20-й тур.



ЦСКА - Урал - 1:1
 

Сергей Овчинников: "У нас очень специфичный чемпионат".

Тренер ЦСКА Сергей Овчинников, заменявший в игре с "Уралом" (1:1) дисквалифицированного Виктора Гончаренко, рассказал о ходе первого матча своей команды после зимнего перерыва. "В первом тайме имели территориальное преимущество, но создали немного моментов. «Урал» оборонялся всей командой, а мы играли чуть медленно, надо было действовать быстрее. Пропустили необязательный гол. Хорошо, что забили в концовке, ничья лучше, чем поражение. Могли сыграть лучше", - приводит слова тренера официальный сайт ЦСКА.

— Осенью у команды часто была проблема: вы владели мячом, но мало забивали. Сегодня получилось так же. Почему?

— У нас очень специфичный чемпионат. Много команд играют чисто от обороны, стоят сзади в надеждах на контратаку. На сборах все команды играют в атаку, там много свободных зон, легче создавать моменты и забивать голы. Мы не перестроились к нашим реалиям. Если б забили первыми, возможно, результат был бы положительным. Но сложилось так, как сложилось.

— Расскажите о замене Дзагоева. Показалось, что после нее команда потеряла в креативе.

— Он конструктивный игрок, связывает на поле многие вещи. Но мы сделали эту замену.

— Как оцените дебют Шкурина? И в целом уровень игроков из ближнего зарубежья? В следующем сезоне игроки из ЕАЭС не будут считаться легионерами — будете ли искать усиления там?

— Илья дебютировал в официальном матче. У него было не так много времени, чтобы проявить себя во всей красе. Но он сыграл активно, остро. Он может играть лучше, забивать голы. Что касается второй части вопроса — почему не присматриваться, если есть достойные игроки? Наш селекционный отдел следит за всеми.



Дмитрий Парфенов: "Каким бы ни был соперник, нужно играть до конца".

"Урал" в матче 20-го тура чемпионата России против ЦСКА вместо ничьей мог увезти из Москвы победу со счетом 2:0. Такое мнение высказал главный тренер екатеринбуржцев Дмитрий Парфенов.

"Можно было выиграть 2:0, но и у ЦСКА при счете 0:0 были моменты, - сказал Парфенов ТАСС. - Каким бы ни был соперник, нужно играть до конца и не допускать такие ошибки. Был эпизод, когда могли забить второй мяч, но имеем то, что имеем".

Также специалист прокомментировал момент при счете 1:0, когда игроки его команды не смогли реализовать выход один на один.

"[Андрей] Егорычев, конечно, переживает; он делал все по игре - забил бы, никто слова ни сказал. Не забил - сразу начали думать о том, что можно было отдать [Павлу] Погребняку. Мы его поддержим", - добавил главный тренер екатеринбуржцев.
2020-02-29 16:30:18

Теги: Чемпионат России, Урал, ЦСКА

Источник: ТАСС