Кубок Италии 2019/2020
1/4 финала

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


29 января. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца". 51431 зрителей.
Судья - Даниэле Довери (Рим).

ИНТЕР - ФИОРЕНТИНА - 2:1 (1:0)
Антонио Кандрева, 44 (1:0). Мартин Касерес, 60 (1:1). Николо Барелла, 67 (2:1).
ИнтерФиорентина
 Самир Ханданович  Пьетро Террачиано
 Антонио Кандрева, 74  Поль Лирола, 85
 Диего Годин  Никола Миленкович
 Андреа Раноккья  Федерико Чеккерини
 Алессандро Бастони  Мартин Касерес
 Эшли Янг  Эстеван Далберт
 Матиас Весино  Марко Бенасси
 Николо Барелла  Милан Бадель, 55
 Алексис Санчес, 67  Эрик Пульгар
 Ромелу Лукаку, 88  Федерико Кьеза, 80
 Лаутаро Мартинес  Душан Влахович
Замены:
 Кристиан Эриксен, 67 Патрик Кутроне, 55
 Виктор Мозес, 74 Риккардо Соттил, 80
 Себастьяно Эспозито, 88 Рашид Геззаль, 85

Наказания:

  Мартин Касерес, 45
  Марко Бенасси, 65
  Риккардо Соттил, 90

 

Состав полуфиналистов Кубка Италии получается убойным. В одной паре встретятся «Милан» и «Ювентус», а в другой – «Наполи» и «Интер». «Нерадзурри» по делу прошли в четвертьфинале «Фиорентину», причем не слишком напряглись. Первый тайм получился весьма скомканным и неострым. Соперники боролись на равных, игра не изобиловала моментами. Однако в самой концовке «Интеру» удалось забить. После перерыва он только усилил свои игровые позиции, провел шикарный отрезок с серией голевых моментов, однако подводила реализация. И «Фиорентина» смогла в такой обстановке сравнять счет, напомнив «Интеру» о плохих вторых таймах в последнее время. И все же повторять ошибку «нерадзурри» не стали. В напряженной обстановке Барелла вывел снова «Интер» вперед. И миланцы уже не упустили своего преимущества, держа все под контролем до последнего.

Предыстория.


Обе команды имеют интересную особенность. В 2020 году они еще не проигрывали. Беспроигрышная серия «Интера» тянется уже семь матчей во всех турнирах, а у «Фиорентины» она составляет пять игр. Однако при этом обе команды недовольны своим нынешним состоянием. «Интер» последние три матча в Серии А сыграл вничью со счетом 1:1, из-за чего отстал от «Ювентуса», и его почти догнал «Лацио». «Интер» настроен только на победы, поэтому ничьи его радовать не могут. «Фиорентина» в Серии А занимает скромное 13-е место, что ее тоже не устраивает. В последнем туре была ничья с «Дженоа», а вот до этого три победы подряд. Так что с одной стороны, обе команды недовольны, с другой – имеют уверенность. В первом круге в чемпионате Италии в нынешнем сезоне они сыграли друг с другом вничью. В прошлом сезоне тоже была ничья в одном круге, а в другом победил «Интер». «Фиорентина» в последний раз выигрывала в апреле 2017 года.

Ход матча.

Встреча началась достаточно спокойно. Обе команды попробовали прощупать защиту друг друга, совершив фланговые набеги, серию забросов, которые не доходили до чего-то опасного. Впереди обе команды допускали достаточно много ошибок, потерь, неточностей, из-за чего остроты явно не хватало. Создавалось ощущение возни, которая не особенно привлекала динамикой. Такой обмен вялыми набегами принес вскоре «Фиорентине» перспективный штрафной на фланге. Подачу Баделя вынес Кандрева, так что остроты это не дало тоже. В следующей атаке до удара дело дошло, но точности не хватило очень. Через минуту свой опасный стандарт заработал «Интер». Подача получилась чуть получше, но пробить Санчесу помешал в последний момент защитник. Примерно такими наскоками и обменивались, исполняя подачи и прострелы. Они в основном прерывались игроками обороны или заканчивались неточными передачами. Чуть агрессивнее себя вели миланцы, но не слишком выделялись на фоне соперника. Барелла разнообразил игру дальним ударом, однако точности ему немного не хватило. Очень часто возникали ситуации, когда игроки атаки увязали буквально у чужой штрафной. Причем с обеих сторон. Даже мощному Лукаку не давали развернуться, чтобы пробить. Такая вязкая и плотная игра мешала возникновению голевых моментов. Все ограничивалось подходами и тягучей борьбой без реальных ударов. Если же кому-то в таких условиях и удавалось пробить, со средней дистанции или с дальней, то непременно все летело мимо створа. Вратари откровенно скучали, зрители тоже. Хотя возня около штрафных создавала иллюзию напряженности и того, что в любой момент может случиться голевой момент. Но ожидание затягивалось, а остроты не было. Чаще к этому подходили миланцы, конечно. Тот же Лукаку нанес удар на 32-й минуте, но неточно из-за спешки. В ответ Кьеза прорывался к воротам, однако его остановил последний защитник. Постоянно чего-то не хватало атакующим игрокам. От темпа до точности в комбинациях. В целом ощущалось, что обе стороны играют слишком осторожно и опасаются друг друга. Тем неожиданнее стал гол в конце первого тайма. Лукаку бить сам не стал, а нашел отличным проникающим пасом Мартинеса, который вырвался на вратаря, сам тоже не стал переигрывать его, а откатил мяч Кандреве, который поразил цель. 1:0. И очень вовремя все случилось – команды ушли на перерыв.

Второй тайм начался с наскока «Фиорентины» с дальним ударом, которому не хватило точности. Ответили миланцы так же, не очень остро. И после этого игра взорвалась. Мартинеса вывел проникающим пасом Санчес, однако Лаутаро не смог переиграть голкипера, пробив неточно. Через минуту уже Весино здорово прорвался в штрафную и с фланга простреливал на ворота, а Мартинес не успел внести мяч в пустые ворота. В следующей атаке снова Мартинеса нашли пасом. На тот раз Лукаку скинул ему мяч. Однако теперь с ударом Лаутаро справился в шикарном броске вратарь. После подачи с углового бил Раноккья, которому немного не хватило точности. Вал атак «Интера» продолжил очередной удар Мартинеса с линии штрафной – мяч прошмыгнул над перекладиной. Гости решили бросить в бой Кутроне вместо Баделя – слишком уж мощно стал наваливаться «Интер», который создал за пять минут четыре голевых момента. Замена не сразу все изменила. Хорошую подачу к воротам гостей замыкал Весино, но вратарь и тут среагировал четко. И вроде как наваливались хозяева, а забили следующий мяч гости. Сработал угловой и замена. Кутроне подал в центр штрафной, где Касерес переиграл Мартинеса и головой пробил в цель. 1:1. Этот гол обескуражил миланцев, которые едва сразу же не пропустили второй. Подачу с фланга замыкал Влахович с хорошей позиции, но Ханданович сумел спасти «нерадзурри». Некоторое время гости даже владели инициативой, а Конте бросил в бой новичка Эриксена, сменив Санчеса. И тут же «Интер» забил. Барелла четко попал издали – аккурат в верхний угол. 2:1. Тут и удача, и кураж. Ну и справедливо. До этого несколько моментов более явных «Интер» не использовал. После этого гола миланцы продолжили давить, уже «Фиорентина» несколько опала, приуныла. Все чаще нагружали гостевую штрафную подачами и прострелами хозяева. Все тяжелее защита «Фиорентины» справлялась с этим. Кстати, неплохо себя сразу стал проявлять Эриксен, который и стандарты принялся исполнять, и в целом стремился рулить игрой, исполняя роль плеймейкера. Конте освежил фланг атаки, добавив Мозеса вместо Кандревы. Тот сразу помог выйти Эриксену на ударную позицию, но с ударом датчанина справился вратарь. У «Фиорентины» же на поле вышел Соттил вместо Кьезы – нужно было как-то встряхнуть игру, которая оказывалась полностью под контролем «Интера». Миланцы даже третий сумели забить. Эриксен вывел на ударную позицию Мартинеса, который наконец-то разобрался с вратарем, однако судья усмотрел у него офсайд. Тут же у гостей на поле вышел Геззаль вместо Лиролы. Попытались в концовке «фиалки» надавить. Но «Интер» умело справился с этой активностью, а в компенсированное время даже сам поиграл на чужой территории, доведя дело до победы.

Лучший игрок матча: Николо Барелла

«Интер» в целом провел матч собранно, спокойно. Барелла хорошо себя проявил в организации игры, в обострении, в созидании. Получилось у него забить победный мяч в критической ситуации. Обычно концовку «Интер» проводит неважно, именно удар Бареллы оказался своевременным и уместным.

Сергей Милорадович.