17-й тур.



Урал - Спартак - 0:0
 

Дмитрий Парфёнов: "В матче со "Спартаком" понравилась общая организация игры и самоотдача ребят".

Главный тренер "Урала" Дмитрий Парфёнов прокомментировал ничью со "Спартаком" (0:0) в 17-м туре РПЛ.

- Прежде всего хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Сегодня была холодная погода. Это был заключительный матч перед паузой, люди пришли поддержать нас. Что касается игры. Понравились организационные моменты в перестроении. Понимали, что в открытую игру со "Спартаком" будет тяжело играть. Была задача не попасть на быстрые атаки "Спартака". Несколько таких атак сопернику удалось провести, надо разобрать эти моменты. Но общая организация игры и самоотдача ребят понравилась, - цитирует Парфёнова пресс-служба "Урала".



Доменико Тедеско: "Нужно было реализовывать хотя бы один момент и выигрывать".

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско прокомментировал ничью с «Уралом» (0:0) в матче 17-го тура чемпионата России.

— В первом тайме у нас поначалу были проблемы, «Урал» высоко прессинговал и много владел мячом. Но потом мы наладили игру в атаке, стали создавать много шансов. Думаю, у нас было 7-8 по-настоящему голевых моментов. Нужно было реализовывать хотя бы один и выигрывать. А еще мне не понравилось, что хозяевам удавались острые контратаки. В прошлых матчах мы выглядели в этом аспекте лучше.

— Вы довольны Зобниным в роли латераля? Для него это временная позиция?

— На данный момент у нас все «временное», потому что мы всего несколько недель в команде. О чем-то постоянном можно будет говорить после сборов. А игрой Романа я доволен. Сегодня он проделал большую работу, имел несколько хороших шансов.

— В целом вам нравится, как команда при вас прибавляет?

Конечно, нам есть куда расти. Сегодня были отрезки, когда мы сбавляли темп. А что касается моей работы, то со стороны виднее, как «Спартак» изменился с моим приходом. Мне об этом говорить некорректно, - цитирует Тедеско официальный сайт красно-белых.