26-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 
1 X 2 ТБ (2.5) ТМ (2.5) 1X 12 X2
1.00 20.09 100.00 - - 1.00 1.00 20.00

 

6 марта. Турин. Стадион "Альянц Стэдиум".
Судья - Давиде Масса (Империя).

Ювентус - Лацио - 3:1 (1:1)
Корреа, 14 (0:1). Рабьо, 39 (1:1). Мората, 57 (2:1). Мората, 60 - с пенальти (3:1).
ЮвентусЛацио
 Войцех Щенсны  Пепе Рейна
 Алекс Сандро  Франческо Ачерби
 Мерих Демирал  Уэсли Худт
 Данило  Адам Марушич, 82
 Хуан Куадрадо, 70  Мохамед Фаре
 Федерико Бернардески  Сенад Лулич, 55
 Аарон Рэмзи, 70  Сергей Милинкович-Савич
 Адриен Рабьо  Лукас, 55
 Федерико Кьеза, 82  Луис Альберто, 82
 Деян Кулусевски, 90+2  Чиро Иммобиле, 82
 Альваро Мората, 69  Хоакин Корреа
Замены:
 Криштиану Роналду, 69  Гонсало Эскаланте, 55
 Артур, 70  Патрик, 55
 Уэстон Маккенни, 70  Андреас Перейра, 82
 Леонардо Бонуччи, 82  Ведат Мурики, 82
 Алессандро Ди Пардо, 90+2  Фелипе Кайседо, 82

Наказания:

   Франческо Ачерби, 80

 

Римляне мощно начали матч в Турине. Гости создавали моменты каждые несколько минут и уже к исходу трети тайма открыли счёт. Кулусевски выдал безадресный пас на своей половине поля, подарив мяч Корреа, который оставил в дураках Демирала и закатил мяч в угол, поймав Щенсны на встречном движении. Римляне и дальше смотрелись острее, однако стали заложниками заданного высокого темпа. Уже к исходу получаса игрового времени они начали выдыхаться, уступив инициативу сопернику. «Ювентус» довольно скоро воспользовался этим и ещё до перерыва сумел отыграться. Рабьо рванул в штрафную под пас Мораты и с острого угла воткнул мяч в сетку над Рейной. Второй тайм команды начали на встречных курсах. Рейна спас после удара Кьезы, а Милинкович-Савич попал в перекладину. Качели скоро завершились в пользу «Ювентуса». Сперва Кьеза вскрыл пасом оборону гостей, отправив к воротам Морату, который реализовал свой момент, а всего через пару минут Милинкович-Савич завалил в штрафной Рэмзи и привез пенальти. Мората и с «точки» забил не менее уверенно. Две пробоины кряду надломили гостей и воодушевили «Ювентус», который далее уже не давал поводов усомниться в своём превосходстве. Туринцы в хорошем настроении подходят к битве с «Порту», а кризис в «Лацио» всё глубже. Сезон команда рискует провалить.

Предыстория


Обе команды не в лучшем состоянии. Туринцы уже порядком отстали от «Интера» и едва ли защитят титул, упуская отличный шанс взять десять Скудетто подряд. Команда Пирло не убеждает ни игрой, ни результатами, а перед домашним матчем с «Лацио» больше думает об ответной встрече с «Порту». В первом матче туринцы минимально уступили, и едва ли дома им будет сильно проще. «Лацио» в этом плане можно не напрягаться – после домашних 1:4 с «Баварией» в Мюнхен можно отправить кого угодно. Гораздо важнее пробиться туда на следующий год. Поэтому шансы несколько выравниваются в виду приоритетов команд. Римляне вообще на спаде – тут и домашнее поражение от «Интера», и фиаско в Болонье сразу после разгрома от мюнхенцев. Пора собираться, тем более что у чемпиона есть проблемы с составом. Кьеллини, Бонуччи, де Лигт и Артур восстанавливаются, Бентанкур с коронавирусом, а Фработта дисквалифицирован. У «Лацио» травмированы Раду, Лаццари и Луис Фелипе.

Ход матча

Куадрадо вернулся в строй и вышел в старте справа, Бернардески – в обороне слева, а пару Демиралу в центре составил Сандро. Рабьо и Данило расположились в опорной, Кьеза, Рэмзи и Кулусевкси – в оттяжке под Моратой. Роналду решил поберечь Пирло, оставив на скамейке. У «Лацио» Марушич вышел правым центральным защитником, оставив правый фланг Луличу. В остальном состав «орлят» был близок к оптимальному. После небрежного приема Куадрадо уже на третьей минуте обокрал его Фаре, протащил под прессингом колумбийца до штрафной и сходу стрельнул чуть выше створа. Минутой позже еще один шанс был у гостей – Корреа на дриблинге вошел в штрафную, но удар из её центра накрыли. Вскоре римляне заработали опасный штрафной в метре от дуги. Милинкович-Савич нанес плотный удар рядом с дальней «девяткой» с этого стандарта. К исходу трети тайма лучше игравший «Лацио» по делу открыл счёт. Кулусевски обрезал на своей половине поля, подарив мяч Корреа который полез в штрафную, раздергал финтами Демирала и покатил в противоход Щенсны. Римляне попали в комфортную среду – возможность играть на контратаках. Вскоре они развернули такой выпад три в четыре. Милинкович-Савич из-за штрафной пробивал на исполнение в дальний угол. Щенсны в броске отбил в сторону. Минутой позже гости вновь здорово вышли из-под прессинга, и теперь уже Луис Альберто завершал быстрый выпад ударом с дуги – по позиции Щенсны. На экваторе тайма Кьеза выскочил к воротам после вертикального паса по центру, и отскочил там мяч после подката Ачерби в руку Худту, однако пенальти туринцы не дождались. На сходе получаса игрового времени Рэмзи приложился с дуги после сольного проход, но стелился там в подкате вновь защитник, и валлиец, поднимая мяч над ним, пробил мимо створа. Несколько минут спустя туринцы заработали стандарт на левом фланге. Бернардески вырезал удобную подачу в центр штрафной, где Мората пробивал в высоком прыжке без сопротивления, но послал мяч рядом с дальней стойкой. Минутой позже «Ювентус» отыгрался. Мората получил пас из глубины спиной к воротам и покатил вразрез здорово ворвавшемуся в штрафную Рабьо. Француз с угла вратарской мощным ударом вогнал мяч над Рейной в ближнюю «девятку». В раздевалку «Лацио» вновь мог выйти вперед – Фаре получил мяч слева, сместился в центр и щелкнул в дальний угол – рядом со штангой.

Вторую половину команды начали без раскачки. Корнер заработал «Ювентус», и после его розыгрыша Кьеза выдал эффектное соло, финтом Зидана ушел от Марушича, прокинул мимо Худта и пробивал в ближний угол. Рейна отправил мяч на ещё один корнер. «Лацио» ответил двумя своими голевыми моментами. Сперва Корреа выскакивал к воротам и подсекал мяч над Щенсны, но голкипер выручил. Минутой позже не спас бы и поляк – прошел кросс в штрафную от Аччерби на Милинковича-Савича, который стоя спиной к воротам на инстинктах кивнул головой в перекладину. Уже через десять минут после возобновления встречи Индзаги сделал двойную замену, сняв Лукаса и Лулича. Патрик и Эскаланте вышли. И тут же «Лацио» посыпался. «Ювентус» разогнал контратаку, Кьеза передачей вразрез отправил к воротам Морату, который аккуратно пробил в ближнюю «девятку» над Рейной. Пару минут спустя подвел партнеров Милинкович-Савич – в безобидной ситуации откровенно завалил серб в штрафной Рэмзи. Пенальти. Мората пошел к «точке» и уверенно развел мяч и Рейну по разным углам. За три минуты туринцы перевернули игру. Успокоилась игра. «Ювентус» контролировал мяч, «Лацио» не очень понимал, что делать. А Пирло сделал в середине тайма тройную замену, выпустив Роналду, Артура и Маккенни вместо Рэмзи, Куадрадо и Мораты. Замены помогли «Лацио» вновь вернуть инициативу. Корреа с заработанного им же корнера пытался закрутить мяч в створ, но взял выше дальней «девятки». Следом Иммобиле хлёстко приложился из-за пределов штрафной – на средней высоте, и потому Щенсны в броске отбил в сторону. За пятнадцать минут до конца уже Корреа выскочил к воротам и на исполнение подсекал в дальний угол мяч, послав его рядом со штангой. Минутой позже арбитр, долго тянувший с карточками, выписал её Ачерби за фол на Рабьо. За десять минут до конца пошли замены.. Индзаги признал поражение, сняв Иммобиле, Луиса Альберто и Марушича. Кайседо, Мурики и Перейра вышли на концовку. У хозяев же Бонуччи сменил Кьезу, который явно подустал – именно через его фланг строилась игра на протяжении большей части встречи. Меж тем напомнил о себе Роналду, сыгравший на опережении после прострела Бернардески со стандарта – в касание пробивал по кратчайшему пути португалец, послав мяч рядом со штангой. «Лацио» пытался поддавить, но получалось мало. За пару минут до конца Корреа бил с линии штрафной – рикошет помог хозяевам отделаться угловым. «Лацио» подал два подряд, и после второго Корреа скатывал под удар Фаре, который мощно зарядил в сетку, но с внешней стороны. В компенсированное время появился Ди Марино, дебютировавший в основе «Ювентуса».

Лучший игрок матча – Альваро Мората

Испанец должен был стать главной ударной силой в отсутствие Роналду, и он справился с задачей на все сто. Сперва Альваро ассистировал сравнявшему счёт Рабьо, затем вывел «Ювентус» вперед, реализовав выход один на один после паса Кьезы, а вскоре упрочил перевес туринцев, реализовав заработанный Рэмзи пенальти. Отличный матч форварда, который только набирает форму после болезни.

Александр Карамышев