29-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


30 июня. Турин. Стадион "Гранде Торино".
Судья - Давиде Масса (Империя).

Торино - Лацио - 1:2 (1:0)
Белотти, 5 - с пенальти (1:0). Иммобиле, 48 (1:1). Пароло, 72 (1:2).
ТориноЛацио
 Сальваторе Сиригу  Томас Стракоша
 Глейсон Бремер, 80  Стефан Раду
 Николя Нкулу  Франческо Ачерби
 Льянсо  Патрик, 90
 Ола Эйна, 71  Хони, 60
 Лоренцо Де Сильвестри, 60  Луис Альберто
 Саша Лукич, 80  Марко Пароло
 Томас Ринкон  Сергей Милинкович-Савич
 Суалихо Мейте  Мануэль Лаццари, 90
 Андреа Белотти  Чиро Иммобиле
 Симоне Верди, 59  Фелипе Кайседо, 60
Замены:
 Алекс Беренгер, 59  Хоакин Корреа, 60
 Кристиан Ансальди, 60  Джордан Лукаку, 60
 Симоне Эдера, 71  Баштуш, 90
 Винченцо Миллико, 80  Джаван Андерсон, 90
 Коффи Джиджи, 80 

Наказания:

 Симоне Верди, 45  Чиро Иммобиле, 4
   Фелипе Кайседо, 29
   Джордан Лукаку, 74

 

«Лацио» одержал очень важную победу над «Торино» в 29-м туре итальянской Серии А. Не получилось легко, как было в первом круге, но три очка «орлы» добыли. Причем пропустили гости первыми, на пятой минуте Белотти с пенальти отличился. До перерыва подопечные Индзаги отыграться не сумели, зато во втором тайме значительно прибавили. Иммобиле никак не мог попасть по цели, но в результате все равно доказал, что не зря он является лучшим бомбардиром чемпионата. Потом еще и Пароло добавил, так что хозяева поля уступили, но не опозорились. Римляне до сих пор не выглядят уверенно, с такой игрой за золото им не побороться с «Ювентусом». Надежды есть, что оступаться будет и команда Сарри, но как-то вот смотришь на «Лацио» и не веришь, что он может стать лучшей командой страны. Характер есть, отличные футболисты тоже, но игра очень нестабильна. А «быки»… ну, они постарались, только всех усилий не хватило для того, чтобы добиться положительного результата. Римляне, можно сказать, на классе их одолели.

Предыстория.


«Торино» и «Лацио» сойдутся в рамках 29-го тура итальянской Серии А. Здесь сразу понятно, кто фаворит. Первые еще имеют возможность вылететь из элитного дивизиона, если плохо играть будут, а вторые сражаются за пьедестал, при определенных обстоятельствах могут даже «Ювентус» обойти в битве за трон. При Маццарри «быки» начали сезон неплохо, но потом дали сбой. Вальтера уволили, а назначили Лонго. Только вот как-то радости не прибавилось особо. В первом круге «орлы» спокойно расправились в Риме с оппонентом, со счетом 4:0 его разгромили, дубль был на счету Иммобиле. После карантинной паузы представители столицы сумели обыграть «Фиорентину» (2:1), но уступили «Аталанте» (2:3), но последние в такой форме, что с ними вообще тяжело всем сражаться. «Старая синьора» может уйти еще дальше от преследователя, если тот допустит еще одну осечку, потом футболистам Индзаги нынче нельзя оставаться без победы. Если хозяева поля забьют быстрый гол, тогда все вполне можно будет закрыться и попытаться сыграть от обороны. В остальном же у приезжих исполнители гораздо лучше, они должны без проблем справляться с конкурентом, недооценки тоже быть не должно. «Лацио» нацелен не победу, скорее всего, клуб ее и добьется.

Ход матча.

С жесткого стыка начался поединок. Милинкович-Савич в битве на «втором этаже» столкнулся с Эйной, англичанину потребовалась помощь медиков, но быстрая замена не понадобилась. Представителя Туманного Альбиона потом еще раз сбили, а потом со «стандарта» прошла подача прямо в штрафную противника от Ачерби, пробил Мейте, вот только «снаряд» угодил в руку Иммобиле, а потому пенальти в ворота гостей на пятой минуте дуэли! Чиро получил желтую карточку за свой проступок, с точки же пробил Белотти, прямо в левый верхний от голкипера угол, вратарь в противоположную сторону прыгнул – 1:0 в пользу «Торино». Довольно неожиданное начало для противостояния. Приезжие, судя по лицам, прибывали в небольшом шоке. Но отыгрываться времени было еще много. Стыков много, нарушений правил всяких, вот так стартовала дуэль. А затем Ачерби отобрал мяч в центре поля и отпасовал к штрафной конкурента. Мяч оказался у Луиса Альберто, который нашел свободного Иммобиле. Нападающий разрядил, но Сиригу смог ногой отразить мяч. Причем положение «вне игры» зафиксировали у Иммобиле. Далее Кайседо сделал пас Милинковичу-Савичу, а тот в касание переправил на Иммобиле. Чиро вошел в штрафную и сильно пробил, но мяч улетел выше цели, повтор показал, что бьющий футболист еще и в офсайде находился.

Многострадальный Эйна с левого фланга оформил подачу в штрафную, но Белотти и Верди туда прибежать не смогли, а до Де Сильвестри «снаряд» не долетел. Кайседо на все том же Эйне сфолил, схватил за футболку, потому и получил заслуженную желтую карточку. Затем Белотти сражался за мяч с Хони и Раду на фланге. За мяч удалось зацепиться, вот только прибежавший Де Сильвестри при приеме «снаряда» подыграл себе рукой, так что атаки толковой не получилось. С линии штрафной, чуть позже, Иммобиле переправил мяч Кайседо, однако «снаряд» снова к Чиро прилетел. Форвард пробил - в очередной раз выше цели. Верди нарушил правила на Луисе Альберто, увидел за это перед собой «желтый свет». Рефери Масса не церемонился с футболистами. И вот, в добавленное к первому тайму время, удалось приезжим сравнять счет. Луис Альберто оформил подачу в штрафную со «стандарта». Смог Ачерби опередить Нкулу и головой отправить «снаряд» в ворота метров с трех. Но Франческо находился в офсайде, так взятие ворот судьи отменили. Так и не смогли римляне сравнять счет до перерыва. Во втором тайме им предстояло выступать в роли догоняющей команды. Терять баллы «орлы» явно были не намерены, потому ожидалась от них более открытая, активная, агрессивная игра. Иначе «Ювентус» будет отрываться все дальше, да и вторая строчка под вопросом окажется.

«Быки» даже не торопились на поле выходить после небольшого отдыха. Может, нервировали противника? Или просто готовились к быстрому штурму со стороны гостей, потому не торопили события, хотели немного притормозить «Лацио». Но от ответного мяча в свои ворота не удалось уйти. Довольно быстро приезжие сумели отличиться, причем сделал это тот, кто до перерыва постоянно бил мимо цели, но очень хотел забить. Луис Альберто сделал шикарный проникающий пас низом в штрафную на лучшего бомбардира Серии А. Иммобиле обработал мяч, после чего отправил его мимо выскочившего из ворот Сиригу. Тут без шансов для вратаря – 1:1 на табло! Но потом хозяева поля вновь могли выйти вперед, когда Верди оформил передачу на левый фланг Эйне. Англичанин вошел в штрафную, сместился к центру и разрядил в ближний угол, вот только точности не хватило. Разыгрывались угловые, Эйна по левому флангу подачи раздавал, темп игры то сбавлялся, то увеличивался.

Далее возник момент, когда Раду оформил классную передачу в штрафную, где Милинкович-Савич опередил Нкулу и головой в стиле Робина ван Перси метров с девяти отправил мяч. Сербу не хватило точности, чтобы поразить цель. Ну а потом приезжим все-таки удалось выйти вперед, причем без всяких офсайдов, взятие ворот было засчитано. Лукаку убрал Ансальди и навесил в штрафную. Там Милинкович-Савич метров с пяти пробил, но Сиригу выручил. Мяч прилетел к Лаццари, который скинул на Иммобиле. Пробить Чиро не дали, но зато разрядил Пароло. «Снаряд» попал в Бремера и рикошетом от защитника улетел в ворота – 2:1 в пользу «орлов»! Лукаку же потом нарушил правила на Белотти, за что получил желтую карточку, больше отрицательного делал бельгиец, нежели положительного. Далее мы стали свидетелями того, как Корреа получил мяч на левом фланге. Вбежал в чужую штрафную, прострелил. Мяч по пути чуток задел Сиригу, не получилось тут у Иммобиле забить еще раз. После этого хозяева поля вроде и старались как-то атаковать креативно, но у них уже банально сил не хватало на какое-то подобие штурма. Главный арбитр встречи добавил пять минут к основному времени, но на табло цифры уже не изменились. «Лацио» одержал волевую победу. Очень важную, надо заметить.

Лучший игрок матча – Чиро Иммобиле.

Иммобиле очень много мазал, но именно он смог сравнять счет в данном поединке, после чего у «Лацио» стало гораздо больше всего получаться в атаке. Чиро не смог забить много, но он стал тем, кто позволил «орлам» переломить ход матча. Не зря ведь он лучшим бомбардиром Серии А является до сих пор.

Алексей Пахомов