ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ 2021/2022.
 
3-й тур.

 

27 августа

Боруссия Д - Хоффенхайм

3:2 (0:0)

Текст

28 августа

Арминия - Айнтрахт Ф

1:1 (0:1)

28 августа

Аугсбург - Байер

1:4 (1:2)

28 августа

Кельн - Бохум

2:1 (0:0)

28 августа

Майнц - Гройтер Фюрт

3:0 (2:0)

28 августа

Штутгарт - Фрайбург

2:3 (2:3)

28 августа

Бавария - Герта

5:0 (2:0)

Текст

29 августа

Унион Берлин - Боруссия М

2:1 (2:0)

29 августа

Вольфсбург - Лейпциг

1:0 (0:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Вольфсбург 3 3 0 0 4-1 9
2  Байер 3 2 1 0 9-2 7
3  Бавария 3 2 1 0 9-3 7
4  Фрайбург 3 2 1 0 5-3 7
5  Боруссия Д 3 2 0 1 9-6 6
6  Кельн 3 2 0 1 7-5 6
7  Майнц 3 2 0 1 4-2 6
8  Унион Берлин 3 1 2 0 5-4 5
9  Хоффенхайм 3 1 1 1 8-5 4
10  Лейпциг 3 1 0 2 4-2 3
11  Бохум 3 1 0 2 3-3 3
12  Арминия 3 0 3 0 2-2 3
13  Штутгарт 3 1 0 2 7-8 3
14  Айнтрахт Ф 3 0 2 1 3-6 2
15  Боруссия М 3 0 1 2 2-7 1
16  Гройтер Фюрт 3 0 1 2 2-9 1
17  Аугсбург 3 0 1 2 1-8 1
18  Герта 3 0 0 3 2-10 0

 

Символическая сборная 3-го тура (версия ФНК):

 

Андреас ЛУТЕ (Унион) – Андерсон ЛУКОКИ (Майнц), Джонатан ТА (Байер, 2), Робин КНОХЕ (Унион), Кевин МБАБУ (Вольфсбург) – Джованни РЕЙНА (Боруссия Д), Томас МЮЛЛЕР (Бавария), Джуд БЕЛЛИНГЕМ (Боруссия, Д) – У Ен ЧОН (Фрайбург), Серж ГНАБРИ (Бавария, 2), Роберт ЛЕВАНДОВСКИ (Бавария).

 

Лучший футболист 3-го тура (версия ФНК):

 

Вот и его время пришло. Было понятно, что скоро ЛЕВАНДОВСКИ снова станет лучшим игроком уик-энда в Бундеслиге. Момент настал, в рамках третьего тура немецкого чемпионата РОБЕРТ оформил хет-трик в ворота «Герты». Сам поляк заявляет, что рекорды для него не особо и важны, он лишь концентрируется на своих задачах и на каждом отдельном поединке. Естественно, форвард немного лукавит, ведь он очень рад был тому, как превзошел невероятное достижение Герда Мюллера, царство ему небесное. Так или иначе, данное лукавство нападающего только в плюс ему, скромность поощряется и привлекает, а когда она еще и в комплекте с талантом, да невероятным трудолюбием ведет, тогда никакие преграды не остановят. Славянский дух в лице Левандовски еще долго, судя по всему, будет будоражить умы футбольного мира. Отдайте ему уже «Золотой мяч», а еще лучше – сразу два, который отменили и нынешний (была же информация, что сразу два индивидуальных трофея отдадут на этот раз). Месси выиграл Кубок Америки, но он уже так не впечатляет своими действиями на поле, а вот Роберт еще в прошлом сезоне без награды престижной остался, сами знаете, по какой причине. Поляк выглядит круче, тут и спорить не нужно, хотя фанаты Лео, разумеется, не согласятся. Справедливость же должна восторжествовать, аргентинец наверняка не обиделся бы, если что.

 

 

Очень все похоже становится на начало предыдущего сезона в Бундеслиге. Дортмундская «Боруссия» то хороша, то ее лихорадит. «Бавария» постепенно поднимается вверх, но еще не главенствует на троне, а еще «Вольфсбург» и «Байер» здорово стартовали. Отличие в том, что здесь еще «Фрайбург» прибавился, который тоже выглядит неплохо. Левандовски оформил хет-трик в ворота «Герты», Чон удивил в составе «бразильцев из Брайсгау», записав на свой счет дубль, а Холанн удивил пассивностью, даже победный гол Эрлинга язык не повернет, дабы похвалить скандинава. «Унион» продолжает идти без поражений, «Арминия» играет в третью ничью подряд, а «Герта» выглядит вообще бесперспективной. Прошло еще совсем мало времени, но уже сейчас вырисовывается определенная картина, кто станет аутсайдером, а кто сразится за самые высокие места чемпионата. Плохи дела у «Лейпцига» и менхенгладбахской «Боруссии», при новых наставниках они пока не показывают той игры, которую от них ждут болельщики. У дортмундцев также определенные трудности, пока только Нагельсманн, вроде как, хорошо освоился у руля ФКБ, да и ван Боммель с «волками» язык общий нашел. Радует пока и «Байер» при Сеоане. Пора рассмотреть чуть подробнее все матчи состоявшегося уик-энда.

Незавидная синхронность.

«Гройтер Фюрт» и «Бохум» пока как ворвались вместе в элиту, так и двигаются в одинаковом ключе. Первый тур не сложился, оба проиграли. Во втором не уступили, набрали баллы, а теперь вот снова уступили своим конкурентам. Пока такой синхронности не позавидуешь, да и действия на поле не всегда у клубов слаженные. Выезды оказались непростыми, о каждом из них сейчас поведаем.

«Кельн» очень неплохо начал сезон, пусть «Карл-Цейс Йена» и был выбит лишь в серии пенальти из Кубка, чемпионат, так или иначе, складывается удачно, даже несмотря на спорный вышеназванный матч. «Герту» обыграли, «Баварии» уступили, но навязали бой, теперь вот справились с «Бохумом». «Козлы» активно провели первую десятиминутку, потом еще и Любичич мяч на отскоке подхватил, забил гол. Но вмешался VAR. Игра рукой была зафиксирована, потому взятие ворот отменили судьи, нули на табло так и остались. Хозяева поля продолжали атаковать, порой удары приходили в считанных сантиметрах от штанги. А на 53-й минуте, уже после перерыва, борьба в штрафной гостей произошла, там можно было пенальти ставить, однако главный рефери решил иначе, к повторам не обратился. Модест повреждение в стыке получил, лежал на газоне, казалось, игру не продолжит, что явилось бы невероятной потерей для «Кельна», но нет, спортсмен сумел встать и продолжить дуэль. Вышеназванный футболист несколько возможностей имел, чтобы отличиться, но все ему что-то мешало. Зато Шауб после передача от Каинца классно мяч закрутил в сетку ворот оппонента – 1:0! Далее еще и Лемперле после голевого паса от Острака на свой счет гол записал, удвоим преимущество команды – 2:0. Гости лишь на четвертой добавленной минуте ответили, когда все было ясно, как день. Антви-Аджей ассистировал на Цоллера, который запулил в нижний угол – 2:1. «Козлы» выглядели лучше, заслужили они свою викторию, располагаются теперь на пятой строчке в таблице, а конкурент на десятой строчке, в середине расположился.

Гораздо хуже дела у другого новичка Бундеслиги, «Гройтер Фюрт» снова не смог победить, проиграл по всем статьям «Майнцу». После неожиданной виктории в матче с «Лейпцигом», от «карнавальников» ждали и успехов в битве с «Бохумом», но здесь подопечные Свенссона уступили. Тут на пути еще один новичок нарисовался, с ним удалось расправиться, причем довольно легко. Уже в первом тайме Баррейро сыграл на Лукоки, а Видмер на Салаи, в итоге – 2:0 к 18-й минуте. После перерыва Абиама еще рукой в своей штрафной сыграл, получил и «горчичник», и пенальти привез… но VAR в итоге разубедил главного арбитра, который решил все отменить, впрочем, радости особой гостям это не принесло, ведь все разгром счет дошел до разгромного. Онисво отлично ассистировал Штогеру на второй добавленной минуте, что помогло хозяевам превратить цифры на табло в 3:0. Вот так «Майнц» одержал вторую победу в сезоне, а «Гройтер Фюрт» пока с одним набранным баллом находится на самом дне таблицы.

Неожиданные лидеры.

Неожиданно вверху турнирной таблицы оказались «Байер» и, особенно, «Фрайбург». Леверкузенцы вообще довольно быстро разделались с одним из самых слабых на данный момент клубов Германии – «Аугсбургом», причем первые два мяча, что бывает невероятно редко, хозяева поля забили себе сами. Автоголы остались за Яго и Нидерлехнером. Второй из вышеназванных, впрочем, реабилитировался, забив на 30-й минуте дуэли. Гол Диаби, кстати, еще не засчитали, там на 43-й минуте, VAR показал, что была зафиксирована игра рукой. Однако Шику не помешало забить после передачи от Вирца, а сам ассистент тоже отличился, чуть позже, помог ему в этом Демирбей. От леверкузенцев ждали победы, но не столь легкой. Да еще и с двумя автоголами от «фуггеров». Теперь у «аптекарей» семь очков в активе…

Как и у «Фрайбурга», который в борьбе разобрался со своим оппонентом, коим стал «Штутгарт». За первые двадцать минут дважды отличились гости, дубль на свой записал Чон, сначала классную передачу на него Гюнтер выдал, после чего азиат левый нижний угол поразил, а потом из-за пределов штрафной кореец разрядил, да так, что без шансов для вратаря – 2:0 в пользу приезжих. На 28-й Холер до разгромного довел счет, помог ему в этом Шаллаи. До перерыва «швабы» тоже дважды отличились, казалось, возродив интригу, Мавропанос и Аль-Гаддиуи забивали, второй ассистировал первому, а на самого марокканца автором голевой передачи явился Эндо. Во второй же половине встречи, ко всеобщему разочарованию, голов больше не увидели, только желтые карточки, остановки, да замены. «Бразильцы из Брайсгау» недурно так смотрятся на старте, а вот «Штутгарт» пока буксует, кроме разгрома «Гройтер Фюрта» добиться пока ничего не удается. У «Фрайбурга» очень круто смотрелся Чон, неожиданно один из лучших нападающих тура.

Скромные хозяева.

Сейчас мы напишем о двух командах, которые были достаточно скромны в плане голов, но своего добились. А чуть ниже о тех, кто выглядел порезвее. Начнем с «Арминии». Третья ничья подряд, таких клубов в лиге больше нет, кто так играет. Соперник был непростой в лице «Айнтрахта». Гости забили первыми, Дурм классную передачу на Хауге оформил, который в очередной раз показал, что не зря пришел в стан «орлов» - 1:0, повели в счете приезжие. Ответить удалось лишь на 86-й минуте, когда Виммер отличился, ассистировал ему Клос. Со счетом 1:1 закончилась встреча. Скромно, зато все довольны.

«Вольфсбург», завершавший уик-энд, тоже лишь раз поразил ворота конкурента, при этом не пропустил. Приезжал в гости «Лейпциг», который до этого момента удавалось обыгрывать лишь трижды. Несмотря на активность со стороны Нкунку и, отчасти, Силвы, не удалось «быкам» показать что-то вразумительное. Зато вот у «волков» отличился Руссийон на 52-й минуте. Филипп отпасовал к Штеффену, который прострелил к линии вратарской, Гулачи перехватывал, однако вынес прямо на Руссийона, тот цель и поразил. Гости выглядят не очень хорошо, без Нагельсманна далеко не все получается, тогда как подопечные ван Боммеля остаются единственным клубом лиги, у которого набрано максимально возможное количество очков – девять из девяти.

Не особо скромные хозяева.

Ну и о самом вкусном. Три дуэли получились очень интересными, а хозяева поля в них забивали больше одного мяча гостям, правда каждый делал это с разным процентом уверенности.

Так, «Унион» со счетом 2:1 расправился с менхенгладбахской «Боруссией». «Жеребята» шли фаворитами, но нынче берлинцы очень хороши. Они и в Лиге Конференций прошли финский КуПС. Что касается матча в Бундеслиге, то удалось уже в первом тайме обозначить свое преимущество. Отличились Гиссельман и Авоньи, Харагучи и Крузе стали авторами результативных передач. Луте отражал удар за ударом, лишь раз удалось «жеребятам» отличиться, после отскока мяча Хоффманн пробил по цели, Брых посмотрел повтор, офсайда не было, взятие ворот никто не отменил, но уже слишком поздно было отыгрываться. Со счетом 2:1 победили представители столицы, которые, между прочим, пока еще не проигрывали, Кнохе у них в обороне отлично работал, Луте в рамке, Крузе впереди, а вот менхенгладбахцы при новом наставнике похожи на нынешний «Лейпциг», ничего не удается цельного показать в плане действий на поле.

Дортмундская «Боруссия» не лучшим образом сыграла с «Хоффенхаймом», но победила. Во многом это заслуга Беллингема. В первой половине встречи голов не забивали, причем у «шмелей» мало что получалось. Все-таки иногда сказывается нехватка Санчо. В начале второго тайма Крамарич попытался в атаке активность проявить, однако этого не хватило, чтобы забить гол, зато вот хозяева поля сумели порадовать болельщиков. Беллингем здорово сыграл на Рейну, который с линии штрафной пробил под левую относительно вратаря стойку – тут без вариантов, 1:0. Кобель в рамке играл хорошо, но приезжие все равно сравняли счет, Гайгер в штрафную противника отдал передачу, Баумгартнер вылетел из-за спин дортмундских оборонцев, после чего легко поразил дальний угол ворот конкурента – 1:1. Далее снова отлично проявил себя Беллингем, Джуд принял отскочивший мяч, обработал грудью, потом левой ногой пробил в правый угол – 2:1! На 90-й минуте запахло катастрофой и потерянными очками для «черно-желтых», Акпогума на линии вратарской справился со всеми на «втором этаже», переправил к дальней стойке, где уже готов был замыкать Даббур. Он это и сделал, Ройс там оставался недалеко от штанги, значит, положения «вне игры» не было – 2:2! Но Холанн сумел вырвать победу для «Боруссии». Да, Эрлинг очень плохо играл в данном матче, но на первой добавленной минуте, несмотря на то, что героически два раза спас свои ворота Бауманн, скандинав все равно добил «снаряд» в цель – 3:2! Нестабильно выглядит при розе дортмундская команда, перестала она пока радовать, только Беллингем и Рейна достойно выглядят, Кобель старается, вообще же даже Ройс что-то сдал. А «Хоффенхайм» в очередной раз показал, что является неудобным соперником для «шмелей».

Наконец, «Бавария». «Герта» приехала в гости в качестве главного аутсайдера лиги. Собственно, ничего не изменилось. Вполне возможно, что скоро снова один клуб останется в элите немецкого футбола от столицы, и это будет не «старая дама». Что можно сказать об этом матче? Хозяева «Альянц Арены» даже и не играли в полную силу. Уже на шестой минуте противостояния Гнабри в центре поля завладел мячом, передал потом на Мусиалу, а тот уже прострелил, там Левандовски сыграл здорово, пропустил мяч, Мюллер метров с десяти поразил цель – 1:0. Далее все тот же Серж классно сыграл на Роберта, который отправил «снаряд» в сетку – 2:0. После перерыва в одном из эпизодов Мюллер мячом завладел, отдал тот на Мусиалу, никто тому не помешал, метров с одиннадцати он поразил цель без проблем – 3:0. Плюс еще, немного погодя, Сане неплохо сыграл с Мюллером, получилась передача на Левандовски, который просто напросто закатил «снаряд» в цель, иначе не назовешь – 4:0. Никакие даже восклицательные знаки тут не нужны, все мячи воспринимались, как само собой разумеющееся явление. Под конец встречи подача с углового на дальнюю штангу прошла у мюнхенцев, на месте оказался Кюизанс, который сбросил мяч головой, там уже полтора метра оставалось, дабы цель поразить, что Левандовски и сделал – 5:0. Хет-трик поляка, легкая победа «Баварии», которая теперь и к Нагельсманну, вроде, привыкает. У «Герты» же большие проблемы. Как бы по пути «Шальке» не пойти. Долго находится команда в элите, потом ужасно выглядит пару сезонов, после чего с треском вылетает в дивизион рангом ниже.

Алексей Пахомов

Новости

21.09.2021 18:11:27
21.09.2021 17:01:11
21.09.2021 09:13:44
20.09.2021 10:21:06
20.09.2021 00:24:09
19.09.2021 22:26:24
19.09.2021 20:49:04
19.09.2021 18:26:01
19.09.2021 18:25:00
19.09.2021 00:22:01
18.09.2021 23:01:42
18.09.2021 20:48:06
18.09.2021 20:38:36
18.09.2021 18:47:54
18.09.2021 18:39:46
18.09.2021 18:23:42
18.09.2021 16:25:00
18.09.2021 14:20:55
18.09.2021 10:11:22
17.09.2021 23:26:26
17.09.2021 15:41:01
17.09.2021 13:14:41
17.09.2021 12:01:36
17.09.2021 11:27:08
17.09.2021 11:09:20