ИТАЛИЯ:
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2001/2002

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

27-й тур.

17 марта.

Альваро РекобаЛечче. 30,000 зрителей.
ЛЕЧЧЕ - ИНТЕР - 1:2
(0:1).
Голы: Рекоба, 39 (0:1). Рекоба, 68 (0:2). Вугринец, 90 (1:2).
Уругвайский нападающий миланского Интера Альваро Рекоба забил два гола в ворота Лечче и помог своей команде догнать в турнирной таблице Рому. Интер побеждает со счетом 2:1 и набирает 56 очков, отставая от первого места лишь по худшей разности забитых и пропущенных мячей. На третьем месте по прежнему идет Ювентус, который благодаря точному удару Недведа одержал верх над Вероной и отстает от главных конкурентов на одно очков. Лечче, который отчаянно борется за выживание, не давал обороне Интера спокойной жизни и в первом тайме создал несколько опаснейших моментов. На 33-й минуте Эрнесто Чевантон мощнейшим ударом заставил проявить свое мастерство Франческо Тольдо, а в следующей атаке стопроцентный голевой момент упустил Давор Вугринец. В свою очередь на 12-й минуте вратарь Лечче парировал опаснейший удар Николы Вентола, а затем штрафной удар в исполнении Альваро Рекобы. Игра с равными шансами на успех продолжалась до 39-й минуте, когда фантастический гол забил Альваро Рекоба. Нападающий сборной Уругвая совершил великолепный рейд к воротам соперника на 60 метров, обыграл трех защитников Лечче и точно пробил мимо вратаря Чименти. После перерыва Рекоба продолжал демонтировать футбол мирового класса и на 50-й и 67-й минутах выдавал идеальные передачи Вьери, но форвард сборной Италии не реализовал стопроцентные голевые моменты. Тогда Рекоба вновь взял игру на себя и на 68-й минуте добил отскочивший мяч в сетку ворот после мощного удара Зеедорфа. Стоит заметить, что Лечче не сдавался даже после второго пропущенного гола. На 76-й минуте хозяева заработали право на пенальти, когда Кордоба сбил в своей штрафной Контиккио. Однако вратарь Интера Тольдо великолепно парировал удар с одиннадцатиметровой отметки в исполнении Вугринеца. На последней минуте Давор Вугринец реабилитировался за свой промах и с передачи Пьянгерелли сократил разницу в счете, но уже через минуту финальный свисток арбитра зафиксировал победу миланского Интера.
Лечче:
Чименти, Контиккио (Билиотти, 78), Хуарес (Чирилло, 66), Попеску, Савиньо, Стовини, Джакомацци, Тонетто, Чевантон (Пелликори, 73), Пьянгерелли, Вугринец.
Интер:
Тольдо, Кордоба, Шимич, Х.Дзанетти, Грешко, К.Дзанетти, Зеедорф, Гули (Дальма, 58), Вентола, Рекоба (Фаринос, 77), Вьери (Каллон, 74).

Турин. 38,200 зрителей.
ЮВЕНТУС - ВЕРОНА - 1:0
(1:0).
Ювентус - Верона Гол: Недвед, 39 (1:0).
Туринскому Ювентусу, который на этой неделе официально оформил свой вылет из Лиги Чемпионов, остается сконцентрироваться на национальном первенстве. Впрочем именно скудетто в этом сезоне главный приоритет туринской команды, о чем не раз заявляли главный тренер и руководство Ювентуса. В отсутствии травмированного Алессандро Дель Пьеро роль первой скрипки взял на себя чешский легионер Павел Недвед, который забил единственный гол в ворота Вероны и принес своей команде победу. Ювентус набирает 55 очков и отстает от лидирующих Ромы и Интера всего на одно очко. А если учесть, что главные конкуренты пока остались в еврокубках, то шансы подопечных Марчелло Липпи на скудетто весьма хорошие. В первом тайме Ювентус владел подавляющим преимуществом, но не создавал обороне Вероны заметных проблем. Лишь на 39-й минуте после передачи Николы Аморузо хлесткий удар из пределов штрафной площади удался Недведу и Ювентус повел в счете. Во втором тайме Эдгар Давидс со штрафного удара попал в штангу. В свою очередь Адриан Муту не реализовал очень выгодный голевой момент. Кстати нападающий сборной Румынии со следующего сезона скорее всего будет играть в Ювентусе, клубы уже почти договорились о трансфере. Голкипер сборной России Руслан Нигматуллин вновь остался на скамье запасных. Интересно, зачем тогда Верона заключала контракт с лучшим вратарем России прошлого сезона, если доверие главного тренера к стареющему Феррону настолько безгранично?
Ювентус:
Буффон, Биринделли (Тудор, 61), Феррара, Юлиано, Пессотто, Давидс, Недвед, Таккинарди, Дзамбротта (Конте, 74), Аморузо (Салаета, 66), Трезеге.
Верона:
Феррон, Оддо (Матеасси, 55), Серич (Сальветти, 19), Теодорани (Гоннелла, 66), Дзанки, Каморанези, Кассетти, Итальяно, Мелис, Дайнелли, Муту.

КреспоБрешия. 18,000 зрителей.
БРЕШИЯ - ЛАЦИО - 1:1
(0:0).
Голы: Креспо, 55 (1:0). Иллана, 89-с пенальти (1:1).
Брешия на последней минуте матча с пенальти отобрала у Лацио заслуженную победу и понизила акции римского клуба в борьбе за четвертое место, которое дает право на участие в квалификационном раунде Лиги Чемпионов. Но главным событием этого матча стало возвращение после длительной дисквалификации голландского защитника Лацио Япа Стама. Бывший защитник Манчестер Юнайтед, который переехал в Рим в прошлом августе за 16, 5 миллионов фунтов, отбывал 4-месячную дисквалификацию за позитивный тест на нандролон. Для Стама этот матч стал всего лишь седьмым за свою новую команду. В первом тайме обе команды создали немного опасных моментов и все основные действия развернулись после перерыва. На 55-й минуте после великолепной комбинации с участием Клаудио Лопеса и Поборжски свой 12-й гол в сезоне забил аргентинский нападающий Эрнан Креспо. Кстати этот гол для Креспо стал сотым в серии А. На 77-й минуте возвращение Стама завершилось для него травмой и он был заменен на Джузеппе Фавалли. В отсутствии Япа Стама римляне не сумел удержать победу. На 89-й минуте Джонатан Бакини, который впервые вышел на поле после шестимесячного отсутствия из-за травмы, заработал пенальти в борьбе с Панкаро. Вышедший на замену Иллана хладнокровно переиграл Перуцци и добыл своей команде очень важное очко, так как Брешия отчаянно борется за выживание.
Брешия:
Кастеллацци, Бонера, Мангоне, Петруцци, Сусси, Бинотто, Э.Филиппини, А.Филиппини (Караккиоло, 70), Джунти (Иллана, 55), Сальгадо (Бакини, 67), Тони.
Лацио:
Перуцци, Коуту, Неста, Панкаро, Стам (Фавалли, 77), Джанникедда, Ливерани (Фиоре, 70), Поборжски, Станкович, Креспо, Эвакуо (Клаудио Лопес, 46).

Милан. 30,000 зрителей.
МИЛАН - ТОРИНО - 2:1
(0:0).
Каха Каладзе Голы: Каладзе, 51 (1:0). Ферранте, 62-с пенальти (1:1). Амброзини, 79 (2:1).
Вышедший на замену Массимо Амброзини принес Милану долгожданную победу и увеличил шансы клуба на четвертое место, которое дает право на участие в Лиге Чемпионов. Милан, который играл по прежнему без травмированного Шевченко, очень активно провел первые минуты матча, хотя и не создал явных голевых моментов. Сначала после розыгрыша углового в исполнении Руй Кошты бразилец Сержиньо головой пробил прямо во вратаря Буччи. Затем Буччи спас свою команду после ударов испанских форвардов Хосе Мари и Хави Морено. В свою очередь дважды открыть счет мог Кристиано Лукарелли, который со штрафного удара пробил выше ворот, а затем опасно бил головой после навеса Ферранте. За пять минут до перерыва Милан создал самый опасный момент в первом тайме, когда Хосе Мари вывел на ударную позицию Хави Морено и тот бездарно пробил мимо ворот. На последней минуте тайма та же пара организовала еще одну атаку, но на этот раз промахнулся Хосе Мари. В перерыве неудачно отыгравшего Хави Морено заменил Филиппо Индзаги, который вернулся после тяжелейшей травмы, из-за которой пропустил около трех месяцев. А на 51-й минуте Милан благодаря фантастическому везению Каладзе открыл счет. Полузащитник сборной Грузии пытался обработать мяч после длинной передачи Контры, но мяч ударился о Каладзе и перелетел через Буччи в дальний угол ворот. Спустя минуту Хосе Мари рукой забил второй гол и был справедливо награжден желтой карточкой. На 62-й минуте Контра нарушил правила в своей штрафной на Ферранте и арбитр назначил пенальти, который уверенно реализовал пострадавший. Однако на 79-й минуте вышедший на замену Амброзини после углового в исполнении Руй Кошты ударом головой принес своей команде победу.
Милан:
Аббьяти, Шамот, Контра, Костакурта, Каладзе, Альбертини (Амброзини, 73), Гаттузо Руй Кошта, Сержиньо (Роке Жуниор, 72), Хави Морено (Индзаги, 46), Хосе Мари.
Торино:
Буччи, Комотто, Делли Карри, Галанте, Меццано (Франко, 83)., Де Асцентис (Кастеллини, 73), Масперо (Скаркили, 56(, Вергассола, Ферранте, Лукарелли.

Верона. 6,900 зрителей.
КЬЕВО - ВЕНЕЦИЯ - 1:1
(0:1).
Голы: Корини, 7-автогол (0:1). Корини, 62-с пенальти (1:1).
Предсказания специалистов, что Кьево начнет опускать в турнирной таблице, начинают сбываться. В матче с явным аутсайдером серии А хозяева поля выглядели довольно бледно и должны быть удовлетворены ничейным результатом.
Кьево:
Лупателли, Легроттальи, Манфредини (Эспозито, 53), Д'Анжело, Ланна, Моро, Корини, Эриберто (Коссато, 46), Корради, Мараццина (Франческини, 82), Перротта. 
Венеция:
Росси, Цвитанович, Да Сильва, Паван, Виали, Андерссон, Брессан, Де Франчески, Ди Наполи (Будан, 90), Маньеро, Лаи (Вануччи, 53).

Флоренция. 20,000 зрителей.
ФИОРЕНТИНА - БОЛОНЬЯ - 1:1
(1:0).
Голы: Гонсалес, 45 (1:0). Круз, 60 (1:1).
Обе команды с первых минут матча не отсиживались в обороне и создали множество острых и голевых моментов. В итоге на 45-й минуте Гонсалес удачно сыграл на добивании. А во втором тайме ошибка в обороне Фиорентины привела к ответному голу Круза.
Фиорентина:
Маннингер, Адани, Пиерини, Тароцци (Чеккарелли, 46), Агостини, Амарал, Аморозо, Баронио (Миятович, 65), Ди Ливио, Гонсалес (Роббьяти, 85), Адриано.
Болонья:
Пальюка, Кастеллини, Фальконе (Бриоски, 55), Фрези, Тарантино, Бриги, Нерво (Дзаккардо, 67), Оливе, Круз, Синьори, Дзаули (Пеккья, 72).

Перуджа. 18,000 зрителей.
ПЕРУДЖА - ПАРМА - 2:1
(2:0).
Голы: Вризас, 8 (1:0). Баццани, 29 (2:0). Бонаццоли, 64 (2:1).
Первый гол греческий нападающий Перуджи Вризас забил с передачи своего вратаря Кордобы. Второй гол Баццани забил после розыгрыша углового. Во втором тайме Бонаццоли добил мяч в ворота после удара Накаты. На последних минутах дважды стопроцентные голевые моменты не реализовал Хакан Шукур.
Перуджа:
Кордоба, Ди Лорето, Гроссо, Миланезе, Зе Мария, Блази, О'Нил, Резай, Тедеско, Баццани, Вризас.
Парма:
Т
аффарел, Каннаваро, Джету (Беннариво, 46), Феррари, Жуниор, Сартор, Богоссян (Наката, 31), Лямуши, Мику (Хакан Шукур, 69), Бонаццоли, Ди Вайо.

Удине. 13,000 зрителей.
УДИНЕЗЕ - ПЬЯЧЕНЦА - 1:1
(0:1).
Голы: Гаутьери, 35 (0:1). Муцци, 86 (1:1).
Хозяева ушли от поражения на 86-й минуте после великолепного удара в падении через себя в исполнении Роберто Муцци, забившего свой 14-й гол в сезоне.
Удинезе:
Турчи, Кролдруп, Манфредини (Иаквинта, 77), Пиери (Пинеда, 46), Эльгера, Пинци, Пизарро, Скарлато, Муцци, Варлей, Мартинес (Номвете, 46).
Пьяченца:
Орландони, Кардоне, Лукарелли, Сакетти, Тосто, Ди Франческо, Статуто, Гаутьери,, Патраску (Микели, 68), Поджи (Соммезе, 20),  Хубнер (Каччья, 62).

16 марта.

Рим. 56,000 зрителей.
РОМА - АТАЛАНТА - 3:1
(2:0).
Голы: Монтелла, 18 (1:0). Каррера, 29-автогол (2:0). Монтелла, 68 (3:0). Дони, 83 (3:1).
МонтеллаНападающий Ромы Винченцо Монтелла оформил дубль и помог своей команде переиграть Аталанту в вынесенном матче 27-го тура итальянской серии А. Монтелла, который в прошлом туре забил четыре гола в ворота Лацио, с семью голами сравнялся с лучшим бомбардиром Ромы этого сезона Франческо Тотти. Свой первый гол Монтелла забил на 18-й минуте, откликнувшись на штрафной удар в исполнении Ассунсао. Затем Монтелла принял непосредственное участие во втором голе, когда Массимо Каррера срезал мяч в свои ворота. И, наконец, во втором тайме после комбинации с участием Алдаира и Кассано с острого угла Монтелла забил третий гол в ворота гостей. В концовке матча Аталанта отыграла один мяч после розыгрыша штрафного удара. Самуэль опасно сыграл против Дони с своей штрафной площади и арбитр назначил свободный удар. Сам пострадавший с 10 метров забил свой 16-й гол в сезоне. Монтелла в этом сезоне пропустил около трех месяцев из-за травмы, а затем очень долго сидел на скамье запасных. Однако форвард Ромы набрал блестящую форму и усадил в запас неприкасаемого Габриэля Батистуту, который возможно покинет Рому по окончании сезона. После матча главный тренер Ромы Фабио Капелло, у которого натянутые отношения с Монтеллой, назвал игру Монтеллы гениальной. Рома остается на первом месте и увеличивает свой отрыв от миланского Интера на три очка. На третьем месте по прежнему находится Ювентус, который отстает от Ромы на четыре очка. Завтра Интер на выезде играет с Лечче, а Ювентус дома принимает Верону.
Рома:
Антониоли, Алдаир, Кафу, Кандела, Пануччи, Самуэль, Ассунсао, Томмази, Кассано (Гигу, 71), Дельвеккио (Лима, 87), Монтелла.
Аталанта:
Таиби, Беллини, Каррера, Фальсини (Пинарди, 19), Фолио, Сала, Дабо (Инасио Пиа, 63), Дони, Дзаури, Дзенони, Россини.

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  РОМА 27 15 11 1 43-17 56
2  ИНТЕР 27 16 8 3 48-24 56
3  ЮВЕНТУС 27 15 10 2 50-21 55
4  БОЛОНЬЯ 27 13 6 8 31-27 45
5  КЬЕВО 27 11 9 7 45-38 42
6  МИЛАН 27 10 11 6 37-29 41
7  ЛАЦИО 27 9 10 8 36-28 37
8  ПЕРУДЖА 27 10 6 11 30-35 36
9  ВЕРОНА 27 10 5 12 34-40 35
10  ТОРИНО 27 8 9 10 31-34 33
11  АТАЛАНТА 27 9 6 12 32-43 33
12  ПЬЯЧЕНЦА 27 8 8 11 39-36 32
13  ПАРМА 27 8 7 12 33-38 31
14  УДИНЕЗЕ 27 8 7 12 35-42 31
15  БРЕШИЯ 27 6 12 9 31-42 30
16  ЛЕЧЧЕ 27 5 9 13 27-41 24
17  ФИОРЕНТИНА 27 5 7 15 28-50 22
18  ВЕНЕЦИЯ 27 3 7 17 25-50 16

Бомбардиры:

21 - Хубнер (Пьяченца, 6).

18 - Вьери (Интер, 4), Трезеге (Ювентус).

16 - Ди Вайо (Парма), Дони (Аталанта, 3).

15 - Маньеро (Венеция, 2).

14 - Муцци (Удинезе, 6).

13 - Шевченко (Милан, 3).

12 - Креспо (Лацио, 2), Мараццина (Кьево).

11 - Дель Пьеро (Ювентус, 3).

10 - Муту (Верона, 2), Ферранте (Торино, 2).

9 - Каллон (Интер, 2), Корини (Кьево, 7), Лукарелли (Торино, 1).

8 - Баджио (Брешия, 3), Вризас (Перуджа), Вугринец (Лечче), Клаудио Лопес (Лацио), Тони (Брешия).

7 - Баццани (Перуджа), Гаутьери (Пьяченца), Корради (Кьево), Круз (Болонья), Монтелла (Рома), Тотти (Рома, 2), Чевантон (Лечче, 1).

6 - Адриано (Фиорентина), Ассунсао (Рома), Батистута (Рома), Дзаули (Болонья), Индзаги (Милан), Йоргенсен (Удинезе), Оддо (Верона, 3), Тедеско (Перуджа), Фрези (Болонья).

5 - Бонаццоли (Парма), Джакомацци (Лечче), Ди Франческо (Пьяченца), Коссато (Кьево), Кьеза (Фиорентина), Магалланьес (Венеция), Нуно Гомеш (Фиорентина), Таре (Брешия), Фрик (Верона).

4 - Вентола (Интер), Индзаги (Лацио), Самуэль (Рома), Станкович (Лацио), Тудор (Ювентус).

3 - Берретта (Аталанта), Галанте (Торино), Ди Микеле (Удинезе, 1), Зеедорф (Интер), Каладзе (Милан), Каморанези (Верона), Контра (Милан), Ливерани (Лацио, 1), Масперо (Торино), Мику (Парма), Недвед (Ювентус), Пеккья (Болонья), Перротта (Кьево), Поджи (Пьяченца), Рекоба (Интер), Роналдо (Интер), Россини (Аталанта), Сала (Аталанта), Сержиньо (Милан, 1), Феррара (Ювентус), Чирилло (Лечче), Эриберто (Кьево).

2 - Адани (Фиорентина), Амброзини (Милан), Беттарини (Венеция), Вергассола (Торино), Ганц (Фиорентина), Гилардино (Верона), Д'Анна (Кьево), Давидс (Ювентус), Джету (Парма), Джунти (Брешия, 1), Ди Бьяджио (Интер), Иаквинта (Удинезе), Иллана (Брешия, 1), Кабаллеро (Удинезе), Кандела (Рома), Караккиоло (Брешия), Кассано (Рома), Л.Колуччи (Верона), Командини (Аталанта), Комотто (Торино), Лаурсен (Милан), Манфредини (Кьево), Морфео (Фиорентина), Оливе (Болонья), Пинарди (Аталанта), Пинци (Удинезе), Поборжски (Лацио), Резай (Перуджа), Таккинарди (Ювентус), Томмази (Рома), Фузер (Рома), Хави Морено (Милан), Хакан Шукур (Парма), Хосе Мари (Милан), Цимиротич (Лечче), Эмерсон (Рома).

1 - Аморозо (Фиорентина), Ан (Перуджа), Баронио (Фиорентина), Бегетто (Кьево), Беллуччи (Болонья), Бенин (Фиорентина), Богоссян (Парма), Бриоски (Болонья), Брокки (Милан), Валтолина (Венеция), Ваноли (Фиорентина), Воме (Болонья), Георгатос (Интер), Гоннелла (Верона), Гонсалес (Фиорентина), Гроссо (Перуджа), Дельвеккио (Рома), Дзаккардо (Болонья), Дзамбротта (Ювентус), К.Дзанетти (Интер), Дзанки (Верона), Ди Ливио (Фиорентина), Ди Лорето (Перуджа), Ди Наполи (Венеция), Зе Мария (Перуджа, 1), Инасио Пиа (Аталанта), Итальяно (Верона), Каннаваро (Верона), Каннаваро (Парма), Коломбо (Аталанта), Конан (Лечче), Консесайо (Интер), Конте (Ювентус), Контиккио (Лечче), Коуту (Лацио), Коэ (Торино), Кролдруп (Удинезе), Легроттальи (Кьево), Лямуши (Парма), Манфредини (Удинезе), Мареска (Ювентус), Матерацци (Интер), Матузалем (Пьяченца), Милошевич (Парма), Миятович (Фиорентина), Наката (Парма), Негро (Лацио), Нерво (Болонья), О'Нил (Перуджа), Османовски (Торино), Павон (Удинезе), Панкаро (Лацио), Пануччи (Рома), Пизарро (Удинезе), Ринальди (Аталанта), Салас (Ювентус, 1), Сальветти (Верона), Сальгадо (Брешия), Синьори (Болонья), Скарлато (Удинезе), Соммезе (Пьяченца), Статуто (Пьяченца), Сусси (Брешия), А.Филиппини (Брешия), Э.Филиппини (Брешия), Фиоре (Лацио), Эльгера (Удинезе), Юлиано (Ювентус).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002