34-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


18 июля. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Давиде Масса (Империя).

Милан - Болонья - 5:1 (2:1)
Салемакерс, 10 (1:0). Чалханоглу, 24 (2:0). Томиясу, 44 (2:1). Беннасер, 49 (3:1). Ребич, 57 (4:1). Калабрия, 90+2 (5:1).
МиланБолонья
 Джанлуиджи Доннарумма  Лукаш Скорупски
 Тео Эрнандес  Митчелл Дейкс
 Алессио Романьоли  Стефано Денсвил
 Симон Кьер  Данило, 59
 Давиде Калабрия  Такэхиро Томиясу, 59
 Исмаэль Беннасер, 78  Николас Домингес, 60
 Франк Кесси  Андреа Поли
 Анте Ребич, 82  Никола Сансоне
 Хакан Чалханоглу, 61  Роберто Сориано, 75
 Алексис Салемакерс, 62  Риккардо Орсолини, 75
 Златан Ибрагимович, 61  Федерико Сантандер
Замены:
 Джакомо Бонавентура, 61  Ибраима Мбайе, 59
 Рафаэл Леау, 61  Габриэле Корбо, 59
 Раде Крунич, 62  Андри-Фаннар Бальдюрссон, 60
 Лукас Билья, 78  Андреас Сков Ольсен, 75
 Лоренцо Коломбо , 82  Маттиас Сванберг, 75

Наказания:

 Симон Кьер, 51  Никола Сансоне, 35
 Алексис Салемакерс, 54 

 

Тотальным уничтожением гостей закончился матч в Милане. Хозяева с первой до последней минуты контролировали ситуацию на поле и доминировали, создавая остроту и опасные моменты. Счет был открыт уже на десятой минуте, а в середине первого тайма хозяева увеличили отрыв. Ответный мяч «Болоньи» под занавес тайма никакой роли не сыграл, потому что во второй половине очень быстро миланцы забили третий мяч, создав себе снова комфортное преимущество. Попытки «Болоньи» отыграться и перевернуть игру никак не помогли гостям. Более того, «Милан», который проводил своевременно замены, смог увеличить отрыв и сделать разгром неприличным – до 5:1. Убедительная победа «Милана» на классе, можно сказать, если к этой команде сейчас применима данная формулировка.

Предыстория.


«Милан» ведет борьбу в зоне Лиги Европы и имеет весьма неплохую форму в виде серии матчей без поражений. Перед этой встречей «россонери» обыграли «Парму» (3:1), до того была ничья с «Наполи» (2:2) и впечатляющие победы над «Ювентусом» (4:2) и «Лацио» (3:0). Кажется, «Милан» вернулся, но слишком поздно, пусть и летит вверх семимильными шагами. «Болонья» же ни на что не претендует, обитая в середине турнирной таблицы. Она не может победить на протяжении трех матчей подряд. Было поражение от «Сассуоло» (1:2), ничьи с «Пармой» (2:2) и «Наполи» (1:1). Матч первого круга вышел результативным и завершился победой миланцев со счетом 3:2. А последняя победа «Болоньи» над «россонери» датирована январем 2016 года. Что касается потерь, то у «Милана» травмированы Кастильехо, Мусаккьо, Дуарте, а у «Болоньи» - Шоутен.

Ход матча.

Встреча началась достаточно бодро, динамично. Соперники бросились во встречные атаки. «Болонья» свой набег завершила дальним ударом Сантандера, но он был пристрелочным и неточным. Своим дальним ударом ответил Ребич у «Милана» - в руки вратарю. Через пару минут куда опаснее разогнал атаку «Милан». Эрнандес оказался на краю чужой штрафной и плотно пробил, но вратарь ногами парировал, а добивание Чалханголу издали оказалось неточным. Впрочем, скоро миланцы своего все же добились. Ребич накрыл оппонента в центре поля и снабдил мячом Эрнандеса, который прострелил в центр штрафной, а там Салемакерс в касание пробил под штангу. 1:0. После гола «Милан» не успокоился, а на кураже продолжил атаковать и идти вперед. Хороший шанс упустил Чалханоглу, который замкнул навес Ребича в уголок, однако вратарь среагировал. «Болонья» вроде как рассыпалась на глазах, а «Милан» был готов добить ее на месте. Один только Чалханоглу имел несколько подходов. В результате одного он чуть не вышел один на один с вратарем «Болоньи». А после этого пробил издали – угодил в защитника. То же самое сделал Ибрагимович, но попал выше цели. Более неугомонный Чалханоглу предпринял попытки подать с фланга. Затем заработал штрафной, который сам же подал, но неточно. И эти старания Хакана принесли свои плоды. Прессинг «Милана» сработал. Орсолини откатил в падении мяч на вратаря, а тот суетливо вынес его прямиком на Чалханоглу, который легко поразил цель. 2:0. Второй гол немного расслабил «Милан», который позволил противнику взять мяч и покатать его. Даже подходы к штрафной «россонери» стали получаться, но удары выходили только дальние и неточные. Сумбура в игру добавили единоборства, паузы, фолы. Из этой суматохи Кесси выскочил и нанес опасный удар с центра штрафной, однако угодил в штангу. Следующий шанс у Кесси был после розыгрыша углового через несколько минут тщетных атак «Болоньи». Ивуариец пробивал с навеса с фланга метров с восьми, но Скорупски сумел среагировать. А под занавес тайма гости смогли даже один мяч отыграть. Томиясу получил мяч у чужой штрафной, раскачал защитника и пробил четко в девятку. 2:1. Уже какая-то интрига. До перерыва «Милан» провел еще несколько атак, в том числе с дальним ударом Кесси, но с ним справился вратарь.

Второй тайм начался с атак «Милана», который ответил на вылазку «Болоньи» голом. Кьер жестко перехватил мяч в центре поля, тот дошел до Чалханоглу, который вывел на ударную позицию Беннасера, а его удар пришелся под штангу. 3:1. Очень быстро «Милан» вернул себе комфортное преимущество в счете. «Болонья» и на это попыталась ответить открытой игрой, устремилась в атаку, завязалась жесткая борьба, но результативными потуги гостей не стали, а вот «Милан» забил и четвертый. Все опять началось с Чалханоглу, который откатил мяч на Ибрагимовича на фланг. Златан выкатил пас на Ребича, который в борьбе с оппонентом смог пробить в угол. 4:1. Счет стал разгромным, потому что у «Милана» буквально все залетало вот так – в уголки. Тренеры решили после этого поработать заменами. У «Болоньи» появились Бальдюрссон, Корбо и Мбайе вместо Домингеса, Данило и Томиясу. У «Милана» же ушли Ибрагимович, Чалханоглу и Салемакерс, вместо них появились Леау, Бонавентура и Крунич. По сути, Пиоли решил, что все закончено и можно дать отдохнуть тем, кто делал результат. А свежие игроки сразу включились в борьбу и принялись обострять. Дальними ударами «Милан» потревожил «Болонью», но точность его подвела. Хотя у Кесси была неплохая попытка. Затяжная комбинация закончилась его ударом, который пришелся в защитника. Миланцы еще насели и угловыми на владения Скорупски. Ничего в игре не менялось – доминирование хозяев еще больше подчеркивалось. Поэтому у «Болоньи» произошла еще одна замена, двойная. Орсолини и Сориано ушли, а Ольсен и Сванберг появились на поле. Но острота возникла у ворот «Болоньи». Леау со средней дистанции пробивал четко в цель, однако вратарь выручил гостей. В ответной редкой атаке гости могли забить. Кьер слишком опрометчиво выкатил мяч на Доннарумму, на которого набросился соперник, вратарь руками сыграл на опережение, что привело к назначению свободного удара из пределов штрафной. После его розыгрыша мощный удар Сантандера блокировал вратарь. И на концовку у «Милана» вышли Билья и Коломбо вместо Беннасера и Ребича. А Леау все так же пытался забить. На этот раз он дальним ударом метил под штангу, однако Скорупски «Болонью» спас. И все же еще один гол «Милан» забил в компенсированное время. Леау поработал в подыгрыше, выкатив мяч на Калабрию в стремительной контратаке, а Давиде расстрелял ворота «Болоньи». 5:1. Полное доминирование «Милана».

Лучший игрок матча: Хакан Чалханоглу

Он сыграл неполный матч, но отведенное ему время отработал просто блестяще. Хакан постоянно создавал остроту, бил и находил варианты атаки. В итоге отметился голевой передачей и забиты мячом. А мог забить сам больше, да и партнеры могли лучше поддерживать его атаки.

Сергей Милорадович.