17-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




10 января. Турин. Стадион "Альянц Стэдиум".
Судья - Давиде Масса (Империя).

Ювентус - Сассуоло - 3:1 (0:0)
Данило, 50 (1:0). Дефрель, 58 (1:1). Рэмзи, 82 (2:1). Криштиану Роналду, 90+2 (3:1).
ЮвентусСассуоло
 Войцех Щенсны  Андреа Консильи
 Джанлука Фработта  Георгиос Кирьякопулос
 Мерих Демирал  Джанмарко Феррари
 Леонардо Бонуччи  Влад Кирикеш, 87
 Данило  Мерт Мюльдюр, 73
 Уэстон Маккенни, 19  Мануэль Локателли
 Артур  Педро Обьянг
 Родриго Бентанкур, 46  Хамед Траоре
 Федерико Кьеза, 86  Филип Джуричич, 46
 Пауло Дибала, 42  Грегуар Дефрель, 67
 Криштиану Роналду  Франческо Капуто, 46
Замены:
 Аарон Рэмзи, 19;86  Максим Лопес, 46
 Деян Кулусевски, 42  Джереми Тольян, 46
 Адриен Рабьо, 46  Жереми Бога, 67
 Альваро Мората, 86  Брайан Оддеи, 73
 Федерико Бернардески, 86  Каан Айхан, 87

Наказания:

 Леонардо Бонуччи, 13  Джанмарко Феррари, 17
 Родриго Бентанкур, 35 
 Джанлука Фработта, 71 
 Деян Кулусевски, 79 
  Педро Обьянг, 45+2

 

Не самым простым получился матч для «Ювентуса», но итог можно считать полностью закономерным. Первый тайм завершился нулевой ничьей, хотя туринцы выглядели острее и владели игровым преимуществом. Не хватало разве что явных голевых моментов. Но перед самым перерывом из-за удаления Обьянга «Сассуоло» остался в меньшинстве. Преимущество в начале второго тайма быстро реализовал «Ювентус», открыв счет. Через несколько минут «Сассуоло» умудрился сравнять счет, воспользовавшись излишней успокоенностью «Ювентуса». Туринцы занервничали и долго не могли дожать соперника, который к тому же неплохо отвечал контратаками. Все-таки додавить хозяева сумели, забив на 82-й минуте и в компенсированное время, когда «Сассуоло» раскрылся.

Неожиданно, конечно, но этот матч является встречей соседей по турнирной таблице. «Ювентус» занимает лишь шестое место, опережая на одно очко «Сассуоло». Правда, у туринцев на матч меньше. К тому же форма у них неплохая. В последнем матче они обыграли лидера – «Милан» (3:1), а до этого была победа над «Удинезе» (4:1). Правда, перед этим внезапно разгромно уступили дома «Фиорентине» (0:3). «Сассуоло» в последнем матче обыграл «Дженоа» (2:1), а до этого был разгромлен «Аталантой» (1:5). С «Ювентусом» «Сассуоло» в прошлом сезоне дважды сыграл вничью – 2:2 и 3:3. Было весело, с проявлением воли и камбэками. Что касается потерь, то у «Ювентуса» травмированы Куадрадо и Сандро, а у «Сассуоло» - Романья и Берарди.

Гости начали встречу достаточно активно, Джуричич даже в одной из первых атак довел дело до удара, но попал в защитника, а угловой острым не получился. «Ювентус» ответил своими вылазками, но «Сассуоло» выбрал тактику активного сдерживания, поэтому интенсивно прессинговал и на чужой половине поля. Тем не менее, туринцы выходили из-под этого давления довольно технично, проводя атаки по свободным зонам. После одного из угловых «Ювентуса» неплохой навес направлялся в сторону Роналду, но его удар оказался немного неточным. После этого в контратаке Фработту нашли на удачной позиции, вот только удар парировал вратарь. Постепенно хозяева все больше начинали контролировать мяч, подводить его к чужой штрафной. Тем страннее была неожиданная быстрая замена у «Ювентуса». Вместо Маккенни на поле вышел Рэмзи. Туринцы освоились на чужой территории, однако соперник неплохо блокировал все подходы и ликвидировал вероятные острые моменты. Хороший выход с угла мог получиться у Роналду, но и его накрыли вовремя. При этом сам «Сассуоло» в атаке вовсе почти не отмечался. Гости после перехватов пробовали контролировать мяч, однако их перекатывания не давали ничего острого и заканчивались потерями. Против классных соперников лучше быстрее действовать с мячом и расставаться с ним, доводя до завершения атаки. «Сассуоло» своим затягиванием лишал себя возможности разогнаться. Борьбы же становилось все больше. Уже и «Ювентус» в нее втягивался, что приводило к стычкам и взаимным потерям в центре поля без особых продвижений вперед. Хотя в одном из эпизодов в чужой штрафной упал Дибала. Судья же не отреагировал на это. Но стыки продолжились. В конечном итоге Траоре мощно столкнулся с Дибалой, которому пришлось оказывать помощь. Пытались поставить на ноги аргентинца, однако продолжить матч он не смог и на поле появился Кулусевски. А через пару минут уже Кьезе досталось по ногам от Обьянга. Судья показал нарушителю желтую карточку, а потом обратился к ВАР на предмет красной. Пошел смотреть повтор, а после просмотра все же удалил Педро. После такого эмоционального отрезка «Ювентус» провел очень мощно компенсированное время. Сначала Роналду не смог грамотно распорядиться мячом в чужой штрафной. Потом Кулусевски вывел на ворота Рэмзи, но швед перебросил и вратаря, и ворота.

В перерыве не обошлось без новых замен. У «Ювентуса» вышел Рабьо вместо Бентанкура, который часто срывался эмоционально и имел желтую карточку. А у «Сассуоло» появились Лопес и Тольян вместо Капуто и Джуричича. Туринцы отправились в большинстве добывать победу. Бонуччи даже пошел в наступление, но его дальний удар оказался неточным. А через несколько минут удача улыбнулась Данило. Он завершил быструю контратаку «Ювентуса» после перехвата Кулусевски. 1:0. Слишком уж высоко пытался в меньшинстве играть «Сассуоло», не желая прижиматься. Но теперь уже необходимо стало так играть, ибо терять нечего. К тому же «Ювентус» вдруг стал играть медленнее, стремясь просто катать мяч в безопасности, чувствуя комфорт от счета и большинства. Наказание за недооценку соперника пришло сразу. Проникающий пас от Траоре нашел перед воротами Дефреля, а тот не подвел. 1:1. Причем после гола «Сассуоло» продолжил лететь воодушевленно в атаку, а «Ювентус» не понимал, что случилось. Долго туринцы пытались вернуться в игровой ритм, но все же смогли нащупать подход к чужой штрафной. Особенно старался Роналду, который выглядел разозленным и заведенным больше обычного. Во время одного из наскоков он даже врезался во вратаря и требовал пенальти, но судья не отреагировал. После этого неплохой момент имел Кьеза, которого прострелом нашел у ворот Кулусевски. Однако вратарь занял верную позицию и парировал удар. «Сассуоло» не думал прижиматься, атаку даже освежил Бога, вышедший вместо Дефреля. Через несколько минут на поле вышел и Оддеи вместо Мюльдюра. Несмотря на старания «Сассуоло», острее все же оказывались туринцы. После розыгрыша углового хороший удар исполнил Рабьо, но ему не хватило точности. Потом Кулусевски вывел на рандеву с Консильи Роналду, однако вратарь справился в блестящем стиле. Гости ответили выпадами Траоре и Оддеи, но обоим не хватило точности. И вроде бы державшийся уверенно «Сассуоло» пропустил-таки довольно простой гол. Фланговый прорыв Фработта завершил прострелом, а в штрафной упустили Рэмзи, который пробил в цель. 2:1. Гости ответили ударом Оддеи, с которым легко справился вратарь. После этого команды провели замены. У «Ювентуса» вышли Мората и Бернардески вместо Рэмзи и Кьезы. А у гостей Айхан вышел вместо Кирикеша. Гости вынуждены были рваться в атаку даже в меньшинстве и за этот риск были наказаны в компенсированное время. В контратаку умчались Роналду и Мората, но португалец все решил сам, пробив в цель. 3:1. Дожали.

Лучший игрок матча: Данило

Крайний защитник «Ювентуса» оказался продуктивным в этой встрече. На его счету важнейший первый гол, который позволил туринцам захватить инициативу, а также голевая передача – именно он начал контратаку в конце игры, когда забил Роналду. Ну, и его подключения оказывались довольно острыми и заметными.

Сергей Милорадович.