29-й тур.





Локомотив - Динамо - 0:0
 

Марко Николич: "Мы были ближе к победе и трём очкам".

Главный тренер "Локомотива" Марко Николич прокомментировал матч команды против "Динамо" (0:0) в 29-м туре РПЛ.

"Отличная игра, сегодня встречались две хорошие команды. Динамичный футбол. Да, был дождь, лил весь день. Но футбол играется и под дождём. Я в принципе доволен, что мы против такой хорошего соперника не допустили серьёзных моментов у наших ворот. У нас были шансы в атаке, штанга и перекладина, один гол, который отменили, моменты во втором тайме. Недоволен завершением, потому что благодаря динамичной игре мы были ближе к победе и трём очкам. Просто не забили. Не надо забывать, что у нас не играли Чорлука и Крыховяк, не играл Мухин, получивший ушиб в Санкт-Петербурге. Была неудачная травма Игнатьева в начале игры, после этого мы перестроили опорную зону. Нужно было немного времени, чтобы команда нащупала ритм. Считаю, что была интересная и серьёзная игра сегодня. Жаль, что не взяли три очка. Не забили гол – это причина того, что не выиграли сегодня. Всё равно сейчас мы на второй позиции за тур до конца чемпионата. У нас еще одна игра, как и у большинства команд, у "Спартака" ещё две. И перед нами финальная игра за Кубок, в среду", - передает слова Николича официальный сайт клуба.

— Владислав Игнатьев будет в заявке на игру с "Крыльями Советов"?
— Не смогу ответить прямо сейчас. Игра только завершилась. Через день-два будем смотреть, какая там ситуация.

— Прокомментируйте двойную замену в перерыве, когда вышли Миранчук и Смолов.
— Мы поменяли шесть нападающих сегодня: трое начали, трое завершали матч. Это нормально, когда есть ротация. Просто когда один игрок не в идеальной форме, ожидаешь результата от другого. Просто не получилось, было много моментов. Как я сказал, особенно во втором тайме. Три-четыре офсайда, концентрация в завершении, удары, штанга, перекладина. И в последних моментах спешили, принимали неправильные решения. Просто не забили гол. Шесть нападающих вышли на поле. Такое может быть и в будущем.

— Какие у вас ожидания от кубкового финала, что вы ждёте от "Крыльев Советов", которые просто выносят всех в первой лиге?
— Сейчас не могу говорить про финал, только закончился матч против серьёзного соперника. Финал Кубка – в таких матчах не надо получать удовольствие от игры. Там надо забирать результат – трофей. В конце этой игры одна из двух команд заберёт трофей. Будем готовить команду, что надо играть на результат.

— Когда готовили команду к этому матчу, обращали внимание, что "Динамо" в первом круге обыграло "Локомотив" со счётом 5:1?
— Не обращали на это внимание. Это было уже давно. Была другая команда, другая ситуация. Эта команда играет в серьёзный, интересный футбол, у них много качественных футболистов. Сегодня, особенно во втором тайме, были моменты. Просто жаль, что не реализовали один из этих моментов. Просто мы были ближе к трём очкам сегодня. Жаль, что не забили как минимум один гол и не забрали три очка.



Сандро Шварц: "За игру в меньшинстве мы заслуживаем похвалы".

Главный тренер "Динамо" Сандро Шварц прокомментировал матч команды против "Локомотива" (0:0) в 29-м туре РПЛ.

"Я только что разговаривал с ребятами в раздевалке, я поблагодарил их за игру, я доволен, что они показали характер. Я считаю, что мы сыграли хорошо, структурно. В первом тайме мы создали много моментов, но не удалось забить гол. Мы неплохо играли на флангах.

Во втором тайме, к сожалению, получили красную карточку. За игру в меньшинстве мы заслуживаем похвалы. К сожалению, тот результат, который есть, он не очень нас устраивает.

Нам нужно было использовать те моменты, которые у нас были для дальних ударов. Мы не использовали эти возможности, их было много. Мы достаточно успешно сыграли против ромба в центре поля, который выстраивает "Локомотив", - приводит слова Шварца Rusfootball.info.
2021-05-08 19:38:42

Теги: Чемпионат России, Динамо, Локомотив

Источник: Rusfootball.info