30-й тур.





Динамо - Оренбург - 0:1
 

Кирилл Новиков: "К сожалению, наша проблема – плохая реализация – никуда не девается".

Главный тренер «Динамо» Кирилл Новиков выступил на пресс-конференции после заключительного матча в сезоне с «Оренбургом» (0:1).

- Плохо провели первый тайм. У нас выпало сразу несколько футболистов, что сказалось на игре. Во второй половине в особенности после замен сумели поменять ситуацию. Создали большое количество голевых моментов. К сожалению, наша проблема – плохая реализация – никуда не девается. Забей мы процентов десять из того, что создали сегодня, - непременно добились бы победы.

- Подведите итоги чемпионата сразу после рестарта…

- Пандемия оказала влияние на все команды. Больше всего от вируса пострадали мы, «Ростов» и «Оренбург». Безусловно, проблемы были. Но мы с честью из них вышли и смогли решить поставленные перед нами задачи.

- Насколько сильно может поменяться за эти полторы недели состав «Динамо»? Будет ли продлён контракт с Рыковым?

- В ближайшие 4-5 дней мы дадим комментарии по всем изменениям в составе. Пока неправильно говорить о каких-то переменах, не поговорив предварительно с игроками.

- С эмоциональной точки зрения довольны тем, как сегодня выглядела команда?

- В первом тайме по определённым причинам некоторые футболисты выпали из игры. Тяжело, когда выпадает один игрок, а когда сразу несколько, это создаёт дополнительные проблемы. «Оренбург» оборонялся большими силами. Девять человек находились возле своей штрафной. Соперник рассчитывал на контратаки. Мы это понимали и к этому готовились. В первом тайме не всё получилось. Во второй половине игра смотрелась по-другому. Должны были реализовать те моменты, что создавали по ходу матча.

- Каков будет план подготовки к новому сезону? Ведь пауза между чемпионатами минимальная.

- План подготовки есть. Ближайшие четыре дня дадим отдохнуть тем ребятам, на кого легла большая нагрузка. У нас есть травмированные. Есть и те, кто продолжает восстановление после травм или болезни. Все эти моменты мы обязательно учтём. В ближайшие выходные, уверен, ребята приедут на базу и начнут готовиться к следующему сезону.

- Что скажете о состоянии здоровья Шиманьски, Паршивлюка и Юсупова?

- Паршивлюк продолжает восстанавливаться после травмы. Шиманьски получил повреждение голеностопа. Думаю, Себа ещё неделю будет проходить реабилитацию. Юсупов травмировался. Как видите, у нас большой резерв в плане усиления игры атакующей линии. При позиционном нападении нам не хватает креатива. Хотелось бы видеть скоростных игроков с дриблингом, способных взламывать оборону соперника при позиционном нападении. Рассчитываем, что к новому сезону подойдём с полной обоймой без травмированных и больных.

- В последних двух матчах динамовская молодёжь сыграла важную роль. Их появление в старте – больше вынужденная мера или же всерьёз рассчитываете на них как на игроков основной обоймы на будущий сезон?

- Матч с «Оренбургом» показал, что наши молодые ребята готовы выходить в стартовом составе. Сегодня здорово выглядел Карапузов, был самым активным в линии атаки. Школик показал зрелую игру во втором тайме, мог забить. Нашу молодёжь никто за уши не тянет. Они достойны играть за главную команду московского «Динамо». Многое будет зависеть от конкуренции. Никакие имена в футбол не играют. Кто окажется сильнее, тот и выйдет на поле.

- Селекция «Динамо» будет зависеть напрямую от результатов финала Кубка России?

- Нет, не будет. У нас на примете есть игроки, которых мы хотели бы видеть в своей команде. С ними ведутся переговоры, которые, надеюсь, завершатся успешно. Усиление обязательно будет. Оно нам необходимо, чтобы двигаться вперёд.

- Напоследок несколько слов-пожеланий болельщикам.

- Хотелось бы извиниться перед нашими болельщиками за поражение. Не получилось их порадовать. Рассчитывали продолжить победную серию и подарить людям праздник. Благодарны нашим трибунам за отличную поддержку на протяжении всего сезона. Некоторые матчи мы вытащили только благодаря им. Надеемся, что в новом чемпионате большему числу зрителей разрешат посещать игры, - цитирует Новикова официальный сайт «Динамо».



Константин Парамонов: "Сегодня "Оренбургу" немного повезло и мы победили".

Главный тренер «Оренбурга» Константин Парамонов прокомментировал гостевую победу над «Динамо» (1:0) в матче заключительного тура РПЛ-2019/20. «Оренбург» несмотря на победу в Москве, вылетел из РПЛ, заняв последнее, 16-е место в таблице.

«В первую очередь удалось забить. Потом в некоторых моментах нас выручил вратарь. Эти факторы повлияли на победу в матче. Расширение РПЛ? Мы много раз говорили, что мы бы хотели этого. Мы не по спортивному принципу оказались на этом месте. Мы доказали, что даже не основным составом можем играть на приличном уровне и брать очки. Как я мотивировал команду? Шла речь о том, что нужно было сыграть организованно и раскрепощенно. Это наша работа, у нас настрой на победу в каждом матче. Где-то нам не везло, где-то были судейские вопросы, которые не позволяли нам брать очки. Сегодня, повторюсь, нам немного повезло и мы победили. Сложно сказать, кто лучший игрок «Оренбурга» в сезоне, я бы назвал всю команду. Все ребята проявили свой характер», — передает слова Парамонова Sport24.