37-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




ВАЛЕНСИЯ - АЛАВЕС
12 мая. Валенсия. Стадион "Месталья". 19:30.
Судья - Куадра Фернандес (Мадрид).
 

«Валенсия» за два тура до окончания чемпионата Испании находится на пятой строчке в турнирной таблице Ла Лиге, уступая идущему на четвертом месте «Хетафе» всего три балла. Пи этом «летучие мыши» имеют преимущество над соперником в личных встречах, так что в случае осечки «синих» в гостях у каталонцев, и собственного успеха в домашней игре с «Алавесом», валенсийцы могут взобраться на четвертую строчку в турнирной таблице. Однако хозяева подходят к матчу с «Алавесом» в расстроенных чувствах, ведь в четверг клуб уступил по всем статьям лондонскому «Арсеналу» и по сумме двух встреч вылетел из Лиги Европы, оказавшись в шаге от финала. Всего же в рамках чемпионата Испании на «Месталье» «Валенсия» успела провести 18 встреч, в которых одержала 6 побед при 10-ти ничьих и двух поражениях. Лишь Кондогбия и Черышев находятся в списке травмированных у хозяев, тогда как Коклен с незалеченной травмой колена, вполне вероятно, выйдет на поле со скамейки.

«Алавес» не знает радости побед с 16 марта, когда команда играла в очном противостоянии с «Уэской». С тех пор «баски» провели восемь встреч в рамках Ла Лиги, пять из которых проиграли, сумев трижды сыграть вничью. Такие результаты привели к тому, что коллектив Абелардо скатился в турнирной таблице на 10-ю строчку, а ведь еще в марте баски находились в зоне ТОП-4 и претендовали на то, чтобы стать одним из участников Лиги чемпионов в следующем сезоне. Но мечты команды рухнули после столь неудачной серии, и теперь команда, в лучшем случае, может надеяться на 7-е место, которое дает право участвовать ее обладателю в отборочном турнире Лиги Европы. Гости имеют целый ряд кадровым проблем накануне встречи. Не примут участие в матче на «Месталье» Бургуи, Ролан и Марипан. А выход Лупу, Бланко и Эли находится под большим вопросом.

Статистические факты

– «Валенсия»: не смогла забить в 6-ти домашних матчах чемпионата Испании; забивает в среднем менее 2-х голов за конкретный домашний матч; одержала 3 победы в пяти последних играх при родных трибунах;
– «Алавес»: забил всего 5 голов в 8-ми последних матчах; не знает побед в 8-ми встречах чемпионата Испании; имеет 3-матчевую безвыигрышную серию в гостях;
– В первом круге «Алавес» на своем поле одолел «Валенсию» со счетом 2:1. Голы за команду забивали Бастон и Пина;
– В пяти последних очных встречах команд не было зафиксировано ни одной ничей – 3 победы «Валенсии» и 2 успешных матча в исполнении «Алавеса».

Прогноз от ФНК

«Валенсии» уже некуда отступать. Команда выбыли из Лиги Европы, и теперь вынуждена решать свои задачи через чемпионат Испании. «Летучие мыши» могут по итогам 37-го тура подняться на четвертую строчку, но только в том случае, если «Хетафе» потерпит гостевое поражение, а сами подопечные Марселино смогут набрать в свой актив три балла. Ничего сверхъестественного для «Валенсии» здесь нет, и победа должна достаться хозяевам достаточно легко.

Победа «Валенсии»
Коэффициент: 1,42