21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


26 января. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца". 70465 зрителей.
Судья - Джанлука Манганьелло (Пинероло).

ИНТЕР - КАЛЬЯРИ - 1:1 (1:0)
Мартинес, 29 (1:0). Найнгголан, 78 (1:1).
ИнтерКальяри
 Самир Ханданович  Алессио Краньо
 Алессандро Бастони  Лука Пеллегрини, 76
 Стефан де Врей  Рагнар Клаван
 Милан Шкриньяр, 17  Себастьян Валюкевич
 Кристиано Бираги, 85  Паоло Фараго
 Эшли Янг  Артур Ионицэ
 Стефано Сенси, 82  Найтан Нандес
 Николо Барелла  Кристиан Олива, 74
 Борха Валеро  Жоао Педро
 Лаутаро Мартинес  Раджа Найнгголан, 86
 Ромелу Лукаку  Джованни Симеоне
Замены:
 Диего Годин, 17  Лукас Кастро, 74
 Алексис Санчес, 82  Федерико Маттиелло, 76
 Федерико Димарко, 85  Лука Чигарини, 86

Наказания:

 Ромелу Лукаку, 45+3 
 Николо Барелла, 61 
 Стефан де Врей, 83 
 Лаутаро Мартинес, 90+4 
 Лаутаро Мартинес, 90+4 

 

«Интер» все больше отстает от «Ювентуса» и уже сам находится под ударом со стороны «Лацио», так что преждевременно говорили о том, что Антонио Конте сделает из «нерадзурри» претендентов на чемпионство. Не хватает чего-то в последних матчах миланцам, чтобы стабильно набирать по три очка в матчах с не самыми выдающимися соперниками. «Кальяри» вроде не представлял большой угрозы, «Интер» взял ситуацию под контроль, создал острые моменты, вышел вперед и вел игру как ему удобно. Но постепенно стал утрачивать инициативу, а «Кальяри», напротив, смелел и набирал ход. В итоге все свелось к тому, что «Интер» отступил и начал действовать от обороны, контратакуя. Получалось достаточно остро, но «Кальяри» не пропускал и сам в свою очередь больше контролировал мяч, нагнетая давление. Сильно острых моментов не было, но натиск все же сказался, и в конце «Кальяри» счет сравнял. Времени у «Интера» не было, чтобы исправить ситуацию. Поэтому миланцы только понервничали и смирились с очередной потерей очков.

Предыстория.


«Интер» продолжает чемпионскую гонку, однако подошел к критическому моменту – отставание от «Ювентуса» уже составляет четыре очка, что довольно много по меркам Серии А. При этом к самим миланцам на дистанцию двух очков приблизился «Лацио», у которого на матч меньше. Так что это римляне потенциально могут быть выше «нерадзурри». В последних двух турах «Интер», шедший безошибочно, допустил осечки, сыграв вничью с «Аталантой» и «Лечче». Это сбило с ритма подопечных Антонио Конте, которые позволили «Ювентусу» оторваться. «Кальяри» же обитает на седьмом месте, хотя последние матчи проводит ужасно. В минувшем туре «Кальяри» сыграл вничью с «Брешией», но до этого проиграл пять матчей подряд. Причем менее двух недель назад была игра как раз с «Интером» в Кубке Италии – «нерадзурри» победили со счетом 4:1. В первом круге в Серии А также победили миланцы – 2:1. Что касается потерь, то у «Интера» дисквалифицирован Кандрева, а Брозович травмирован. У «Кальяри» лечатся Паволетти и Чеппителли.

Ход матча.

Хозяева активно начали матч, бросились в атаку большими силами и принялись напрягать оборону «Кальяри». Интенсивное начало принесло миланцам перспективный штрафной, однако удар получился слишком сильным – мяч ушел выше цели. «Интер» старался быстрыми передачами доставлять мяч в линию фронта, но в спешке не хватало точности, либо же игроки «Кальяри» работали уверенно на перехватах и в отборе. Индивидуальные рывки тоже не давали должного эффекта, но напряжение создавалось и нарастало. На исходе десятиминутки «Кальяри» воспользовался некоторым успокоением со стороны «нерадзурри». Прошла быстрая атака с фланга, которую завершал из хорошей позиции Симеоне, однако точность его подвела. «Кальяри» неплохо прижал соперника, но «Интер» после паузы снова активизировался. Заброс из глубины Барелла даже замкнул в ворота, но из явного офсайда, что судья и зафиксировал. Борьба шла совершенно равная уже, что не могло устраивать хозяев. Те провели раннюю замену: Шкриньяра сменил Годин. Тем не менее «Интер» снова взял ситуацию под свой контроль и провел несколько выпадов, чуток поддавил. Попытки ударов были в исполнении Сенси и Мартинеса, но защита «Кальяри» справлялась снова. После очередного корнера и Лукаку пробивал, но неточно. «Нерадзурри» мощно прижимали соперника, подавая один угловой за другим, однако явных голевых моментов не хватало. Один только эпизод завершился шикарным моментом, когда заброс из глубины замыкал точным ударом с острого угла Мартинес – вратарь «Кальяри» справился. «Интер» настойчиво искал лазейки в построениях соперника. И все же сумел найти. Янг исполнил четкую подачу к воротам на Мартинеса, который головой поразил цель. 1:0. Судья на всякий случай проверил гол через ВАР, поскольку могли быть подозрения, что Лаутаро фолил на защитнике, но мяч был забит чисто. А главный тренер «Кальяри» за особую активность в спорах был наказан желтой карточкой. После гола ситуация особо не менялась. «Интер» продолжал владеть инициативой и оказывать давление. Серия стыков остудила пыл, после чего атаку провели гости. Наингголан завершил выпад мощным ударом со средней дистанции, но ему не хватило точности. И все же в основном во второй части тайма соперники фолили друг на друге, не особо обостряя. Было много стыков и фолов с обеих сторон. Момент, правда, имел Мартинес. Его вывели на ворота с острого угла, однако переиграть голкипера Лаутаро не сумел. Напоследок «Кальяри» завалил штрафную «Интера» подачами, с которыми в основном миланцы справлялись. Хотя в одном из эпизодов Фараго удалось пробить здорово головой в верхний угол – Ханданович в шикарном стиле выручил хозяев.

Второй тайм активнее начали гости. Сразу заработали угловой, потом хороший выход в штрафную получился у Ионицэ, но поторопился и пробил неточно. «Интер» ответил на это моментом у Лукаку. Янг доставил мяч до бельгийца в штрафной, тот обыграл было защитника, но пробил неточно. Следующий удар исполнял Мартинес – попал в голкипера. И затем снова «Кальяри» взял мяч под контроль, заставив соперника отступать и держать плотную оборону. Она не позволяла гостям как-то особо обострять, но минимальное преимущество создавало риск для «Интера». К тому же «Кальяри» заработал опаснейший штрафной. Исполнил его Наингголан, мяч угодил в Симеоне, однако рикошет сыграл не в пользу гостей – немного не хватило. Из-под давления выскочил Сенси, проведя контратаку. Он красиво промчался по центру, но пробил со средней дистанции неточно. Через минуту еще попытался пройти, теперь с еще более близкой дистанции бил, попал в створ, но Краньо спас гостей, а Мартинес добивал неточно. Следующую попытку предпринимал Лукаку. Он угодил в защитника, а на подборе первым оказался Сенси, которому снова не хватило малость точности. Игра раскрывалась, «Кальяри» рисковал, идя вперед все большими силами. Неплохой удар получился с фланга у Пеллегрини, но Ханданович справился. После навеса с углового Бастони чуть не поразил ворота Самира. «Интеру» приходилось непросто, но он умело отвечал, создавая более острые моменты. Уперлись друг в друга команды, набрасываясь на штрафные, но усталость приводила к частым ошибкам и потерям, поэтому непосредственно острота снизилась. Стало больше борьбы и суматохи. Освежить игру у «Кальяри» вышел Лукас Кастро вместо Оливы. Затем на поле появился Маттиелло, сменивший Пеллегрини. И гостям удалось-таки восстановить равновесие. Прострел с фланга перед штрафной дошел до Наингголана, который в очередной раз бахнул издали, а мяч после небольшого рикошета влетел в ворота. 1:1. Бросились хозяева сразу же в атаку спасать игру. Лукаку полез один напролом по центру и вошел в штрафную, но пробил немного неточно. Тут же Конте бросил в атаку Санчеса вместо Сенси. А затем появился и Димарко вместо Бираги. У «Кальяри» же появился Чигарини вместо Наингголана. Гости оказались теперь в осаде. «Интер» окружал чужую штрафную и пытался туда пролезть, но с остротой уже возникали проблемы. Акцентированных ударов не хватало. Нервничали миланцы, срывались на фолы. В итоге Мартинес в самой концовке решил выпросить штрафной, судья его проигнорировал, за что Лаутаро на него набросился, в итоге получил удаление через две желтые карточки.

Лучший игрок матча: Раджа Наингголан

Полузащитник «Кальяри» проявил себя настоящим лидером, много брал игру на себя, обострял сам, бил частенько, разыгрывал мяч с партнерами, разруливая все процессы в центре поля и участвуя в создании давления. Много помогал и в обороне, и в атаке, забив очень важный гол.

Сергей Милорадович.