ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ 2021/2022.
 
2-й тур.

 

20 августа

Лейпциг - Штутгарт

4:0 (1:0)

Текст

21 августа

Айнтрахт Ф - Аугсбург

0:0 (0:0)

21 августа

Бохум - Майнц

2:0 (1:0)

21 августа

Герта - Вольфсбург

1:2 (0:0)

21 августа

Гройтер Фюрт - Арминия

1:1 (0:1)

21 августа

Фрайбург - Боруссия Д

2:1 (1:0)

Текст

21 августа

Байер - Боруссия М

4:0 (2:0)

Текст

22 августа

Хоффенхайм - Унион Берлин

2:2 (2:1)

22 августа

Бавария - Кельн

3:2 (0:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Вольфсбург 2 2 0 0 3-1 6
2  Хоффенхайм 2 1 1 0 6-2 4
3  Байер 2 1 1 0 5-1 4
4  Бавария 2 1 1 0 4-3 4
5  Фрайбург 2 1 1 0 2-1 4
6  Лейпциг 2 1 0 1 4-1 3
7  Боруссия Д 2 1 0 1 6-4 3
8  Кельн 2 1 0 1 5-4 3
9  Бохум 2 1 0 1 2-1 3
10  Штутгарт 2 1 0 1 5-5 3
11  Майнц 2 1 0 1 1-2 3
12  Унион Берлин 2 0 2 0 3-3 2
13  Арминия 2 0 2 0 1-1 2
14  Айнтрахт Ф 2 0 1 1 2-5 1
15  Гройтер Фюрт 2 0 1 1 2-6 1
16  Боруссия М 2 0 1 1 1-5 1
17  Аугсбург 2 0 1 1 0-4 1
18  Герта 2 0 0 2 2-5 0

 

Символическая сборная 2-го тура (версия ФНК):

 

Рафал ГИКЕВИЧ (Аугсбург) – Митчелл БАККЕР (Байер), Джонатан ТА (Байер), Филипп ЛИНХАРТ (Фрайбург), Кевин АКПОГУМА (Хоффенхайм) – Винченцо ГРИФО (Фрайбург), Серж ГНАБРИ (Бавария), Мусса ДИАБИ (Байер, 2), Доминик СОБОСЛАИ (Лейпциг) – Андре СИЛВА (Айнтрахт), Симон ЦОЛЛЕР (Бохум).

 

Лучший футболист 2-го тура (версия ФНК):

 

Между Цоллером («Бохум»), Гнабри («Бавария») Собослаи («Лейпциг») и ГРИФО («Фрайбург») как-то не хотелось выбирать, но пришлось. Впрочем, ВИНЧЕНЦО больше остальных заслужил звание лучшего футболиста тура. Он идеально пробивал со штрафных, постоянно находил своих партнеров на передовой точнейшими передачами, соперник был крайне серьезный, все-таки дортмундская «Боруссия» один из лучших клубов Германии, но это не остановило итальянца. ВИНЧЕНЦО ГРИФО – строитель счастья «бразильцев из Брайсгау», который в очередной раз огорчил «черно-желтых» на своем поле, теперь уже и при другом их наставнике.

 

 

Совершенно иной тур под номером два, нежели первый. Разве что нулевая ничья снова одна, а так – все перевернулось. Дортмундская «Боруссия», которую хвалили на старте, уступила без шансов в Суперкубке «Баварии» (1:3), да еще и «Фрайбургу» проиграла (1:2), Холанн совершенно потерялся, да и остальные «шмели» тоже. Менхенгладбахская «Боруссия» разгромно отлетела от неудобного для себя «Байера» (0:4), а ведь туром ранее расходилась миром с ФКБ. Зато новички лиги набрали первые баллы, «Гройтер Фюрт» не уступил «Арминии» (1:1), а «Бохум» расправился с «Майнцем» (2:0), не так давно разобравшимся с «Лейпцигом». Кстати, сами «быки» на этот раз выместили всю злость на «Штутгарте» (4:0), показали, что готовы вновь быть одним из лидеров чемпионата. «Бавария», казалось, забуксовала, про Нагельсманна стали говорить, что может он и не подойдет «красным», а тут бац, разобрались с Розе и его дортмундцами, о чем выше уже говорилось, да еще и в первенстве не без труда, но прошлась по «Кельну» (3:2). В общем, все поменялось. Перемена мест слагаемых. Давайте теперь рассмотрим чуть более подробно все по пунктам, кто и как сыграл на футбольных полях Германии в этот уик-энд.

Продолжение традиций.

В двух матчах тура продолжились особенные традиции. Дортмундская «Боруссия» (которая еще и Суперкубок второй раз подряд проиграла «Баварии») уступила удобному для себя исторически «Фрайбургу» снова со счетом 2:1, а «Байер» в очередной раз показал, что менхенгладбахские одноклубники «шмелей» им не ровня.

Казалось, «черно-желтые» сметут «бразильцев из Брайсгау» даже на их территории, ведь проигрыш в Суперкубке оказался очень болезненной пощечиной, Холанн по всем статьям проиграл Левандовски, а «Боруссия», разумеется, «Баварии». Тут еще и андердог порку устроил фавориту в рамках Бундеслиги. Что случилось с Ройсом, Эрлингом и Рейной – непонятно, как они выглядели на самом старте сезоне, а что теперь? Будто подменили лидеров дортмундских, только Пасслак играл по-человечески, Беллингем, да Кобель в рамке пахал за троих. «Фрайбург» редко обыгрывал «шмелей», а тут второй раз подряд с одинаковым счетом – 2:1. Лучше всех на поле смотрелся Грифо, вот уж мастером штрафных выступил, любую «стенку» своим ударом миновал. Три с небольшим десятка метров до ворот Кобеля было на шестой минуте встречи. Хитро Грифо решил пробить, минуя «стенку», прямо в левую «девятину». О штангу мяч ударился, после чего отправился в цель, вратарь капитулировал – 1:0, вот так. Розе оставалось только за голову хвататься. В первом тайме голов больше не забивали, хотя гости и пытались выровнять ситуацию. Не отставал и «Фрайбург», которому после перерыва удалось удвоить свое преимущество. На 53-й минуте мяч был перехвачен хозяевами поля, Шоллои улетел вперед, отдал на Чона, который к дальнему углу вратарской переправил «снаряд». Хелер головой сыграл, Шоллои в падении «ножницами» в угол зарядил, здорово смотрелось – 2:0! На 59-й лишь минуте удалось один мяч отыграть приезжим, да и то не сами забили. Пасслак с мячом оказался, отпасовал к Беллингему, который выбежал на линию вратарской, пробил, «снаряд» задел ногу Кейтеля и от нее влетел в ворота, вот так автогол, «Боруссия» сама забить не может, так соперник поможет – 1:2, все еще впереди были хозяева поля. Голов больше не было в рамках данной встречи. Холанн исчез, Ройс тоже, короче, полное фиаско приезжих. Видимо, перехвалили раньше времени.

А что же «Байер»? Леверкузенцы, думалось, после ничейного результата с «Унионом» (1:1) испытают немалые проблемы и с менхенгладбахцами, но на деле получилось так, что «аптекари» просто разнесли своего соперника. Очень неприятный матч для гостей получился, вынужденные замены пришлось провести трижды, Тюрам, Гинтер и Лайнер выбыли, три ключевых футболиста по разным линиям, еще и Плеа едва повреждение не получил, его тоже наставник заменил от греха подальше. Что же до статистики, то здесь счет по мячам открыли подопечные Сеоане уже на третьей минуте. Точнее, они лишь поспособствовали этому, а автогол оформил Зоммер. Баккер к чужой штрафной подобрался, решил разрядить, отлетел от штанги «снаряд» на ногу Яну, а точнее сказать, пятку задел, от которой и влетел в сетку – 1:0. Далее и десятка минут не минуло, а счет на табло в очередной раз изменился. От правого края штрафной прострел Диаби дошел по итогу до Шика, который чуть отодвинулся в центр, после чего разрядил в дальний угол – 2:0. Уже во второй половине встречи Диаби получил передачу от Баккера, небольшой рикошет там был, после чего гол состоялся – 3:0. Наконец, до четвертого гола дело все-таки дошло. Вирц одним касанием здорово мяч переправил на Амири. Надим разрядил, «снаряд» от рук Зоммера в сетку и залетел – 4:0, не вечер опытного швейцарца. Ответить гости не смогли ничем. Вот так леверкузенцы в четвертый раз подряд разделались с «жеребятами», продолжив приятную для себя традицию.

Первая радость для новичков.

«Бохум» и «Гройтер Фюрт» неудачно вернулись в элиту, оба клуба проиграли, зато уже через матч сумели набрать первые баллы.

Ляйтль и его подопечные принимали «Арминию», которая выглядит достаточно крепко. В первом тайме гости смогли открыть счет, когда Бруннер удачно сыграл на Клоса. «Гройтер Фюрт» не выглядел вяло, но чувствовалось, что гости переигрывают соперника. Абиама так пробил, что в штангу мяч влетел, а потом игра рукой была зафиксирована в штрафной приезжих. VAR это подтвердил, получили хозяева поля право на пробитие пенальти. Ортега угадал, куда полетел мяч, но Хргота очень хорошо пробил в левый нижний угол, а потому – 1:1! Шопф, кстати говоря, вторую желтую успел схлопотать, а потому был удален с поля, доигрывала «Арминия» в меньшинстве. Впрочем, гости сумели выстоять, а футболисты принимающей стороны на победу банально не наиграли. Разошлись миром, все по делу.

«Майнц» постепенно оправляется после ковидной вспышки, казалось, что с «Бохумом» на выезде подопечные Свенссона уж точно справятся, раз даже «Лейпциг» победили в первом туре. Но оказалось все не так просто. На 21-й минуте Цоллер стал автором голевой передачи на Хольтманна, который блеснул индивидуальным мастерством, после чего отправил «снаряд» в сетку ворот оппонента – 1:0 на радость публике. Цоллер потом и сам пробивал, но там вратарь невероятный сейв совершил в прыжке. Кстати, Симон и с углового здорово сыграл, разрядил в правый угол ворот, вот только из-за игры рукой гол судья отменил. Все тот же Цоллер не успокоился, он потом и навес классный на Польтера оформил, который удвоил преимущество футболистов принимающей стороны. Победил «Бохум», а вот к «карнавальникам» большие вопросы, что-то они вообще ничего и близко продемонстрировать не сумели, что демонстрировали в матче с «быками» в прошлый уик-энд, запал закончился?..

Когда ничья дороже победы.

Разумеется, победа всегда важнее для каждой из команд, но ничья порой – это наиболее справедливый исход, который всяко дороже для зрителя, которому жалко стороны, хочется, чтобы каждый по баллу набрал. Во втором туре всего три мирных исхода было зафиксировано. Про «Арминию» и «Гройтер Фюрт» выше уже написали, про остальных расскажем вкратце ниже.

«Айнтрахт» и «Аугсбург» голов друг другу не забили, хотя «орлы» были ближе к тому, чтобы распечатать ворота противника, однако Гикевич выручал раз за разом «фуггеров». Ни Костич, ни Хауге не сумели пробить Рафала. Еще и Борре там свой момент не использовал. В целом, моментов возникало немного, матч прошел в спокойном и размеренном темпе. «Орлы» пока при Гласнере лишь балл набрали, противник далеко не ушел, также лишь набранный пункт в активе.

А вот у «Хоффенхайма» и «Униона» повеселее поединок вышел. Берлинцы второй раз подряд миром разошлись, «деревенские» их не обыграли. На десятой минуте встречи Гиссельман головой замыкал навес, но вратарь спас. Нико не успокоился, уже в следующем эпизоде быстрее всех добрался до мяча, который отскочил прямо к нему, после чего поразил створ ворот с левой – 1:0 в пользу приезжих. Не прошло и пяти минут, как оппонент счет сравнял. Штиллер навесил в чужую штрафную, а Акпогума со «второго этажа» в нижний угол разрядил – 1:1. Очень много моментов с обеих сторон было, «Хоффенхайм» сумел выйти вперед на 30-й минуте, когда Крамарич стал автором голевой передачи, Ларсен из убойной позиции поразил цель – 2:1. Только после перерыва, а именно на 47-й минуте, Авоньи сравнял счет, когда один из защитников команды оппонента потерял мяч – 2:2. Фридрих под конец встречи получил вторую желтую карточку и был удален с поля, а цифры на табло остались равными. Результативная ничья. «Хоффенхайм» на второй строчке, впереди только «Вольфсбург», берлинцы продолжают идти без поражений, но и познав вкус побед в чемпионате.

Три важные победы.

Синхронные победы одержали экс-клуб Нагельсманна и его нынешняя команда, а также «Вольфсбург». Очень важные виктории для всех трех команд.

«Бавария» выиграла у дортмундской «Боруссии» в Суперкубке (3:1), теперь надо было разобраться с довольно скромным «Кельном», дабы еще поднять себе настроение, но простой задачей это не явилось для ФКБ. В первом тайме голы команды не забивали, хотя хозяева поля и выглядели получше. Зато после перерыва на поле удачно вместо Кюизанса вышел Мусиала. Джамал в одном из эпизодов продвинулся по лицевой до самой вратарской, отправил мяч на Левандовски, а Роберт уже спокойно открыл счет – 1:0. Затем все тот же поляк вперед отправил Мюллера, Томас прострелил в штрафную конкурента, мяч заметался, оказался у Гнабри, который запулил «снаряд» в цель слета – 2:0! Вроде уж и интрига должна была исчезнуть, но внезапно «козлы» выдали несколько сумасшедших минут. Сначала Гектор пролетел по флангу, навесил на голову Модесту, тот разрядил – 2:1! А затем и Эхизибуэ с фланга навесил, Ут в прыжке ногой отправил «снаряд» в цель – 2:2! С «Гертой» спастись удалось, а вот здесь – нет, т.к. на 71-й минуте Гнабри с угла вратарской в верхний угол разрядил, а все началось с отличного взаимодействия между Дэвисом и Толиссо – 3:2. Попытались приезжие отыграться, но не получилось. «Баварию» не боятся, проблемы у нее возникают, бороться с ней можно. Подопечные Функеля пока выглядят достойно.

«Лейпцигу» и вовсе после поражения от «Майнца» (0:1) хотел реабилитироваться перед болельщиками. «Штутгарт» в первом туре вроде и разошелся, уничтожив «Гройтер Фюрт» (5:1), но теперь «швабы» сами получили по полной программе от разбушевавшихся «быков». Преимущество хозяев поля было подавляющим, все это вылилось в забитые голы, вполне логичные. На 38-й минуте Собослаи подобрал «снаряд», продвинулся вперед и на входе в чужую штрафную, пробил в дальний угол, тут вратарь не спас – 1:0. После перерыва Силва сделал скидку пяткой на Форсберга, скандинав ударом из убойной позиции попал точно в цель – 2:0. Далее со штрафного классно сыграл все тот же Собослаи, очень непростой удар он нанес, резаный, в итоге Мюллер капитулировал – 3:0. Для полного комплекта еще и Кемпф сыграл рукой после удара от Нкунку в пределах своей штрафной. Одиннадцатиметровый не очень уверенно, но реализовал Силва, над рукой вратаря пролетел «снаряд» - 4:0. Гол престижа мог оформить Штенцель, но нет, там Гулачи выручил, так и не отличились гости. Разгромил «Лейпциг» своего противника.

Наконец, «Вольфсбург», единственная команда, которая баллов пока не теряла, хотя и прошло всего два тура. На этот раз «волки» справились с «Гертой», которая плохо начала сезон, с двух поражений. Тихо и спокойно идут «волки». Выделяется у них временами Баку, другие неплохи на подхвате. Еще и характер проявили подопечные ван Боммеля, ведь пенальти заработал соперник на 60-й минуте, VAR это подтвердил, Лукебакио разрядил в правый нижний угол, Кастельс в другую сторону прыгнул, упал потом на колени забивший мяч игрок, бурно праздную гол с одиннадцатиметровой отметки, вот только рано было радоваться. Баку получил классный пас от партнера, коим оказался Шлагер, в итоге получился прицельный выстрел у Ридле в правый угол – 1:1. А под конец дуэли, на 88-й минуте, Нмеча, сменивший Филиппа, вывел гостей вперед, ассистировал ему Брекало. Аж пять минут потом добавил арбитр, но «старая дама» отыграться не смогла. Понуро потом по беговым дорожкам пришлось идти хозяевам поля, они снова проиграли. «Волки» же возглавляют единолично турнирную таблицу, но они и в прошлом сезоне вообще шли без поражений, пока не встретились с «Баварией», посмотрим, как получится на этот раз, все-таки и соперников серьезных на своем пути еще не встречал «Вольфсбург», а вот уже в следующем туре предстоит встретиться с очень неудобным для себя «Лейпцигом», так и посмотрим, на что «волки» способны. И да, надо Вегхорсту просыпаться, пока главный форвард клуба как-то не очень энергично выглядит, видимо, постепенно в сезон вкатывается.

Алексей Пахомов

Новости

20.09.2021 10:21:06
20.09.2021 00:24:09
19.09.2021 22:26:24
19.09.2021 20:49:04
19.09.2021 18:26:01
19.09.2021 18:25:00
19.09.2021 00:22:01
18.09.2021 23:01:42
18.09.2021 20:48:06
18.09.2021 20:38:36
18.09.2021 18:47:54
18.09.2021 18:39:46
18.09.2021 18:23:42
18.09.2021 16:25:00
18.09.2021 14:20:55
18.09.2021 10:11:22
17.09.2021 23:26:26
17.09.2021 15:41:01
17.09.2021 13:14:41
17.09.2021 12:01:36
17.09.2021 11:27:08
17.09.2021 11:09:20
16.09.2021 16:57:56
16.09.2021 10:42:52
16.09.2021 10:03:15