24-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


17 февраля. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца". 46114 зрителей.
Судья - Микаэль Фаббри (Равенна).

Милан - Торино - 1:0 (1:0)
Ребич, 25 (1:0).
МиланТорино
 Джанлуиджи Доннарумма  Сальваторе Сиригу
 Тео Эрнандес  Глейсон Бремер
 Алессио Романьоли  Николя Нкулу
 Симон Кьер, 44  Льянсо, 85
 Давиде Калабрия  Кристиан Ансальди
 Исмаэль Беннасер  Саша Лукич
 Франк Кесси  Томас Ринкон
 Анте Ребич, 88  Лоренцо Де Сильвестри
 Лукас Пакета, 68  Алекс Беренгер, 85
 Самуэль Кастильехо  Симоне Эдера, 64
 Златан Ибрагимович  Андреа Белотти
Замены:
 Маттео Габбья, 44  Симоне Дзадза, 64
 Джакомо Бонавентура, 68  Винченцо Миллико, 85
 Рафаэл Леау, 88  Ола Эйна, 85

Наказания:

 Исмаэль Беннасер, 22  Симоне Эдера, 34
 Самуэль Кастильехо, 50  Томас Ринкон, 60
 Маттео Габбья, 88  Кристиан Ансальди, 73

 

Если судить по счету, может показаться, что «Милану» с трудом далась победа над «Торино». Однако на деле всю дорогу «россонери» сражались с собственной реализацией моментов и точностью. А соперника практически не было. Туринцы почти не атаковали, ничего не создали и вообще нанесли только один не самый опасный удар по воротам противника. В целом игра не изобиловала прямо-таки голевыми моментами, однако у «Милана» хотя бы было давление, владение мячом, он вел игру у чужой штрафной, обостряя прострелами, подачами, комбинациями. Все время напряжение создавалось у ворот гостей. Те же в свою очередь ничего предложить не могли. Как следствие – победа «Милана» благодаря единственному голу Ребича, который забил в третьем матче подряд. Миланцы поднимаются повыше, а «Торино» терпит уже шестое поражение подряд. И по такой игре даже не стоит удивляться подобной серии.

Странные впечатления оставляет «Милан» в последнее время. Вроде как можно сказать, что у команды есть определенный прогресс, но результаты все равно не позволяют подняться выше десятого места. Хотя там все плотно и победа над «Торино», например, позволит по очкам догнать и шестую строчку. В последнем матче «Милан» хорошо сыграл с «Ювентусом» в Кубке Италии, но упустил победу – 1:1. Ранее хорошо играл с «Интером», вел 2:0, но уступил 2:4, а еще раньше была ничья с «Вероной» (1:1). У «Торино» же совсем все плохо. Команда хоть и идет 14-й в Серии А, но в последних пяти матчах подряд только проигрывает. Во всех турнирах. Причем из Кубка Италии меньше месяца назад вылетела от «Милана», уступив в дополнительное время 2:4. А вот в первом круге чемпионата туринцы победили миланцев со счетом 2:1. Более того, до кубковой встречи «Милан» не мог обыграть «Торино» шесть матчей подряд. В основном это были ничьи – четыре штуки. Что касается потерь, то у «Милана» травмированы Дуарте, Крунич и Билья, дисквалифицирован Конти, а у «Торино» дисквалифицирован Иццо.

Хозяева начали встречу активно, с первых минут пошли в наступление и начали загружать мячи к воротам Сиригу. Туринцы в принципе этого ждали и отбивались достаточно неплохо, хотя после одного из угловых возникла суматоха, в которой удар Ибрагимовича блокировал Ансальди. Первый затяжной налет миланцев «Торино» отбил, затем ритм игры резко снизился, поскольку участились фолы и стыки, игра застряла, но между паузами «Милан» непреклонно лез вперед. Очередной угловой принес отскок и удар Калабрии, которому не хватило точности. Лишь по истечении четверти часа «Торино» сходил в более-менее осознанную атаку с четким завершением. Удар наносил Беренгер, которого вывели в штрафной на мяч, но бахнул выше цели. Туринцы попытались закрепиться в атаке, однако напоролись на контрвыпад, который чуть не стал голевым. Ребич и Ибрагимович быстрой комбинацией вывели на удар Пакету, который мощно пробил, однако Сиригу выручил, а Ибрагимович добивал из офсайда. Атаки «Милана» продолжились с неуклонными навесами и прострелами в штрафную. И этот напор все же принес свои плоды. После перехвата развился набег по флангу в исполнении Кастильехо, который прострелил в центр штрафной, а там уже открылся Ребич и послал мяч в нижний угол. 1:0. Раззабивался хорватский нападающий в последних матчах. А атаки «Милана» не прекратились. Снова выходил на ударную позицию Ибрагимович, но попал в защитника. Туринцы только раз за разом пытались остановить волны атак «Милана», который все более чем уверенно контролировал. Контратаки «Торино» и стандарты больше ему же проблем и создавали, поскольку «россонери» грозили удрать в ответный выпад. Концовка тайма получилась спокойной, хотя Кьер получил где-то травму и попросил замену. Вместо него вышел Габбья прямо перед свистком на перерыв.

Второй тайм своим дебютом ничем особо не отличался от первого. «Милан» взял все под контроль и накатывал спокойно атаки. Даже более уверенно держал нити игры в своих руках. Шикарный удар исполнил в одной из комбинаций Ибрагимович – мяч разминулся с углом ворот Сиригу после удара шведа с лета. Через несколько минут хороший момент получил Кастильехо, который с фланга прошел к центру и метил из отличной позиции в угол, но поспешил и промахнулся. Хоть как-то пытался контратаковать «Торино», но безуспешно. К исходу часа игры туринцы ни разу в створ ворот «Милана» не попали и вообще не имели опасных ударов. К слову, «Милан» при всем своем превосходстве тоже в створ угодил только раз, в основном мяч носится рядом со штрафной. Свой первый удар в створ «Торино» исполнил после подачи углового – Белотти пробил головой, но точно в голкипера. Немного активизировались гости, либо это «Милану» надоело возиться, и он чуть сбавил обороты. Но «Торино» получил отрезок инициативы, хотя до остроты было все еще далеко. Поэтому вскоре на поле появился Дзадза вместо Эдеры. А на некую просадку в активности «Милана» Стефано Пиоли отреагировал, выпустив Бонавентуру вместо Пакеты. Игра к тому времени уже подравнялась, но команды в основном обменивались забегами с подачами. Свежий Бонавентура решил, что у него и с точностью все хорошо, но дальний удар пришелся мимо. Хозяева снова взяли инициативу в свои руки, организовали несколько неострых угловых. Потом Ибрагимович пробовал увеличить отрыв, но сперва попал в защитника, а потом издали бахнул неточно. На концовку же «Торино» провел двойную замену, выпустив Эйну и Миллико вместо Бремера и Беренгера. На более плотные наскоки «Милана» туринцы отвечали все такими же невнятными контратаками, которые завершались отчаянными подачами, никого не находившими у ворот. Так что штурма со стороны гостей не удалось. «Милан» до последнего выглядел опаснее и заслуженно удержал счет. Наверное, мог победить и крупнее, если бы был точнее и распоряжался моментами лучше, а то ведь всего трижды в створ попал, хотя у «Торино» так и остался один удар в цель за матч.

Лучший игрок матча: Анте Ребич

Тут и по совокупности можно давать. Хорват забил в третьем матче подряд, причем с каждым разом ценность голов возрастает. Теперь вот и победный случился. Ребич в целом провел хороший матч, но главная заслуга, конечно, его гол, принесший три очка.

Сергей Милорадович.