7-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


6 октября. Турин. Стадион "Гранде Торино". 24000 зрителей.
Судья - Даниэле Довери (Рим).

ТОРИНО - НАПОЛИ - 0:0 (0:0)
ТориноНаполи
 Сальваторе Сиригу  Алекс Мерет
 Льянсо  Эльсейд Хюсай, 34
 Николя Нкулу  Себастьяно Луперто
 Армандо Иццо  Костас Манолас
 Диего Лаксальт  Джованни Ди Лоренцо
 Саша Лукич, 83  Ирвинг Лосано, 61
 Томас Ринкон  Пётр Зелиньски
 Даниэле Базелли, 71  Аллан
 Кристиан Ансальди  Фабиан Руис
 Андреа Белотти  Лоренцо Инсинье, 67
 Симоне Верди, 89  Дрис Мертенс
Замены:
 Суалихо Мейте, 71  Фаузи Гулям, 34
 Ола Эйна, 83  Хосе Кальехон, 61
 Яго Фальке, 89  Фернандо Льоренте, 67

Наказания:

 Саша Лукич, 35  Ирвинг Лосано, 37
   Себастьяно Луперто, 45+1

 

Матчи между «Торино» и «Наполи» уже приучили зрителей к тому, что голов забивается немало, опасных моментов много, все так интересно, зрелищно (за исключением дуэли в феврале нынешнего года). Сегодня же получилось наоборот. Разочаровали клубы своей неуверенной игрой в нападении. Хотя традиция соблюдается. Стандартно уже по два подряд одинаковых результата следует в очных дуэлях этих конкурентов. Вот сыграли 0:0 снова, а до этого пару раз по 3:1 в пользу неаполитанцев поединки заканчивались, между делом там еще 2:2 был счет зафиксирован. Второй подряд матч не могут подопечные Анчелотти забить мяч. Что-то происходит с футболистами атакующей линии, хотя вот Льоренте, вышедший на замену вместо Инсинье, выглядел неплохо, но ему не удалось отличиться, хотя возможности для этого были. Вторая половина встречи получилась более интересной, первый тайм совершенно не порадовал. Так или иначе, голов никто не забил. Ближе к победе были все-таки хозяева поля. «Быки» на девятой строчке теперь с десятью набранными баллами, а «Наполи» занимает четвертую позицию, тринадцать очков в копилке. Повезло, что «Рома» тоже не победила, иначе бы «волки» обогнали команду Анчелотти и заняли ее место. От «бордовых» многого и не ждали, для них такой результат – своеобразная победа. А вот гости сплоховали. Приучили уже болельщиков к тому, что действуют ярко, побеждают. Пока как-то переживают небольшой спад «партенопейцы».

Предыстория.


Прошлой осенью «Торино» и «Наполи» уже встречались между собой. Тогда первая из вышеназванных команд уступила со счетом 1:3. В 2017-м, кстати, с таким же счетом проигрывали. Сейчас вот уже в октябре их судьба сводит в рамках Серии А итальянской. Подопечные Маццарри выглядят неплохо, но всяко хуже неаполитанцев, которые как в еврокубках, так и в своем чемпионате стремительно набирают очки. Двенадцать баллов сейчас в копилке у сегодняшних гостей, четвертая позиция за ними. Что касается хозяев поля, то они расположились на десятой строчке с девятью заработанными в нелегких боях пунктами. «Бордовые» проигрывают кому попало, например, «Лечче», «Сампдории», «Парме», но и победить могут, одолели они неслабых «Аталанту» и «Милан». Первые и вовсе на втором месте в таблице находятся. Но «Наполи» выглядит лучше, да и цели перед собой более амбициозные ставит. Победили действующего победителя Лиги чемпионов «Ливерпуль», а в своем первенстве оказались сильнее «Фиорентины», в безумной борьбе уступили «Ювентусу» со счетом 3:4, а тех, кто заведомо слабее, легко побеждают подопечные Анчелотти. Обычно матчи между данным оппонентами проходят очень интересно. Вроде как ничего не располагает к тому, чтобы нынче было исключение. Ожидается немалое количество голов и опасных моментов. Или, как минимум, исполнение второго пункта из двух названных.

Ход матча.

«Наполи» начал традиционно держать мяч на своей половине поля, не отдавая его оппоненту. «Торино» совершал какие-то минимальные попытки отобрать «снаряд», но долго территориальным преимуществом владеть у «быков» не получалось. Инсинье попытался что-то на передовой придумать, видно было, что одна из основных целей хозяев поля – сдержать именно этого футболиста. Руис издали пробивал, гости кружили вокруг штрафной «бордовых», как пчелы около меда. Подопечные Маццарри не могли спокойно играть, заметно они нервничали на фоне неаполитанцев. Логично, что дело дошло до удара, который нанес Руис, уже упомянутый выше. В правый относительно себя угол разрядил спортсмен. Кипер сумел вовремя сориентироваться, перевести «снаряд» на угловой. Корнер, впрочем, как случился, так и быстро о нем все забыли, ибо ничего запоминающегося не случилось. Потом Инсинье стремился пробить, даже получилось у него это сделать, но оборонцы «Торино» удар заблокировали, «снаряд» оказался в руках кипера «быков». Белотти, Ринкон и Баселли вроде отвели общими усилиями игру от своих ворот, но что-то опасное создать у ворот Мерета были не в состоянии. Ринкон старался пробивать в ближний угол, преимущественно, тогда как Белотти больше действовал по части набирания скорости атак, разгонял их. И вот, наконец, сумели и хозяева поля что-то зрелищное предложить на суд собравшейся публики.

Прошла передача с левого фланга на Ринкона, который головой метров с пятнадцати под перекладину зарядил, но выше цели улетел «снаряд». Хотя вратарь тут, в принципе, выручил бы. Но момент получился классный, особенно по сравнению с тем, что до данной минуты (27-й) в противостоянии происходило. Далее Лосано в ходе одной из атак получил «снаряд», вот только квартет футболистов команды оппонента вокруг него столпился. Понятное дело, что в такой компании передачу было чисто физически невозможно оформить на Инсинье. Получил потом повреждение Хюсай в битве на «втором этаже», в итоге пришлось вынужденно заменить пострадавшего, вместо него на газоне показался Гулям. Лукич и Лосано «горчичники» получили за фолы, да и Луперто потом к ним под конец тайма присоединился, также увидел перед собой «желтый свет». В первом же тайме голов забито не было, со счетом 0:0 завершилась начальная 45-минутка. Неинтересным получался поединок, что удивительно. Между этими клубами всегда настоящая борьба шла, обилие опасных моментов, вытекающий из этого голы. Но на этот раз все представало в неких серых, скучных красках. Оставалась надежда на второй тайм, что происходящее на поле больше будет напоминать футбол, нежели какие-то дворовые тренировки команд-любителей.

Верде, Ринкон, другие футболисты «Торино» бросились вперед. Они поняли, что нынче «Наполи» не так живо выглядит, как обычно, потому можно попробовать забить гол. И ведь у Белотти даже получилось это сделать, только вот незадача, из положения «вне игры». Понятное дело, счет на табло так и не изменился. А потом Руис пробил так, что «снаряд» в голову угодил все тому же Белотти, последнему даже пришлось определенное время приходить в себя после такого неожиданного сюрприза. Лаксальт хорошо поборолся с Лосано, выбил мяч от греха подальше. Верди метров с 15-ти потом пробивал, но значительно выше цели. Белотти, Гулям, многие из спортсменов попадали под прицелы камер, но никак не получалось у кого-то создать нечто по-настоящему опасное у чужих ворот. Инсинье же, тем временем, у которого совершенно ничего не получилось в данной дуэли, был заменен на Льоренте. А потом мог получиться классный угловой в исполнении «Торино», результативный даже. С правой бровки «снаряд» прилетел к Белотти, который в падении через себя направил мяч намного выше цели. Невезение чистой воды для пробивающего игрока. Зато вот сопернику знатно подфартило в данном случае.

Далее мог Льоренте оправдать с лихвой свой выход на поле. С правого фланга Ди Лоренцо навесил к линии вратарской, а Фернандо, подхватив мяч, разрядил в сторону дальней относительно себя «девятки». Потом Ансальди получил мяч на правом краю чужой, после чего пробил в дальний угол, вот только в плечо Руису угодил. Тут можно сколько угодно было кричать, но одиннадцатиметровый удар назначать было не за что. Гулям с Иццо в борьбу за мяч вступил, получил небольшое повреждение, но сумел продолжить бой. Затем все тот же Льоренте мог обострять ситуацию до предела. Фернандо головой пробил, с левого фланга классную передачу на него оформили. «Снаряд» немного разминулся с левой стойкой, обидно для пробивающего футболиста. Чуть позже еще один свежий спортсмен мог пробовать отличиться. Фальке (сменивший Верди) получил мяч, отправил его в левый угол, но кипер понял, куда полетит «снаряд», нейтрализовал угрозу, спасая свой коллектив от пропущенного гола под конец встречи. Уже в компенсированное время (а всего главный судья добавил четыре минуты) прошла подача с правого фланга в штрафную гостей. Мейте (сменил Баселли) там головой в правую «шестерку» разрядил, вновь свою команду в великолепном прыжке выручил кипер Мерет. Нули на табло горели. Так все и закончилось в этом противостоянии. Было 3:1 в пользу неаполитанцев дважды, потом 2:2 миром расходились, теперь вот по 0:0. В следующие пару раз «Торино» сильнее окажется?..

Лучший игрок матча – Алекс Мерет.

Хорошо проявил себя Льоренте, вышедший на замену. Пара моментов у него голевых была, но воспользоваться своими шансами по взятию ворот соперника Фернандо не смог. Мерет, в свою очередь, стал героем нескольких моментов. Особенно под конец встречи голкипер дважды спас «Наполи» в труднейших ситуациях, за что и был награжден судьбой… и нами. Мало кто удивлял или поражал в данной дуэли, а вот Алекс оказался на исходе поединка самым полезным.

Алексей Пахомов