9-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


27 октября. Флоренция. Стадион "Артемио Франки".
Судья - Марко Гуида (Торре-Аннунциата).

ФИОРЕНТИНА - ЛАЦИО - 1:2 (1:1)
Корреа, 22 (0:1). Кьеза, 28 (1:1). Иммобиле, 89 (1:2).
Кайседо, 90+6 (вратарь).
ФиорентинаЛацио
 Бартломей Дронговски  Томас Стракоша
 Мартин Касерес, 39  Стефан Раду
 Херман Песселья  Франческо Ачерби
 Никола Миленкович  Патрик
 Эстеван Далберт  Сенад Лулич, 61
 Поль Лирола, 61  Луис Альберто
 Гаэтано Кастровилли  Лукас
 Милан Бадель  Сергей Милинкович-Савич, 54
 Эрик Пульгар  Мануэль Лаццари
 Франк Рибери, 75  Хоакин Корреа, 79
 Федерико Кьеза  Чиро Иммобиле
Замены:
 Лука Раньери, 39  Марко Пароло, 54
 Риккардо Соттиль, 61  Джордан Лукаку, 61
 Кевин-Принс Боатенг, 75  Фелипе Кайседо, 79

Наказания:

 Лука Раньери, 41  Луис Альберто, 43
 Гаэтано Кастровилли, 68  Сенад Лулич, 45+1
 Эрик Пульгар, 73  Марко Пароло, 90+5
 Херман Песселья, 90+2 
 Лука Раньери, 90+5 

 

Матч, который можно сравнить с американскими горками. То «Лацио» стартовал активно, то потом «Фиорентина» прижала соперника к его воротам. Открыли счет гости, после чего, уже через пять минут, «лилии» счет сравняли. Невероятное давление оказывали на ворота приезжих Рибери и Кьеза, партнеры по команде им в этом помогали. В то же время Стракоша гораздо реже вступал в игру, нежели Дронговски, который и удар с одиннадцатиметровой отметки отразил от Кайседо, и вообще уберег свой клуб от разгрома. Иммобиле поставил точку в противостоянии, помог ему в этом Лукаку, отменно оформивший навес в штрафную противника. Не проигрывали шесть официальных дуэлей подопечные Монтеллы, а неудобные для них исторически «орлята» не могли три встречи в свою пользу свести, вот теперь получилось, наконец. Таким образом, римляне вышли на шестую строчку с пятнадцатью баллами в активе, а у «фиолетовых» осталось двенадцать накопленных очков и девятая позиция в таблице Серии А. Футболисты принимающей стороны очень много придумывали всего в атаке, Кьеза всячески выкручивался, придумывал что-то. Но удачливее и расторопнее оказались гости. В составе «Фиорентины», кстати, молодой Раньери провел второй матч в элитном дивизионе, который закончился для него двумя желтыми карточками, удалением с поля. Обидно, конечно, зрители его поддерживали. Но что поделать, не его это был вечер… и не его команды, которая в борьбе, но проиграла.

Предыстория.


Относительно равные котировки выдаются на то, кто же выиграет во встрече «Фиорентины» и «Лацио». С одной стороны подопечные Монтеллы, за которыми домашний стадион, публика и серия без поражений аж с первого сентября (тогда уступили «Дженоа» - 1:2). С другой – достаточно неудобный соперник, которого редко получается обыграть у «лилий». Из последних пяти встреч ни разу не удавалось справиться с «орлятами», последняя виктория «фиолетовых» над столичниками была зафиксирована тринадцатого мая 2017-го года. У приезжих в составе очень солидные лица, Милинкович-Савич, Корреа, Иммобиле. Хозяева поля располагают также ценными кадрами, Кьеза, Миленкович, Рибери, к примеру. Поединок во Флоренции обещает стать украшением вечера в Серии А. Сложный для прогнозирования матч. Аккуратно действовать стороны точно не станут, тут, скорее, кому-то и где-то повезет, в определенном случае. Это и станет главным фактором успеха. Или неудачи. Ничейного результата, скорее всего, не увидим в данном противостоянии.

Ход матча.

Вот так пробежался. Лулич решил сразу с места в карьер, под перекладину ворот «Фиорентины» полетел «снаряд», только вот кипер перевел мяч на угловой. Корнер опасным не получился, зато потом с левого края контратака от хозяев поля пришла, Рибери пробил, но не как в лучшие свои годы, а потому мяч улетел выше цели. Далее уже в угол метил Кастровилли, однако и он промазал, приходилось «Лацио» серьезно обороняться на старте дуэли. Стали вроде приезжие приходить в себя, вот уже и Бадель на пути прострела от Луиса Альберто встал, «орлята» продолжали искать ходы к штрафной конкурента. Но следующий удар в створ вновь в исполнении «Фиорентины» увидели мы, на радость местной публике. Пульгар отправил «снаряд» в ворота, Пеццелья победил Раду в битве на «втором этаже», вот только неточно зарядил бьющий футболист. Очень сильно рисковали гости, вот-вот и готовы они уже были пропускать гол. Стракоша в следующем эпизоде отбил мяч перед собой, Кьеза там выстреливал, но кипер в итоге справился, «снаряд» зафиксировал, пусть и не сразу. Позже все подумали, что взятие ворот все-таки состоялось. Капитулировал Дронговски, когда Иммобиле пробил с близкого расстояния после классной передачи пяткой за авторством Луиса Альберто. Только гол не засчитали, офсайд, судьи были правы.

«Орлята» прямо разошлись, еще раз отправили «снаряд» в сетку ворот конкурента. Корреа вылетел на очную ставку с вратарем «Фиорентины», обыграл того и отправил «снаряд» вроде как офсайд был… но решил судья пересмотреть повтор на видео. И на этот раз рефери Гуида принял решение в пользу «Лацио», гол засчитали – 1:0 в пользу приезжих! Только захотелось сказать, что такой успех окрылил гостей, как тут же они пропустили в ответ. Далберта разогнал атаку «лилий», Рибери прострелил на Кьезу, а тот уже отправил мяч в ближнюю «шестёрку» ворот оппонента. Стракоша вроде вовремя сориентировался, но выручить не смог – 1:1! Корреа далее с мячом пробежал несколько метров и выполнил вертикальный пас к Иммобиле, но получилось не так, как задумывалось. Касерес, между делом, повреждение получил. Не смог он продолжить бой, а потому на газоне вместо него показался Раньери. Опыт уступил место молодости, второй поединок Серии А для свежего футболиста, шанс проявить себя. Кьеза, тем временем, разобрался с Лаццари, все там вроде грамотно было сделано хозяевами поля, Далберт прострелил, вот только оборонцы «Лацио» перевели мяч на угловой. Луличу по голове попало, пришлось оказывать ему помощь, игрок вернулся в строй довольно быстро. Постарался там в этом плане, кстати, Раньери, слишком уж активно за мяч боролся, вот и нанес повреждение оппоненту. Аккуратнее надо себя вести впредь было, чтобы на красную не напроситься, а то только вышел и сразу «горчичник». «Желтый свет» перед собой еще увидел и Луис Альберто за фол на вездесущем Кьезе, а также сам Лулич уже правила нарушил, срубив Пульгара. Под конец тайма Корреа на Иммобиле передачу оформлял, однако Чиро в офсайде оказался. Равный счет на табло горел, команды пошли отдыхать. Сначала казалось, что хозяева поля больше шансов имеют на итоговый успех, но потом «орлята» заиграли значительно лучше «лилий».

Кастровилли выставил ногу, в результате чего повреждение получил Корреа, однако Хоакин остался на поле, переборов свою боль. Пароло сменил ушедшего нынче в тень Миленковича-Савича, зато в центр внимания чуть ранее попал спортсмен, у которого фамилия не такая длинная, но похожая на последнюю из вышеназванных, Миленкович грамотно разобрался Иммобиле, не дав тому чего-то особенно придумать. Кьеза, неустанно трудящийся, пропустил потом «снаряд» после передачи с правого фланга атаки своей команды. Только вот Рибери не оказалось на месте, несостыковочка вышла. Дронговски же продолжал отражать удары, потом уже от Луиса Альберто, перевел кипер «снаряд» на угловой. Очередную медицинскую помощь пришлось врачам оказывать, на этот раз Лироле. Все это привело к тому, что еще по замене провели наставники. Соттил и Лукаку сменили Лиролу и Лулича соответственно. Раньери себя проявил и в положительном смысле, когда успел забрать мяч у противника, коим Корреа оказался, иначе бы точно мог гол быть. А потом Кьеза отпасовал на Рибери, который разрядил в ближний угол ворот противника, но «снаряд» прошел мимо.

Кьеза потом издали еще бил, но не хватало все ему точности. Тем не менее, просто изумительно играл в этот вечер Федерико. Раньери же продолжал стараться, выкладываться, работать на свое имя, зрители его активно поддерживали аплодисментами, то угловой зарабатывал, то «снаряд» неплохо отбирал, старался парень, хотя изначально чуть перенервничал, когда карточку желтую заработал. Но в итоге с эмоциями справился, влился в происходящее на поле. Кьеза и Рибери дальше напирали, Франк там даже падал в чужой штрафной, но Ачерби задел легонько (если вообще задел) так что рефери не стал назначать никакого пенальти. Хозяева поля могли вполне выходить вперед, когда Раду отправил мяч вперед и вверх, но никто из партнеров по команде ничего не придумал, момента опасного здесь не получилось. Штрафной перспективный был в исполнении гостей, но Луис Альберто отправил мяч куда-то к зрителям, что на него в принципе не похоже.

Но потом гости все-таки вышли вперед. Лукаку навесил на дальний край штрафной противника, где защитники не углядели за Иммобиле, он и отправил мяч в цель – 2:1 в пользу «Лацио»! Но это было еще не все. Судья пересмотрел повтор на видео, никаких нарушений правил со стороны Лукаку не было. Пеццелья получил желтую карточку за споры и разговоры с арбитром, а молодой Раньери… вновь сорвался. Получил он второй «горчичник», рукой сыграл в своей штрафной, психологически будет очень сложно теперь в дальнейшей карьере малоопытному футболисту, удалили его с поля, еще и пенальти под занавес. Но здесь классно уже в который раз сыграл Дронговски, отразил он удар от экс-футболиста московского «Локомотива» Кайседо. Луис Альберто не смог добить, т.к. в офсайд залез. Всеми силами хозяева поля бросились вперед, но Соттил в офсайд попал и… на этом все закончилось. «Орлята» одолели «Фиорентину», в очередной раз показав, насколько неудобным соперником являются для «лилий». Прервали гости беспроигрышную серию хозяев, состоящую из шести матчей (восьми, если брать товарищеские поединки с «Пистойезе» и «Перуджой»).

Лучший игрок матча – Федерико Кьеза.

По совокупности всех действий на поле Кьеза превзошел всех. С ним, разве что, Дронговски может поспорить, который много раз выручал с игры, да и пенальти отразил. Корреа и Иммобиле принесли «Лацио» победу, но гораздо вариативнее и креативнее был Федерико, за его действиями гораздо приятнее наблюдать, пусть и проиграла «Фиорентина».

Алексей Пахомов