ЧЕМПИОНАТ ГОЛЛАНДИИ 2015/2016.
 
11-й тур.

 

30 октября

ХЕРАКЛЕС - ВИЛЛЕМ II

2:1 (2:0)

31 октября

ГРОНИНГЕН - ЗВОЛЛЕ

2:0 (2:0)

31 октября

АЯКС - РОДА

6:0 (3:0)

31 октября

ЭКСЕЛЬСИОР - ВИТЕСС

0:3 (0:1)

31 октября

ДЕ ГРАФСХАП - ПСВ

3:6 (1:3)

1 ноября

АДО ДЕН ХААГ - ФЕЙЕНООРД

1:0 (0:0)

1 ноября

УТРЕХТ - ТВЕНТЕ

4:2 (2:2)

1 ноября

ХЕРЕНВЕН - КАМБЮР

2:0 (2:0)

1 ноября

АЗ АЛКМААР - НЕК НЕЙМЕГЕН

2:4 (1:2)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  АЯКС 11 9 1 1 30-5 28
2  ФЕЙЕНООРД 11 8 1 2 22-11 25
3  ПСВ 11 7 3 1 29-13 24
4  ХЕРАКЛЕС 11 8 0 3 21-11 24
5  ВИТЕСС 11 6 2 3 26-10 20
6  НЕК НЕЙМЕГЕН 11 5 2 4 14-12 17
7  ЗВОЛЛЕ 11 5 2 4 16-16 17
8  ГРОНИНГЕН 11 5 2 4 13-15 17
9  УТРЕХТ 11 4 4 3 19-17 16
10  РОДА 11 3 4 4 10-17 13
11  АЗ АЛКМААР 11 3 3 5 15-19 12
12  ЭКСЕЛЬСИОР 11 3 3 5 12-18 12
13  АДО ДЕН ХААГ 11 2 5 4 15-20 11
14  ХЕРЕНВЕН 11 2 5 4 13-18 11
15  ВИЛЛЕМ II 11 1 4 6 10-16 7
16  ТВЕНТЕ 11 2 3 6 12-22 6
17  КАМБЮР 11 0 6 5 10-28 6
18  ДЕ ГРАФСХАП 11 0 2 9 9-28 2

 

"Твенте" лишен трех очков за нарушение финансового регламента лиги.

 

Символическая сборная 11-го тура (версия ФНК):

 

Мартин ХАНСЕН (АДО Ден Хааг, 2) - Кевин ДИКС (Витесс, 5), Тимо ЛЕТСЕРТ (Утрехт, 2), Хайро РИДЕВАЛЬД (Аякс, 2), Лоренцо БЮРНЕТ (Гронинген) - Дэви ПРЁППЕР (ПСВ, 3), Томас БРЮНС (Хераклес, 3), Дэви КЛАССЕН (Аякс, 2) - Антони ЛИМБОМБЕ (НЕК Неймеген), Аркадиуш МИЛИК (Аякс), Виктор ФИШЕР (Аякс).

 

Лучший футболист 11-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 11-го тура чемпионата Голландии по версии ФНК стал футболист "Аякса" - Виктор ФИШЕР.

"Аякс" в отчётном туре сыграл очень убедительно, как по счёту, так и по игре. Трио Классен-Фишер-Милик сыграли очень качественно. Мы же решили признать лучшим датчанина. Два гола и две голевые передачи на его счету.

 

 

11-й тур стал самым результативным в нынешнем сезоне. Команды отличились аж 37 раз. Предыдущий лучший показатель был в 7-м туре, где было забито 30 мячей. Амстердамский "Аякс" после вылета из Кубка Голландии реабилитировался в родных стенах, отгрузив шесть безответных мячей в ворота "Роды". Столичная команда вырвалась в единоличные лидеры и имеет лучшие показатели среди всех команд по забитым и пропущенным мячам. "Фейеноорд" несколько туров шёл нога в ногу с амстердамцами, но темпа всё-таки не выдержал. В отчётном туре команда ван Бронкхорста уступила на выезде "Ден Хаагу". В следующем туре "Аякс" и "Фейеноорд" сыграют в очном матче. В отчётном туре не допустил очковых потерь ПСВ. Этого, казалось, и должно было случиться, ведь играла команда Коку против главного аутсайдера "Де Графсхапа". Более того, уже к получасу игры вела с разницей в три мяча, однако умудрилась довести ситуацию до того, что дутинхемцы счёт сравняли. К счастью, чемпион быстро вернулся в игру и забил ещё три мяча. Как итог: самый результативный матч в туре и победа ПСВ, который уже в одном балле от "Фейеноорда". Продолжает держать лидерский темп "Хераклес". Альмельцы не намерены опускаться вниз по таблице и по-прежнему соревнуются с ПСВ. Команда Стегемана открывала программу тура и одолела "Виллем". Из других матчей отметим крупную выездную победу "Витесса", который прервал серию "Эксельсиору". Северные команды "Гронинген" и "Херенвен" дома с одинаковым счётом 2:0 обыграли "Зволле" и "Камбюр", а "Утрехт" и НЕК со счётом 4:2 "Твенте" и АЗ. А теперь к деталям тура.

Амстердамский "Аякс" сполна реабилитировался за вылет из Кубка Голландии. На неделе команда Франка де Бура играла первый свой "классикер" нынешнего сезона. Так получилось, что уже на стадии 1/16 финала в соперники достался "Фейеноорд". Столичной команде обидно вдвойне, ведь по сути вылетели они уже в компенсированное время, да ещё и из-за, по большей мере, случайного автогола Велтмана. Теперь "аяксиды" будут играть на два фронта, а не на три. Матч отчётного тура против "Роды" оказался чересчур простым для команды Франка де Бура. Должного сопротивления от керкрадцев не последовало, а потому шесть безответных мячей влетели в сетку Бенжамина ван Лера по делу. Кстати, в этой встрече Де Бур решил сыграть в три центральных защитника, но надо сказать, что не от хорошей жизни. Своей команде не смог помочь левый деф Дейкс, а ставить туда Виргевера наставник амстердамцев не захотел. Вот так и получилось, что состав был выставлен атакующий. Воплощать своё преимущество в голы "Аякс" стал прямо с первых минут. Отметим, к слову, и возвращение в строй Аркадиуша Милика, который отметился дублем. Ещё по два мяча на свой счёт записали Фишер и Классен. Кроме того, они ещё отмечались и голевыми передачами друг на друга. Удивительно, но Анвар Эль-Гази по сути не принимал участия в забитых мячах. Амстердамцы благодаря столь крупной и убедительной победы остались в лидерах, да ещё и при великолепной разнице мячей. По пропущенным команда Де Бура итак шла впереди всех, так теперь ещё и довела количество забитых до 30. В следующем туре новая битва с "Фейеноордом" и в случае успеха амстердамцы могут создать приличный задел, ведь роттердамцы в отчётном туре потерпели поражение, а значит уже сейчас отрыв составляет три балла. Что касается "Роды", то после трёх побед в первых четырёх турах команда посыпалась. Уже семь поединков чемпионата керкрадцы не знают побед.

Но куда более фееричным получится поединок в Дутинхеме. "Де Графсхап" и ПСВ переплюнули "Аякс" и на двоих забили аж девять мячей. В этот вечер был бенефис у атаки и провал у обороны обоих коллективов. Но если "Де Графсхапу" это простительно, ведь команда только вышла в элитный дивизион, то ПСВ чемпион своей страны и представляет её в Лиге чемпионов, где, к слову, также чудит. Действительно, пара Брума-Морено не выглядит надёжной и допускает чрезмерное количество брака. Начался же матч для ПСВ очень даже удачно. Первый гол уже в дебюте провёл Дэви Прёппер, получив передачу от своего брата Робина Прёппера игрока "Де Графсхапа", который неудачно головой срезал мяч в направлении соперника. Далее потрясающий гол со штрафного забил Гуардадо, а к получасу игры Прёппер оформил дубль и практически расписался в беспомощности соперника. Но не тут-то было. Хозяевам удалось забить гол престижа в раздевалку и хоть чуть-чуть взбодриться эмоционально. Правда, о легитимности гола есть сомнения. Не исключено, что там было нарушение правил. Так или иначе, но Драйвер один мяч сквитал. А после перерыва всё совсем стало интересно. Усилиями Баннинка и Кабаселе "Де Графсхап" вернулся в игру и сравнял счёт. Ну конечно не без помощь Брумы и Морено, как мы уже отмечали выше. Зут крутился как белка в колесе в одном из эпизодов, однако на помощь ему так никто и не пришёл. Вовремя ПСВ спохватился и всё же сумел вновь выйти вперёд. Точный удар на счету де Йонга. А уже в последней десятиминутке матча эйндховенцы ещё дважды поразили ворота соперника. Нарсинг и вышедший на замену Перейро авторы голов. Как бы там ни было, но так играть чемпиону страны ни в коем случае нельзя.

"Фейеноорд" шёл нога в ногу с амстердамским "Аяксом" в турнирной таблице, но не сумел сохранить этот темп и к очному матчу с командой Франка де Бура, который состоится уже в следующем туре, подойдёт с отставанием в три балла. Обидно? Безусловно. Что же случилось? Неужели победа над "Аяксом" в Кубке расслабила команду Джованни ван Бронкхорста? Роттердамцы не могли проснуться аж до 75-й минуты, а к тому моменту уже горели 1:0. Да ещё как... Нелепейший автогол Свена ван Бека. Как будто "Фейеноорду" вернулся должок, ведь ровно также они выиграли у "Аякса" на неделе, благодаря случайности в виде автогола соперника. Стоит отметить, что "Ден Хааг" должен был забивать и без помощи соперника. Дело доходило даже до каркаса ворот "Фейе", а в одном из эпизодов лишь хладнокровная игра Вермера спасла команду ван Бронкхорста. Кеннет дважды накрывал соперников, сначала лишив мяча Схакена, а затем и Хавенара. Лишь после пропущенного гола гости попытались навязать свою игру и имели хорошую возможность отыграться. В одной атаке дважды роттердамцы били по воротам Хансена, но оба раза кипер справился с задачей. Первый его сейв был после выстрела вышедшего на замену Казима-Ричардса, а во втором случае добивал мяч Густафссон. А ведь последние семь минут гости ещё и в большинстве играли, но так и не смогли отыграться. Прямую красную карточку получил Эдуард Дуплан, наступивший на соперника шипами. Правда далеко не факт, что специально, но Кевин Блом разбираться в этом случае не стал и удалил ключевого игрока гаагцев. Теперь игра с "Аяксом" в следующем туре фактически становится игрой за шесть очков, именно на такое количество амстердамцы убегут от своего соперника в случае победы.

А теперь о команде, которая стала настоящим сюрпризом на старте сезона. "Хераклес" продолжает держать темп лидеров и идёт на четвёртой строчке в таблице. После домашнего поражения от "Аякса", казалось, коллектив Стегемана может посыпаться. Но не тут-то было. После этого в двух играх альмельцы набрали шесть очков. В отчётном был обыгран "Виллем". Этим матчем программа 11-го тура открывалась. В туре, к слову, было предостаточно быстрых голов. Отчётная встреча не стала исключением. Уже на 3-й минуте Томас Брюнс быстро разыграл штрафной удар, покатив мяч Навратилу в свободную зону, а тот, выйдя на рандеву с кипером, оказался точным, поразив ближний угол. Ближе к получасу игры хозяева развили преимущество. Очередная голевая передача Брюнса, на этот раз с подачи углового, и мяч в сетку направил Зомер. Лишь после этого гости создали свой первый опасный момент. Головой из пределов штрафной бил Немец, но удар словака парировал Кастро. Один мяч "триколор" всё же отыграли. Случилось это уже после перерыва. Очередная подача с фланга и головой мяч в ворота переправил Фалькенбург. В оставшееся время хозяева сумели оставить ворота в неприкосновенности, но скорее именно они могли развить преимущество, нежели соперник сравнять счёт.

В четырёх последних матчах "Эксельсиор" не знал горечи поражений, но всё это до тех пор, пока в гости не наведался "Витесс". Арнемцев не смутило поражение от "Аякса" в прошлом туре и в нынешнем они уверенно переиграли своего соперника на его поле. Три безответных мяча позволили команде Петера Боша обосноваться на пятой строчке, имея три очка преимущества перед ближайшими преследователями и в четырёх находясь от "Хераклеса" с ПСВ.

Победы в этом туре одержали две северные команды. "Гронинген" оказался сильнее "Зволле" и нагнал его в турнирной таблице. Отметим, что "синие пальцы" проигрывают в третий раз кряду. А вот "Херенвен" добыл свою вторую победу в нынешнем сезоне. Первая была датирована далёким первым туром и вот спустя десять туров "фризы" сумели вновь победить. Смена тренера пока идёт на пользу. В двух матчах - четыре набранных очка.

В заключительном матче тура НЕК переиграл на выезде АЗ Алкмаар. Команды тоже порадовали обилием голов. По дублю у команд оформили Хенриксен и Лимбомбе. НЕК набрал 17-ть очков и находится рядом с "Гронингеном" и "Зволле". С тем же счётом "Утрехт" обыграл "Твенте" и закрепился в середине таблицы.

Новости

22.05.2019 23:55:49
22.05.2019 23:51:11
22.05.2019 21:45:54
22.05.2019 21:39:35
22.05.2019 17:46:11
22.05.2019 16:15:33
22.05.2019 14:10:27
22.05.2019 12:56:00
22.05.2019 11:50:45
22.05.2019 08:54:52
22.05.2019 08:26:50
21.05.2019 23:47:21
21.05.2019 21:40:00
21.05.2019 21:24:36
21.05.2019 08:35:18
21.05.2019 08:07:00
21.05.2019 02:00:00
20.05.2019 22:49:06
20.05.2019 20:31:06
20.05.2019 01:17:06