4-й тур.


Рубин - ЦСКА - 0:1
 

Эдуардо Докампо: "Жаль, что не смогли забить".

Главный тренер "Рубина" Эдуардо Докампо прокомментировал поражение команды в матче против ЦСКА (0:1) в 4-м туре РПЛ.

"Сегодня наверно начали лучше, чем в предыдущих играх. Но, конечно, не смогли превратить это преимущество в гол. Потом мы провели не очень хороший отрезок, где качество ЦСКА было заметно, пропустили гол. Во втором тайме завладели инициативой, жаль, что не смогли забить", - приводит его слова официальный сайт клуба.

- Сегодня первую игру провел Ника Кипиани. Как оцените его игру?
- Наверно ему тяжело, потому что он недавно в команде. Сегодня мы хотели, чтобы он больше брал мяч и не допускал ошибок в пасах. Он пытался, но, как и все остальные, не смог усилить игру команды.

- Кварацхелия сегодня отсутствовал. В каком он состоянии?
- У него простуда. Думаю, с завтра-послезавтра приступит к тренировкам.

- Сегодня команда по ходу игры перестроилась с 4-3-3 на 4-4-2. Новая схема наигрывалась или это такой вариант, к которому пришлось прибегнуть?
- Мы исходим из принципов понимания игры. Важнее не схемы, а то, как мы можем усилить игру. Поэтому нам не принципиально 4-3-3 или 4-4-2. Игроки знают, что должны делать на поле. Мы хотим, чтобы они умели играть при разных схемах.



Виктор Гончаренко: "Таких матчей у нас будет много".

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко прокомментировал победу команды в матче против "Рубина" (1:0) в 4-м туре РПЛ.

"Думаю, что таких матчей у нас будет много. Легко очки никому не даются, все команды сражаются. Никто не хочет уступать. "Рубин" на хорошем игровом кураже проводит стартовые туры, у них многое получается. Нам пришлось в концовке нелегко, хотя если взять суммарно два тайма, наша победа заслуженная. Можно было забить в первом тайме два мяча и сыграть в конце спокойно. Но то, что в концовке сдержали натиск "Рубина", пойдет нам в плюс, так закаляется характер команды", - приводит его слова официальный сайт клуба.

— Показалось, что во втором тайме вы слишком глубоко сели в оборону. Это была установка или так получилось по ходу игры?
— Во-первых, "Рубин" проигрывал в домашнем матче, болельщики гнали их вперед. Этот фактор вкупе с еще не устоявшейся психологией наших молодых игроков позволил им глубоко проникать в штрафную площадь. Считаю, что мы должны были лучше контролировать игру во втором тайме.

— Меньше месяца назад вы играли с "Рубином" и победили 4:0, сегодня было тяжелее. За счет чего так поменялись казанцы?
— У них хороший кураж, хорошая атмосфера. Пришел тренер, который объясняет, как действовать в атаке. Они действуют раскрепощенно. "Рубин" молодцы, хорошо проявили себя в первых трех турах. Думаю, они на правильном пути.