36-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


26 июля. Верона. Стадион "Марк Антонио Бентегоди".
Судья - Мануэль Вольпи (Ареццо).

Верона - Лацио - 1:5 (1:1)
Амрабат, 38 - с пенальти (1:0). Иммобиле, 45+6 - с пенальти (1:1). Милинкович-Савич, 56 (1:2). Корреа, 63 (1:3). Иммобиле, 84 (1:4). Иммобиле, 90+4 - с пенальти (1:5).
ВеронаЛацио
 Борис Радунович  Томас Стракоша
 Корай Гюнтер  Франческо Ачерби
 Марко Фараони, 80  Луис Фелипе
 Амир Ррахмани  Патрик, 65
 Дарко Лазович  Джаван Андерсон, 64
 Маттео Пессина  Луис Альберто
 Софьян Амрабат  Марко Пароло
 Мигел Велозу, 87  Сергей Милинкович-Савич, 88
 Маттиа Дзакканьи, 68  Адам Марушич, 88
 Валентин Эйссерик, 87  Хоакин Корреа, 68
 Фабио Борини, 68  Чиро Иммобиле
Замены:
 Самуэль Ди Кармине, 68  Джордан Лукаку, 64
 Эдди Сальседо, 68  Денис Вавро, 65
 Федерико Димарко, 80  Фелипе Кайседо, 68
 Мариуш Степиньски, 87  Андре Андерсон, 88
 Лукас Фелиппе, 87  Николо Армини, 88

Наказания:

 Амир Ррахмани, 45+2  Адам Марушич, 67
 Борис Радунович, 90+3  Томас Стракоша, 86

 

Любопытным получился матч в Вероне, где хозяева точно не заслуживали разгрома. В первом тайме хозяева поначалу смотрелись активнее, а стоило «Лацио» выровнять игру и перехватить инициативу, как «Верона» заработала пенальти и реализовала его. Неизвестно, как бы все пошло дальше, не получи в раздевалку римляне право на собственный пенальти. Иммобиле привычно был точен. После перерыва «Верона» снова поддавила, бил рикошет и попадание в каркас, но затем в дело вступил Милинкович-Савич, классно пробивший со штрафного. И снова веронцы ринулись отыгрываться, имели момент, но не реализовали. А Корреа с помощью рикошета забил. «Верона» не сдавалась, продолжала наседать. Стракоша в паре-тройке эпизодов откровенно спас гостей, которые продолжали безжалостно наказывать соперника. Иммобиле сперва сделал дубль, классным ударом уложив мяч в угол после паса Лукаку, а в компенсированное время довел дело до хет-трика, заработав и реализовав пенальти. Мастер-класс по реализации моментов от римлян, которые догоняют «Аталанту». Судьба медалей решится в последнем туре.

Предыстория


«Лацио» провалил финишный отрезок сезона, упустив исторический шанс замахнуться на скудетто. Римляне настолько часто дарили очки после пандемии, что сейчас рискуют остаться четвертыми без медалей. Чтобы этого не случилось, надо выигрывать свои матчи и ждать осечек конкурентов. «Верона» уже не решает турнирных задач. До еврокубков не дотянутся, до зоны вылета не упасть. Веронцы комфортно идут в первой десятке и могут считать сезон вполне успешным. «Верона» давно не знает побед, однако отобрала очки и у «Интера», и у «Аталанты». Вполне могут пощипать хозяева и «Лацио». Тем более у римлян есть несколько потерь – травмированы Лулич, Раду и Лукас Лейва, а Лаццари отбывает дисквалификацию. У «Вероны» в строю все кроме Кумбуллы.

Ход матча

Джаван Андерсон закрыл левый фланг римлян, а в опорной зоне вышел Пароло. «Верона» мощно начала игру, сразу обрушив серию атак на ворота гостей. Фелипе накрыл удар Дзакканьи с линии штрафной. Пару минут спустя Эйссерик приложился уже от угла штрафной площадки, послав мяч рядом со штангой. В следующей атаке Борини заработал корнер и сам же пробивал из-за штрафной в ходе его розыгрыша, впервые заставив вступить в игру Стракошу. «Лацио» огрызнулся затяжным наступлением на исходе стартовой десятиминутки, которое завершилось несильным ударом Милинковича-Савича в створ, но по позиции Радуновича. Удар Иммобиле из-за штрафной на исполнение смотрелся опаснее, но мяч опустился на сетку сверху. Инициативой, впрочем, продолжала владеть «Верона». Хозяева организовали ряд подходов к воротам «орлят», в ходе одного из которых Велозу нашел подачей Фараони, но тот в падении головой пробил мимо створа. Следующую атаку «Вероны» завершал дальним ударом Пессина, но Фелипе снова подсуетился и успел накрыть. «Лацио» ответил контратакой, трансформировавшейся в два корнера кряду, с которых римляне ничего не создали. Более того, сами зевнули контрвыпад соперника. Вездесущий Фелипе накрыл выстрел Борини, но подбор остался за «Вероной», у которой уже Велозу отметился мощным ударом в угол. Стракоша в броске перевел на корнер. После подачи «Лацио» отбился, а там и пауза на водопой подоспела. После отдыха «орлята» встрепенулись. Альберто красиво поймал мяч на грудь в штрафной, но удар влет пришелся в Гюнтера. Следом Милинкович-Савич заработал штрафной, в ходе розыгрыша которого покатил ему мяч под удар Альберто, а серб плотно приложился рядом со штангой. Следующий выпад «Лацио» завершал уже Корреа ударом с угла штрафной, но тут успел накрыть защитник. Казалось, перехватил инициативу «Лацио», но за несколько минут до перерыва Дзакканьи в контратаке влетел в штрафную и попал под фол прежде надежного Фелипе. Пенальти, который уверенно реализовал Амрабат, отправивший мяч и Стракошу по разным углам ворот. Пропустив, римляне ожидаемо пошли отыгрываться. В концовке тайма они поджали соперника. Милинкович-Савич с игры и Луис Альберто со штрафного промахнулись, следом бразильца сбил на карточку Ррахмани. А уже в компенсированное время Иммобиле упал в штрафной, да ещё руку защитника мяч задел. Арбитру, похоже, не понравилось именно последнее, и он дал пенальти теперь уже в ворота хозяев. Иммобиле пошел к «точке», пробив столь же уверенно, как и Амрабат.

С перерыва «Лацио» вернулся злым. Римляне сразу прибрали мяч и территорию. Гости заработали корнер, после подачи которого пробивал головой Ачерби, но в створ не попал. «Верона» ответила своим моментом – Лазович с угла штрафной пробивал в ближний угол, а мяч, зацепив защитника, угодил в штангу и ушел на угловой. Хозяева подали три корнера подряд, а потом получили контратаку, в ходе которой Эйссерик завалил Милинковича-Савича на подступах к штрафной. Точка была перспективной, и серб сам решил исполнить этот стандарт. Сергей пробил на силу, мяч зацепил кого-то в стенке, дополнительно дезориентировав голкипера, который не смог спасти. «Верона» ринулась отыгрываться и имела хороший шанс, но Стракоша потащил опасный удар Борини с угла штрафной, переправив мяч на очередной угловой. После его подачи хозяева претендовали на пенальти, намекая, что мяч после удара Ррахмани попал в руку защитнику, но на этот раз арбитр после подсказки VAR показал, что игру нужно продолжить. «Лацио» заработал угловой, но ничего не придумал с его розыгрыша. Атака переросла в позиционную. Корреа получи мяч у угла штрафной и не стал ничего выдумывать, пробив в дальний угол. Снова рикошет помог римлянам, подправив мяч в дальний угол. Пошли замены. Лукаку, Вавро и Кайседо вышли у гостей, сменив Патрика, Андерсона и Корреа. У хозяев Борини и Дзакканьи покинули поле, уступив место Ди Кармине и Сальседо. Марушич повис на карточке за срыв атаки, а арбитр дал вторую паузу на водопой. Несмотря на комфортное преимущество, после отдыха именно «Лацио» выглядел бодрее. «Верону», похоже, несколько надломили не очень логичные голы гостей. Минут за пятнадцать до конца хозяева могли вернуться в игру – Лазович классной подачей нашел на дальней штанге голову свежего Сальседо, но Стракоша спас своих партнеров. Следом Фараони врывался в штрафную, но Лукаку успел накрыть его удар. Как раз Фараони снял Юрич, выпустив Димарко. «Верона» навалилась. Милинкович-Савич накрыл удар Ррахмани головой после корнера, свежий Димарко после подачи уже с игры вновь заставил Стракошу блеснуть реакцией. Давили хозяева, а забили снова гости. В контратаке Лукаку выдал пас в штрафную на Иммобиле, который классно пробил в дальний нижний угол, оформив дубль. Хотя с результатом все было ясно, Стракоша решил потянуть время, получив предупреждение. Тренеры обменялись двойными заменами на концовку встречи. Уже в компенсированное время хозяева привезли еще один пенальти. Иммобиле выскочил один на один и упал после контакта с бросившимся ему в ноги голкипером. К «точке», естественно, пошёл сам Чиро и снова уверенно забил, оформив хет-трик.

Лучший игрок матча – Чиро Иммобиле

Приблизил форвард «Лацио» сам себя к званию лучшего бомбардира, записав на свой счет три гола в Вероне. Два из них Чиро провел с пенальти, поучаствовав в зарабатывании обоих одиннадцатиметровых, а еще один забил красивым ударом с игры. Роналду придется очень постараться, чтобы обойти Иммобиле.

Александр Карамышев