15-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 



1 декабря. Генуя. Стадион "Луиджи Феррарис".
Судья - Лука Сакки (Тиволи).

Дженоа - Милан - 0:3 (0:2)
Ибрагимович, 10 (0:1). Мессиас, 45+2 (0:2). Мессиас, 61 (0:3).
ДженоаМилан
 Сальваторе Сиригу  Майк Меньян
 Йохан Васкес  Тео Эрнандес
 Андреа Масьелло, 77  Фикайо Томори
 Зиньо Ванхеусден  Симон Кьер, 5
 Андреа Камбьясо  Пьер Калулу
 Паоло Гильоне  Франк Кесси
 Николо Ровелла, 77  Сандро Тонали, 77
 Милан Бадель, 62  Раде Крунич
 Стефано Стураро, 46  Браим Диас, 77
 Калеб Экубан  Жуниор Мессиас
 Флавио Бьянки, 62  Златан Ибрагимович, 60
Замены:
 Эрнани, 46  Маттео Габбья, 5;46
 Горан Пандев, 62  Алессандро Флоренци, 46
 Пабло Гальдамес, 62  Пьетро Пеллегри, 60
 Маттиа Бани, 77  Тьемуа Бакайоко, 77
 Маноло Портанова, 77  Алексис Салемакерс, 77

Наказания:

 Андреа Масьелло, 67  Маттео Габбья, 32
 Николо Ровелла, 73 

 

Ноябрь получился у «Милана» скверным, а вот декабрь начался с разгромной победы в Генуе. Радость от игры, результат по итогу. «Дженоа» совсем ничего не сделал, провалившись практически в каждой из линий. Пожалуй, единственная неприятность, которая постигла гостей в данной встрече – это травма опытного защитника Кьера, уже на четвертой минуте встречи был заменен Симон, унесли его на носилках. Разумеется, желаем здоровья спортсмену. Возвращаясь к матчу надо сказать, что Ибрагимович классный гол забил со штрафного, однако потом Златан почти не был виден, тогда как Мессиас оформил дубль. Лишь однажды реальный шанс появился у андердога отличиться, когда Портанова решился на удар с дальнего расстояния, однако Меньян сумел там выручить, рукой вытащив «снаряд» и направив его над перекладиной. Подопечные Шевченко уступили по делу, соперник значительно превзошел их. «Россонери» обошли «Интер» в таблице, который временно выскочил вперед, да еще и от «Наполи» теперь разрыв всего в один балл, ведь лидер Серии А не сумел обыграть «Сассуоло», который, похоже, реально особым образом настраивается на грандов в нынешнем сезоне. «Дженоа» остается в зоне вылета, а миланцам следует думать о том, как бы не потерять хватку в чемпионате, а еще о Лиге чемпионов, где довольно скоро предстоит сразиться с «Ливерпулем».

Предыстория.

«Милану», идущему на второй строчке в Серии А, предстоит посетить Геную, где придется сразиться с местным клубом «Дженоа». Что интересно, месяц уже «россонери» не побеждали в первенстве, пора бы уже отметить этакую дату викторией. Лишь 31-го октября справились на выезде с «Ромой» (1:2), после чего сыграли вничью с «Интером» в дерби (1:1), а также уступили «Фиорентине» (3:4) и нарушителю спокойствия грандов «Сассуоло» (1:3), который еще и «Ювентус» успел обыграть со счетом 2:1, но при этом все равно в середине таблицы болтаются подопечные Дионизи. Впрочем, сейчас мы говорим о других клубах, к ним и вернемся. У миланцев еще и в ЛЧ ситуация несладкая, надо побеждать на «Сан-Сиро» в последнем туре «Ливерпуль», тот хоть и без мотивации, но наверняка появится желание у мерсисайдцев закончить групповой этап с показателем 18 очков из 18-ти возможных, это ведь огромная редкость, особенно в таком турнире, как Лиге чемпионов. Но итальянцам надо одолеть англичан, при этом надеяться на то, что «Порту» не справится в родных стенах с «Атлетико», там тоже будет бойня, ведь никто не хочет оставаться без евровесны. Только ведь Ибрагимовичу и компании, о чем выше уже писали, надо победить и в Серии А, а «Дженоа» - один из аутсайдеров, самое время фавориту закинуть три очка в копилку. Пусть идущий третьим «Наполи», настоящей грозой которого стал «Спартак» в ЛЕ, опережает лишь на три балла «Милан», но позади гранда «Аталанта», а «нерадзурри» временно обошли на дистанции, т.к. справились в нынешнем туре со «Специей» (2:0), так что баллы терять теперь крайне нежелательно, плюс конец года приближается, надо выложиться напоследок, чтобы в 2022-й войти с хорошим настроением. Этого же хотят и сегодняшние хозяева поля, по личным встречам все не так и плохо, в трех последних очных поединках андердог раз уступил, единожды выиграл, плюс ничья. Приезжие нынче выступают серьезным фаворитом, пришло их время победить, но футболисты принимающей стороны вполне могут держать интригу по ходу противостояния, возрождать ее, если придется.

Ход матча.

Как же неприятно начался матч для «Милана». Камбьясо ударил по ноге Кьеру, там никакого нарушения правил не было, все в игровом режиме, но вот Симон не мог встать с газона, пришлось уносить его на носилках, а потому вынужденная замена в стане гостей произошла уже на четвертой минуте поединка, Габбья появился на газоне вместо пострадавшего, которому мы желаем исключительно здоровья и быстрейшей поправки. Камбьясо, между делом, зарядил по воротам оппонента, но получилось выше цели. Экубан чуть рукой себе помог, а потому перспективный штрафной для приезжих назначил рефери на десятой минуте. И вот тут настал звездный момент для неувядающего Ибрагимовича. Классный удар из самого центра в правый угол вратарской конкурента. Над «стенкой» полетел «снаряд», Сиригу не среагировал – 1:0 в пользу «россонери». Прострелами потом старались отправить мяч в чужую штрафную хозяева поля, но оборона у миланцев действовала на отлично.

Диас зарядил по носу Камбьясо, но не с целью мести за Кьера, просто так получилось. Пошла кровь у пострадавшего, увели его за пределы поля, однако потом футболист сумел продолжить бой. Зато Габбья специально решил головой сыграть опасно против Бьянки, за что и получил желтую карточку. Экубан попал в офсайд, а Ибрагимович, заметно исчезнувший, как бы каламбурно не звучало, после взятия ворот, отдал на Диаса, который влетел в штрафную хозяев поля и с правой стороны разрядил в дальнюю «девятку», выше цели пролетел мяч. Четыре минуты добавил к первому тайму рефери, что помогло приезжим забить еще. Пробил Крунич с центра в одного из оборонцев, мяч отлетел в правую сторону, откуда Мессиас головой в дальнюю «девятку» разрядил, вратарь капитулировал – 2:0 в пользу гостей. Жуниор словно на моментальный дубль нацелился, однако попал в положение «вне игры». Не думалось, что аутсайдер сможет отыграться во втором тайме.

Так не понравился Габбья тренеру, что заменил он его на Флоренци, проведя, таким образом, обратную рокировку, а Эрнани получил игровую эстафету от Стураро у «Дженоа». Кстати, Эрнани мог сразу отличиться, от Ровеллы в штрафную соперника прилетел «снаряд», бразилец подсуетился, да разрядил в «девятку», Меньян не без труда спас команду. Ибрагимович же совсем пропал, потому и заменил его тренер на Пеллегри, да и нужен Златан будет в Лиге чемпионов, надо ему силы не растрачивать попусту, свое дело в данном поединке швед сделал. А вот Мессиас не успокаивался, записав все-таки дубль на свой счет. Крунич получил мяч, прострелил, Жуниор зарядил в дальний угол, тут вратарь снова не выручил – 3:0, разгром. Диас на газон неудачно упал, казалось даже на минуту, что замена потребуется, но нет, все обошлось, к счастью.

Масьелло сфолил на Мессиасе, схватив того за футболку, «горчичник» от арбитра, а еще таким же образом наказан был Ровелла, не дал он Эрнандесу убежать в контратаку. Калулу схлопотал по лицу, Ровелла по ногам, стыков становилось все больше, но на носилках никого больше не уносили, как Кьера в начале встречи. Пеллегри все в офсайды попадал, а Портанова с дальнего расстояния зарядил, но выше перекладины. Потом еще и Мессиас получил, но без серьезных последствий. Главный рефери Сакки добавил три минуты к основному времени матча, но ничего не изменилось, Со счетом 3:0 выиграл «Милан», целиком и полностью переиграв своего оппонента.

Лучший игрок матча – Жуниор Мессиас.

Когда Ибрагимович забил гол на десятой минуте встречи, казалось, что именно он в итоге станет лучшим, добавит еще по ходу поединка. Однако потом Ибра начал стухать, после перерыва вообще исчез с радаров, тренер его и заменил. Зато результативную эстафету перенял еще в первой половине дуэли Мессиас, значительно свежее и лучше выглядящий, нежели скандинав и остальные. Жуниор был быстр и точен, дубль на его счету автоматически вывел бразильца в первые лица противостояния. У хозяев поля Камбьясо и Экубан выглядели чуть лучше остальных, но все равно не дотягивали они до уровня «россонери».

Алексей Пахомов