4-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


ЮВЕНТУС - ВЕРОНА
21 сентября. Турин. Стадион "Альянц Стэдиум". 19:00.
Судья - Федерико Ла Пенна (Рим).
Трансляция - "Матч! Футбол 2".
 

21 сентября в 19:00 по московскому времени в рамках 4-го тура итальянской Серии А действующий чемпион примет в Турине «Верону». Сумеет ли команда, вернувшаяся в элиту из Серии Б, создать проблемы «Ювентусу»?

Туринская команда в прошлом туре провела самый блеклый матч стартовавшего сезона, когда поделила очки во Флоренции с «Фиорентиной». Хозяева были даже ближе к победе, но свои шансы не использовали, зато наглухо закрыли Криштиану Роналду, который блистал туром ранее против «Наполи». «Ювентус» после недавней осечки отстал от «Интера», поэтому права на ошибку в очередном поединке итальянского первенства не имеет.

«Верона» входит в число тех команд, которые стартовали в итальянском чемпионате на среднем уровне. Сперва команда Ивана Юрича поделила очки в домашнем матче против «Болоньи», затем добилась гостевой победы над «Лечче», а в своём последнем поединке с минимальным счётом уступила «Милану», хотя вполне могла огорчить фаворита и отобрать у него очки.

Статистические факты

– соперники провели между собой 58 матчей, в которых преимущество на стороне «Ювентуса»: 33 победы, 10 поражений и 15 ничейных результатов;
– в последних 10-ти очных матчах в рамках Серии А «Ювентус» отпраздновал 6 побед, 3 встречи завершились вничью, в 1-м матче сильнее оказались веронцы;
– средняя результативность 10-ти последних матчей – 3,3 (при этом «Ювентус» забивал в среднем 2,2 гола за игру);
– в 5-ти последних матчах на поле «Ювентуса» хозяева одержали 5 побед;
– результативность 5-ти последних очных матчей в Турине – 2,8 (2,4 – у «Ювентуса»);
– 9 очных матчей из 10-ти последних получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 7-ми последних очных матчах из 10-ти.

Прогноз от ФНК

Напоминает ли «Ювентус» сейчас команду, которая на заказ может забить сопернику 3-4 мяча? Скорее нет, чем да. Возможно, «Старая синьора» поймает кураж и разгромит «Верону», но мы склоняемся к тому, что дело может ограничиться одним или двумя результативными ударами.

Прогноз: тотал меньше (3)
Коэффициент: 1,90