23-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


ПАРМА - ЛАЦИО
9 февраля. Парма. Стадион "Эннио Тардини". 20:00.
Судья - Марко Ди Белло (Бриндизи).
Трансляция - "Матч! Футбол 2".
 

9 февраля в 20:00 по московскому времени в рамках матча 23-го тура итальянской Серии А «Лацио» попробует одержать свою очередную победу и продлить участие в чемпионской гонке. В соперниках – неуступчивая «Парма».

Не исключено, что «Парма» в следующем сезоне будет представлять итальянский футбол в еврокубках. Сейчас пармезанцы делят седьмую позицию в турнирной таблице с «Кальяри» и «Миланом». А значит, серьёзно претендуют на Лигу Европы, которая для команды, ещё недавно выступавшей в подвалах итальянского футбола, может стать огромным достижением. После сокрушительного поражения от «Аталанты» «Парма» провела четыре матча, в которых дважды победила и только один раз уступила.

«Лацио» на этой неделе оборвал свою победную серию, не сумев взять три балла в домашнем противостоянии с «Вероной». Римляне не оправдали ожиданий и сыграли ниже своего уровня. Более того, гости были даже ближе к победе, но после перерыва не использовали несколько хороших возможностей для взятия ворот. Не значит ли это, что у команды Симоне Индзаги начинается вполне ожидаемый спад, вызванный ограниченностью игровых ресурсов?

Статистические факты

– соперники провели между собой 54 матча, по итогам которых преимущество у «Лацио»: 25 побед, 14 поражений, 15 ничейных результатов;
– на своём поле «Парма» одержала 11 побед, потерпела 7 поражений, 8 игр завершились вничью;
– в 10-ти последних очных матчах в рамках чемпионата «Парма» потерпела 8 поражений, 2 встречи завершились вничью;
– средняя результативность 10-ти последних матчей – 2,9 (при этом «Парма» забивала в среднем 0,7 гола за игру, а «Лацио» – 2,2);
– в 4-х последних матчах на поле «Пармы» 2 раза сильнее оказывался «Лацио», 2 встречи завершились вничью;
– результативность 4-х последних очных матчей в Парме – 1,75 (на счету хозяев – 0,5, на счету гостей – 1,25);
– 6 очных матчей из 10-ти последних в рамках Серии А получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 6-ти последних очных матчах из 10-ти.

Прогноз от ФНК

Достаточно взглянуть на статистику последних матчей между «Пармой» и «Лацио», чтобы понять: пармезанцы являются очень удобными соперниками для римлян. С другой стороны, «орлы» слабо провели недавнюю игру против «Вероны». Предположим, что после серии ярких побед римляне выдадут несколько не самых убедительных по качеству матчей.

Прогноз: «Парма» не проиграет
Коэффициент: 2,15