12-й тур.



Урал - Зенит - 1:3
 

Дмитрий Парфёнов: "Не надо позволять сопернику забивать на первых минутах. Будем разбираться".

Главный тренер "Урала" Дмитрий Парфёнов прокомментировал поражение от "Зенита" (1:3) в домашнем матче 12-го тура РПЛ.

- Третья минута - получаем мяч. Всё, что планируешь - рушится. Надо вернуться в игру, но 30 минут ничего не получается. Но опять же вопросы к нам. Не надо позволять сопернику забивать. Будем разбираться. Во втором тайме вернулись в игру, забили. Могли забить ещё. Но когда рискуешь, идёшь большими силами в атаку, в обороне много свободы. Опять допустили ошибку и… Итог вы знаете, - цитирует Парфёнова пресс-служба "Урала".



Сергей Семак: "После третьего гола вопрос о победителе был снят".

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак рассказал о победе в Екатеринбурге над "Уралом" (3:1) в 12-м туре РПЛ.

— Хорошая игра, уверенная победа. В первом тайме выглядели хорошо, смогли забить дважды. Сложности начали во втором тайме, когда «Урал» стал действовать агрессивнее в атаке, проводил много фланговых атак, заработал много угловых, один из которых привел к пропущенному мячу. После этого появилась некая нервозность, поскольку счет был скользким, но в итоге смогли забить третий. После него вопрос о победителе был снят, был вопрос только в том, сколько мы забьем.

— Насколько серьезная травма у Мамманы?
— Насколько серьезная — покажет обследование. Мы очень расстроены. Доктор сразу попросил сделать замену. Ориентируясь на слова врача сразу после игры, могу сказать, что все плохо. Посмотрим по итогам обследования, насколько плохо.

— Почему приняли решение поставить Кержакова вместо Лунева?
— У нас есть конкуренция. Те футболисты которые выходят, получают определенное игровое время. Доверие к вратарю должно быть больше, поскольку это более сложная позиция. Сейчас то время, когда посчитали нужным поставить Кержакова. Он сыграл хорошо.

— Решение сыграть в три центральных защитника связано с дисквалификацией Ракицкого или желанием дать игровую практику Осорио и Маммане?
— Все вместе. У нас еще пропускал Барриос, он важная фигура с точки зрения баланса в атаке и обороне. Решили посмотреть на взаимодействия в такой расстановке, - цитирует Семака пресс-служба питерского клуба.