссии» победить и порадовать своих болельщиков. ЭРЛИНГУ надо прибавлять в стабильности, причем срочно. И вовсе это не для того, чтобы лучшим становиться за неделю. Для успехов клуба, у которого сумасшедший потенциал, чаще всего «шмели» сами себе соперниками и являются, надо избавляться от этой тенденции, скандинаву в частности.

 

 

Немецкая Бундеслига продолжает радовать. Хотя и не всех ее поклонников. Так, Марш и его «Лейпциг» продолжает падение, очередное поражение, хоть и от «Баварии», но по всем статьям (1:4), беспощадно Нагельсманн прошелся по своему бывшему клубу. Зато выдохнуть может Розе, в ситуации, когда казалось, что грянет очередное поражение, его команда сумела развернуть ситуацию в свою пользу и выиграть. Во многом благодаря Холанну, который проснулся в невероятной битве с «Байером» (4:3). У «Герты», наконец-то, праздник, обыграли они «Бохум» (3:1). «Гройтер Фюрт» продолжает несчастно болтаться на дне турнирной таблицы, а разобравшийся с ним «Вольфсбург» (2:0) никого не подпускает на вершину, имея стопроцентный результат – 12 набранных баллов за всю минувшую дистанцию. Имели место быть и не особо зрелищные дуэли, ничейные, но в целом, пожелаем оставаться немецкому чемпионату таким же разнообразным с подавляющим большинством невероятных противостояний. Давайте пронесемся по всем основным событиям тура под номером четыре.

Лидерские перипетии.

Лидеры чемпионата сыграли по-разному, начнем с самого простого. «Вольфсбург» на выезде одолел «Гройтер Фюрт», чего в принципе, все и ожидали. Довольно легко контролировали ход встречи «волки», на десятой минуте Нмеча забил гол с близкого расстояния, там классный навес остался за Вегхорстом в направлении партнера. Автор забитого мяча после перерыва и со штрафного мог отличиться, но там один из оборонцев подставился, потому «снаряд» ушел на угловой. Единственный запоминающийся момент у хозяев поля возник, когда растерялись защитники гостей в своей штрафной, Абиама этим воспользовался и пробил из убойной позиции, однако Кастелс выручил в невероятном прыжке. Расстроенные футболисты принимающей стороны под конец встречи еще и пенальти в свои ворота привезли. Грисбек сфолил в своей штрафной, получил «горчичник», рефери Хартманн жалеть никого не стал. Вегхорст с точки в левую сторону пробил, переиграв голкипера – 2:0. Простая выездная виктория подопечных ван Боммела, «трилистники» остаются самыми последними в лиге. «Волки», видимо, так и будут феерить в стиле прошлого сезона… вплоть до встречи с «Баварией».

Теперь перенесемся в Леверкузен, где состоялся один из интереснейших футбольных матчей уик-энда во всей Европе. Дортмундцы начали данный поединок неважно. Уже к десятой минуте мяч потеряли на левом фланге, передача пошла к Паулиньо, тот перенаправил пяткой к Вирцу. Несколько метров надо было продвинуться последнему из вышеназванных футболистов, он это сделал, еще и мяч в сетку отправил – 1:0. Классно смотрелся у «шмелей» Брандт, а у противника Вирц, который едва и не удвоил преимущество «аптекарей», когда подкатился под него Понграчич без всяких нарушений правил. Сравнять же счет «черно-желтым» удалось лишь на 37-й минуте, Беллингем через Брандта отдал мяч в правую сторону, там Менье подхватил и навесил во вратарскую конкурента. Холанн справился с Коссуну, после чего головой в левый угол запулил наверняка – 1:1. Но приезжие по-прежнему плохо выглядели. Да еще и гол «в раздевалку» пропустили, от Демирбая на Вирца заброс пошел к чужой половине поля. Флориан получил «снаряд», отдал потом, спустя пару шагов, на Шика, который низом разрядил в цель –2:1. Снова гостям пришлось сравнивать, Менье отлично в очередной раз себя проявил, далее Холанн сыграл на Брандта, который потом без проблем в ближний верхний угол зарядил – 2:2! Но «Байер» еще раз в счете повел, Диаби по «снаряду» не смог попасть, Беллингем, глядя на такое, растерялся, а его соперник метров с 15-ти потом все равно разрядил, да еще и точно – 3:2. А потом пришло время блеснуть мастера стандартных положений Геррейру, он отправил мяч в правый от себя угол, в «девятку» получилось, не спас кипер – 3:3. И вот настал черед «шмелям» стать лидерами, а хозяевам поля остаться в роли догоняющих. Коссуну в своей штрафной нарушил правила, желтая карточка, плюс пенальти в столь неподходящий для «Байера» момент. VAR показал, что тут правда был одиннадцатиметровый. Пробивать пошел самый уверенный в составе «Боруссии», им оказался, понятное дело, Холанн. В левую «шестерку» улетел мяч, вратарь угадал, вот только очень сильным получился выстрел, Лукаш достать не смог – 4:3 в пользу подопечных Розе. Леверкузенцы уже спасти матч, в котором столько у них шансов было на успех, не смогли. Показали железный характер дортмундца, давно этого ждали болельщики. Но хвалить «черно-желтых» смысла нет, уж очень они пока нестабильны.

Нагельсманн же приехал к своему бывшему клубу, «Лейпциг» был настроен серьезно, но против «Баварии» почти ничего не сделал на своем поле. На 12-й минуте мюнхенцы уже вышли вперед. Кампль выбивал мяч из своей штрафной, подыграл себе рукой, как показалось. Потребовалась помощь VAR. Айтекин несколько раз просматривал повтор, по нему стало ясно – точно одиннадцатиметровый. Пробивать пошел Левандовски. В правую «шестерку» пробил Роберт, а вратарь метнулся в противоположную сторону, 1:0 в пользу гостей. Здорово работал Нойер в рамке, став одним из лучших вратарей тура. Второй мяч только после перерыва был забит, сделали это снова приезжие. Левандовски слева прошелся с мячом, отдал на Девиса. Алфонсо прострелил к ближнему углу чужой вратарской, Мусиала принял мяч, а затем под правую штангу разрядил. Гулачи не спас – 2:0 в пользу ФКБ. Андре Силва забил потом, но VAR показал, что лишь из положения «вне игры». Хотя и момент был спорный, лайнсмен вполне мог ошибиться. Еще Горецке в руку мяч попадал (в штрафной), но арбитр Айтекин решил, что пенальти там не было. Мусиала, сменивший травмировавшегося Гнабри еще в добавленное к первому тайму время, продолжал здорово играть. В одном из эпизодов мяч был перехвачен, доставлен на Мусиалу, тот с правого края штрафной прострелил мимо всех на Сане, который лишь закинул «снаряд» в цель – 3:0. Кампль же, немного погодя, решил отдать на Лаймера, тому терять уже нечего было, с пары десятков метров пальнул он в правую «девятку», Нойер прыгнул, но там без шансов – 3:1. Ну, хоть размочили. Однако «Бавария» все равно довела счет до разгромного. Киммих отпасовал в чужую штрафную на Шупо-Мотинга, Эрик развернулся и расстрелял ворота конкурента. Офсайда не было – 4:1 в пользу подопечных Нагельсманна. Забитцер, кстати, было дело, в пустые ворота забить не смог «Ред Буллу», своему экс-клубу, но не так и важно. В общем, в погоне за «Вольфсбургом» сейчас «Бавария», всего на два очка от него отстает, а вот «быки» за четыре тура лишь три балла заработали, негусто.

Война миров.

Ничейных результата было зафиксировано три. Может, не все из них получились зрелищными, но боевыми точно стали, воинственно соперники были настроены.

«Унион» и «Аугсбург» голов друг другу не забили, но ближе к успеху были «фуггеры». Однако в очередной раз потрясающе сыграл в рамке кипер берлинцев Луте, именно благодаря ему они выстояли. Оксфорд, Яго, Кордова – все их удары отразил Андреас, хозяева поля ответили лишь ударом от Фридриха опасным, но он пришелся в перекладину.

«Фрайбург» и «Кельн» сыграли реультативнее – 1:1, причем «козлы» доигрывали поединок в меньшинстве. Модест с передачи Шмица уже на 34-й минуте отличился. А после перерыва приезжие сами у себя победу забрали, во всех смыслах. Сначала Каинц получил вторую желтую и был удален, а потом еще и Чичос автогол оформил, результат – ничейный, гости больше заслужили викторию, но вот так, как говорится, это футбол.

«Айнтрахт» и «Штутгарт» также 1:1 сыграли, причем также у гостей удаление произошло по ходу встречи. В первом тайме голов не забили, а во втором Соу отлично ассистировал Костичу. На 82-й минуте был удален Антон, но Мармуш умудрился подхватить «снаряд» у чужой штрафной и помочь своей команде даже вдесятером уйти от поражения. Разумеется, «орлам» в минус такой матч, а «швабам» - в плюс.

С разницей в два мяча.

С разницей в два мяча три поединка закончились (помимо «Вольфсбурга» и «Гройтер Фюрта»).

«Герта», наконец, сумела победить. Павшим оказался «Бохум». Спасибо берлинцы должны сказать Сердару, который оформил дубль в первом тайме, в одном из случаев ему помог Дарида. А после перерыва последний из вышеназванных футболистов еще раз ассистентом выступил, на этот раз он помог отличиться Маолиде. В составе хозяев поля отличился Цоллер. «Старую даму» можно поздравить, она вылезла с последней строчки, где теперь находится «Гройтер Фюрт».

«Майнц» продолжает хорошо выглядеть, помехой для него не стал «Хоффенхайм». Буркардт открыл счет в первом тайме, ассистировал ему Кор. А уже под конец встречи Стах классно сыграл на Ингвартсена, что привело к 2:0 на табло. У хозяев поля Кадержабека выделить можно, который наибольшую активность проявлял, остальные же действовали похуже. Так или иначе, «карнавальники» смотрятся уверенно, теперь они уже на четвертой позиции, «деревенские» в середине – девятые.

А матч «Боруссии» из Менхенгладбаха против «Арминии» закончился со счетом 3:1 в пользу первых. Штиндль после передачи от Нитца вывел вперед хозяев поля, в добавленное к первому тайму время Окугава сравнял счет. Однако все тот же Штиндль оформил дубль, еще и Закариа отличился, в обоих случаях ассистировал Херрманн. «Жеребята», наконец-то, уверенно победили, очень хорошо они смотрелись.

Алексей Пахомов

Новости

21.09.2021 18:11:27
21.09.2021 17:01:11
21.09.2021 09:13:44
20.09.2021 10:21:06
20.09.2021 00:24:09
19.09.2021 22:26:24
19.09.2021 20:49:04
19.09.2021 18:26:01
19.09.2021 18:25:00
19.09.2021 00:22:01
18.09.2021 23:01:42
18.09.2021 20:48:06
18.09.2021 20:38:36
18.09.2021 18:47:54
18.09.2021 18:39:46
18.09.2021 18:23:42
18.09.2021 16:25:00
18.09.2021 14:20:55
18.09.2021 10:11:22
17.09.2021 23:26:26
17.09.2021 15:41:01
17.09.2021 13:14:41
17.09.2021 12:01:36
17.09.2021 11:27:08
17.09.2021 11:09:20