17-й тур.



Рубин - Зенит - 1:2
 

Эдуардо Докампо: "Мастерство Дзюбы решило исход матча".

Главный тренер «Рубина» Эдуардо Докампо подвел итоги матча с «Зенитом» (1:2) на пресс-конференции.

- Думаю, что сегодня исход решило преимущество в мастерстве игроков «Зенита». Это было определяющим фактором. Мы старались, пытались, конечно, были и ошибки, но после забитого нами гол у нас был отрезок, когда могли рассчитывать на большее. Не получилось. А потом мастерство Дзюбы решило исход матча.

- Следующие матчи проведете на выезде. Есть понимание, как спастись от вылета?

- Конечно, понимание есть. Думаю. Что почти в каждой игре никто из соперников не играл гораздо лучше нас. Есть определенные проблемы с завершением, но мы должны сделать анализ сегодняшнего матча и дальше играть. Мы видим, где мы находимся в таблице, но нужно просто работать над ошибками.



Сергей Семак: "Зенит" сегодня заслужил победу".

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал победу над «Рубином» (2:1) в матче 17-го тура РПЛ.

— Что касается самой игры, то создали достаточное количество голевых моментов. Реализовали часть из них, которых хватило для победы. Считаю, что заслужили победу, играя в непростых погодных условиях. Рад поздравить нашу команду с хорошей игрой и победой, — цитирует Семака пресс-служба клуба.

— Удивил ли вас сегодня «Рубин»? И футбол ли это в такую погоду?
— Предполагали, что есть вариант, при котором «Рубин» сыграет в пять защитников. Так и случилось. Есть дефицит фланговых атакующих футболистов у казанцев, главный тренер выбрал тактику с пятью защитниками. Первый тайм получился неплохим, нужно было забить еще один, чтобы успокоить игру.

Если говорить о погоде, то ребятам пришлось непросто. Особенно Барриосу, который пролетел полмира, играл и тренировался в разных условиях — за сборную, в Петербурге и сегодня. У ребят, выступающих в южноамериканских сборных, длинные перелеты, но они молодцы и остаются профессионалами. Как и игроки нашей сборной. Дзюба сегодня вышел и доказал, что заслуженно является лучшим бомбардиром нашей команды, одним из лучших футболистов национальной команды и чемпионата России.

— Внесли ли вы коррективы, когда узнали стартовый состав «Рубина»? Возможно, вы понимали заранее, что они сыграют в пять защитников, но схемы могли быть разными.
— Разные варианты выхода команды из обороны, да. Конечно, есть разница, когда ты играешь против 5-3-2 или 5-4-1 (либо 5-2-3, все по-разному называют). Когда увидели стартовый состав соперника, то внесли определенные коррективы. В принципе, справились с этим.