Кубок России 2020/21
Финал





Локомотив - Крылья Советов
12 мая. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород". 20:00.
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).
Трансляция - "Матч-ТВ".
 

12 мая в 20:00 по московскому времени в решающем матче Кубка России московский «Локомотив» сыграет против самарских «Крыльев Советов». Продолжит ли представитель ФНЛ удивлять?

Подопечные Марко Николича после своей внушительной победной серии потеряли очки в двух кряду турах российской премьер-лиги: сперва «Локомотив» потерпел сокрушительное поражение от «Зенита» в Санкт-Петербурге, а затем не реализовал игровое преимущество в дерби против «Динамо». Если «железнодорожники» вновь расточительно подойдут к реализации голевых возможностей, то шансы «Крыльев» на успех повысятся.

Перед началом сезона было мало сомнений в том, что «Крылья Советов» вернутся в элитный отечественный дивизион. Но результаты самарской команды превзошли самые смелые ожидания: досрочная победа в ФНЛ, солидное преимущество над конкурентами, внушительная победная серия и бомбардирские рекорды Ивана Сергеева. Посмотрим, что «Крылья» противопоставят одному из лидеров РПЛ.

Статистические факты

– соперники провели между собой 120 матчей, преимущество у «Локомотива»: 59 побед, 29 поражений, 32 ничейных результата;
– в 10-ти последних очных матчах «Локомотив» одержал 5 побед, потерпел 1 поражение, 4 встречи завершились вничью;
– средняя результативность 10-ти последних матчей – 2,4 (при этом «Локомотив» забивал в среднем 1,6 гола за игру, а «Крылья Советов» – 0,8);
– 5 очных матча из 10-ти последних получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 5-ти последних очных матчах из 10-ти;
– в Кубке России команды встречались трижды: 2 победы на счету «Локомотива», 1 раз сильнее были «Крылья»;
– «Локомотив» является восьмикратным победителем Кубка России, «Крылья» в 2004 году уступили в единственном своём финале.

Прогноз от ФНК

У «Локомотива» в последних играх обнажилась проблема, связанная с низким уровнем реализации. Прибавим к этому, что решающие матчи редко получаются яркими и результативными – и получим, вероятно, «низовой» сценарий.

Прогноз: тотал меньше (2,5)
Коэффициент:
1,70