Кубок Казахстана 2021
Финал

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 



Кайрат - Шахтёр
28 ноября. Нур-Султан. Стадион "Астана Арена". 17:30.
Судья - Игорь Чесноков (Усть-Каменогорск).
 

28 ноября в 17:30 по московскому времени в рамках финального матча Кубка Казахстана «Кайрат» сыграет против карагандинского «Шахтера». Наверное, хозяев можно считать фаворитами противостояния, которое наверняка получится напряжённым.

«Кайрат» в завершившемся в октябре чемпионате Казахстана финишировал на третьей строчке, отстав от «золотого» «Тобола» на десять баллов. В минувший четверг «жёлто-чёрные» потерпели домашнее поражение от «Базеля» в матче, в котором очередной свой гол забил Вагнер Лав. На европейской арене «Кайрат» потерпел четыре поражения подряд, а вот в казахстанских турнирах дважды подряд выиграл со счётом 3:0, а в пяти последних играх не пропустил ни гола.

У «Шахтера» еврокубковой нагрузки нет, что, конечно, расстраивает, но может давать определенное преимущество в свежести. С последними результатами у команды из Караганды все достаточно неплохо, если не сказать большего. Выносим за скобки разгромное поражение от чемпиона – и получаем пять побед разного рода убедительности. Две последних из них – с общим счётом 7:2.

Статистические факты

– команды играли между собой 85 раз, преимущество на стороне «Кайрата»: 41 победа, 23 поражения, 21 ничейный результат;
– в 10-ти последних очных матчах «Кайрат» одержал 4 победы, потерпел 1 поражение, 5 встреч завершились вничью;
– средняя результативность 10-ти последних матчей – 2,2 (при этом «Кайрат» забивал в среднем 1,4 гола за игру, а «Шахтер» – 0,8);
– 4 очных матча из 10-ти последних получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 7-ми последних очных матчах из 10-ти;
– «Кайрат» является самой титулованной (девять побед) командой Кубка Казахстана;
– «Шахтер» выиграл Кубок Казахстана в 2013 году;
– четыре последних финала Кубка Казахстана были «низовыми».

Прогноз от ФНК

Конечно, финальные матчи обычно получаются сдержанными в контексте результативности, но сейчас всё может быть несколько иначе. На оптимистичный лад настраивает статистика последних встреч «Кайрата» и «Шахтера», в которых место находилось голам с обеих сторон.

Прогноз: обе забьют
Коэффициент: