16-й тур.





Сочи - ЦСКА - 2:3
 

Александр Точилин: "Никуда не годится пропускать такие мячи, которые забивал ЦСКА".

Главный тренер "Сочи" Александр Точилин прокомментировал поражение команды в матче против ЦСКА (2:3) в 16-м туре РПЛ.

"Армейцы одержали заслуженную победу, с чем их можно только поздравить. Хотя игра для нас складывалась довольно удачно. Дважды вели в счете плюс забили гол в раздевалку. Должен был быть оптимизм перед вторым таймом. Однако быстро пропустили два мяча. Дальше пытались исправить ситуацию, но не получилось. Предыдущие соперники ЦСКА показали, как им надо противостоять, но мы даже при массированной обороне слишком многое позволяли делать перед своей штрафной. Никуда не годится пропускать такие мячи, которые забивал соперник", - передает слова Точилина СЭ.
2019-11-10 19:19:13

Теги: Чемпионат России, Сочи, ЦСКА

Источник: Спорт-Экспресс



Виктор Гончаренко: "Давно не выигрывали и не забивали три мяча".

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко дал комментарий по поводу победы команды над "Сочи" (3:2) в 16-м туре РПЛ.

"Мы довольны победой, давно не выигрывали. Давно не забивали три гола и не создавали столько моментов. Плюс победа волевая. Понятно, нам было тяжело после перелета из Будапешта. У команды есть характер, но его важно проявлять в нужный момент. К счастью, это удалось. После первого тайма казалось, что не хватает эмоций, удалось их найти. Сегодня лидером был Обляков. Его гол и передача перевернули игру. Победа важна, особенно перед паузой", - передает слова Гончаренко официальный сайт клуба.

— После длительного перерыва вернулся на поле Алан Дзагоев. Насколько он готов? Сколько времени может провести на поле, когда ждать его в старте?
— Он достаточно хорошо готов, уже довольно долго тренируется. Конечно, это для нас долгожданное возвращение и усиление. Как только он поймает игровой ритм, мы можем даже отказаться от схемы с тремя центральными защитниками, учитывая нашу линию атаки. Конечно, мы его ждали. Надеемся, что в осенне-зимних матчах он нам поможет. Сложно говорить о физике, ему просто надо поймать игровой ритм.

— После длительной паузы отличился Фёдор Чалов. Насколько важен этот гол?
— Оценка очень простая: если нападающие не забивают, выигрывать сложно. Сегодня он забил, и мы сразу добились хорошего результата. Он переживал, моментами был закрыт в себе. Важно было вернуть его уверенность. Мы делаем шаг вперед, надеемся, что после возвращения из сборной он продолжит в том же духе.

— Вы будете концентрироваться на Кубке России или все силы отдадите чемпионату?
— У нас впереди дерби со «Спартаком», независимо от стадии и турнира болельщики будут требовать хорошей игры и прохода дальше. Не списываем Кубок со счетов. Мы затратили много сил во Владикавказе и с «Уфой», так что будем пробовать пройти дальше.

— В трансляцию попал эпизод, в котором вы на повышенных тонах что-то высказывали судье. Что там было?
— После матча мои высказывания в меньшей степени касаются судейства. Если увлекаешься этой темой, меньше внимания остается другим вещам. Надо делать то, что хорошо умеешь. Я работаю с командой, а не смотрю на судейство.